?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Получение инструкций в посольстве США
Офицер НКВД
colonelcassad


Товарищ legolas1985 прислал ссылку на занятное видео, где лидеры "пятой колонны" бегают на ковер к недавно приехавшему послу США Макфолу.



Как говорится, "С кем приходится работать". Я не думаю, что либеральные клоуны бегали в посольства США за грантами (хотя возможно и за ними тоже), логика событий говорит о том, что США будут более тесно работать с лидерами уличной "пятой колонны", так как самостоятельно они выступают крайне посредственно и неубедительно.
Макфол сейчас будет на местности оценивать ситуацию и возможно уже в самое ближайшее время в стратегии действий "пятой колонны" начнутся структурные изменения вызванные коррекцией курса со стороны американцев. Тут мы и посмотрим, так ли опасен Макфол как его малюют.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Там как раз их электорат, то есть люди, которые будут за них голосовать на ближайших выборах. И так как Зюганов реальный политик, а не фантазер, он работает с тем, что есть, а с не с мифическими построениями.
Касательно возможных потерь, они разумеется будут из числа "левых охранителей", но они итак отвалятся, так что я не думаю, что Зюганов слишком сильно по этому поводу озабочен, что хорошо видно из линии КПРФ, которую двигает их главный сайт.
Ну и главное, это последние выборы Зюганова и вполне вероятно, он еще имеет какие-то амбиции насчет своей победы.
Ну а далее, после его ухода, на отношении к КПРФ будет играть основную роль не личность Зюганова, а слова и действия нового руководства, которые либо увеличат популярность партии, либо уменьшат ее, так как основная фигура антирейтинга КПРФ уйдет со сцены.

>Касательно возможных потерь, они разумеется будут из числа "левых охранителей"
Собственно "левые государственники" - это основа традиционного электората КПРФ. Именно ими объясняется разница в количестве голосов, которые получаеют коммунисты в РФ и, скажем, на Украине. Если они уйдут - то КПРФ повторит судьбу КПУ. Причем не очень важно кто будет их лидером. Так что даже с тактической точки зрения (ближайшие выборы) - решение очень спорное.

Edited at 2012-01-17 17:06 (UTC)

"Левые государственники" никуда не денутся, уйдут именно "левые охранители", клюнувшие на идеологочиские наживки "Путин меньшее зло" и "КПРФ-оранжевая". Число этих ушельцев не выйдет за границы статистической погрешности и уж точно не будет сопоставимо с последствиями раскола МГК КПРФ, который действительно больно ударил по партии.
Причем, когда предвыборный угар спадет, эти ушельцы наглядно увидят, что их развели как лохов, причем это произойдет уже в этом году.

>уйдут именно "левые охранители", клюнувшие на идеологочиские наживки "Путин меньшее зло" и "КПРФ-оранжевая"
да в общем, эта категория в числе сторонников КПРФ никогда и не была. Ну и до последекабрьских _действий_ (это к вопросу о наживках) КПРФ никому и в голову не приходило называть ее "оранжевой". А сейчас да, такое мнение появилось и, если КПРФ не сменит курс - будет только крепнуть. Ввиду чего "государственники" уйдут и останутся убежденные "левые". Если пример КПУ не нравится - можно посмотреть на наших правых в целом и эволюцию Яблока в частности.

Это маленькая прослойка, которая и уйдет.
Мнение же появилось в связи с систематической пропагандой этих тезисов, на что некоторые клюют.
В условиях отсутствия внятных альтернатив КПРФ слева, ее электорат пределельно устойчив и локальные вбросы в интернете, ее фундамент практически не затрагивают.
Загляните на досуге на ресурсы КПРФ, там проводников линии "оранжевой КПРФ" иначе как провокаторами, кургиноидами и сурковской пропагандой не называют.
Такая себе локальная обманка для нестойких.

Да это понятно, что сурковскаяпропаганда и кургиноиды подло очерняют.
Точно так же и на либероидных ресурсах, теми же эпитетами пользуются для борьбы с очернителями белоленточной революции - провокаторы, сурковскаяпропаганда, кургиноиды.
Трогательное единство.

>Это маленькая прослойка, которая и уйдет.
Сравните количество голосов, которые стабильно имеют КПРФ и КПУ. Эта разница - и есть та самая "маленькая прослойка". Более того, в РФ ситуация еще хуже - т.к. этот электорат будет дробиться между КПРФ, ЛФ и еще несколькими левыми партиями. Как. собственно, уже давно происходит на право-либеральном фланге.
А мнение появилось не из-за пропаганды. А из-за конкретных действий руководства КПРФ. В 2007-м никому же не приходило в гшолову в "оранжевости" КПРФ обвинять

Edited at 2012-01-17 18:45 (UTC)

Дробиться левый фланг будет (я еще на прошлой неделе про это писал), но отнюдь не по этой причине.
В 2007 году КПРФ никакой угрозы не представляла и не было острой необходимости ее мочить, как это делается сейчас, в том числе и руками последователей Кургиняна.

>Дробиться левый фланг будет (я еще на прошлой неделе про это писал), но отнюдь не по этой причине.
о.. спасиб. прочитал. В общем хо наших мыслей похож и говорим мы практически об одних и тех же вещах. Отличия в терминологии (что несущественно) и в выводах (что намного важней).
Ваше мнение - что отваливание "меньшевиков" (Ваша терминология) / "левых государственников" (моя) - не сильно скажется на поддержке КПРФ, т.к. их - "маленькая прослойка" в электорате КПРФ.
Мое мнение - для КПРФ и левого движения в целом это будет катастрофа. Т.к. они - это основная часть электората КПРФ. После чего левое движение маргинализируется и вылетит за пределы публичного политического поля - как это уже случилось с право-либеральным.
В поддержку моего мнения говорят некоторые факты. Навскидку:
- уровень поддержки КПУ vs уровень поддержки КПРФ
- уровень поддержки Путина на Вашем сайте

>В 2007 году КПРФ никакой угрозы не представляла и не было острой необходимости ее мочить, как это делается сейчас
Вы преувеличиваете степень угрозы КПРФ _как_таковой_:
- мобилизационный потенциал КПРФ электората на киргизинг мизерный - как показал декабрьский митинг
- перехватить и возглавить текущий протест КПРФ не сможет. Т.к. основа сегодняшней бвижухи - недовольство _буржуазии_ своим положением по сравнению с 90-ми. Собственно - география митингов, их социальный состав и кто в организаторах ходит - это показывают достаточно однозначно.
Единственная угроза от КПРФ - пойти в шестерки к белоленточникам и легитимизировать "слева" всю эту буржуазную революцию. Но тут смысл мочить хвост - надо мочить собаку.
Да и не мочит КПРФ никто - ее руководство само все делает для дискредитации в глазах своих избирателей. Более того, Путину "мочилово" КПРФ не выгодно в принципе - ибо тогда Зюганов пролетит на выборах с треском. В том же сегодняшнем сюжете на 1м канале про ходоков к Макфолу по КПРФ прошлись вскользь. в то время как всех остальных мочили смачно со вкусом и фамилиями. А мочат сейчас как раз Путина. Причем практически с той же интенсивностью, теми же методами, те же люди и с теми же целями - что мочили Зюганова в 96-м.


Разве КПРФ не приобрела "оранжевый" оттенок после вот этого:
"В частности, лидер коммунистов поддержал все требования, выдвинутые по итогам митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, в том числе освобождение политзаключенных."
Надо понимать - "Свободу Ходорковскому!"?

Ну так Ходора они готовы освободить только после пересмотра итогов приватизации и уголовных дел над гуляющими на воле олигархами.

Про пересмотр итогов приватизации в резолюциях упомянутых митингов ничего нет.
А в вышеприведённой информации, о поддержке КПРФ данных резолюций, нет никаких оговорок о принятии полной поддержки только при каких либо обязательных условиях, оговоренных КПРФ.

На сайте КПРФ несколько дней назад было разъяснение по Ходорковскому. Сначала пересмотр итогов приватизации, уголовные дела и лишь затем выпуск Ходора.


Насколько я понимаю - соглашение с Удальцовым, а через него и с прочим руководством митингов, состоялось уже после этого разъяснения.

Совершенно верно. Как член КПРФ, полностью согласен с данной оценкой.

  • 1