?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Получение инструкций в посольстве США
Офицер НКВД
colonelcassad


Товарищ legolas1985 прислал ссылку на занятное видео, где лидеры "пятой колонны" бегают на ковер к недавно приехавшему послу США Макфолу.



Как говорится, "С кем приходится работать". Я не думаю, что либеральные клоуны бегали в посольства США за грантами (хотя возможно и за ними тоже), логика событий говорит о том, что США будут более тесно работать с лидерами уличной "пятой колонны", так как самостоятельно они выступают крайне посредственно и неубедительно.
Макфол сейчас будет на местности оценивать ситуацию и возможно уже в самое ближайшее время в стратегии действий "пятой колонны" начнутся структурные изменения вызванные коррекцией курса со стороны американцев. Тут мы и посмотрим, так ли опасен Макфол как его малюют.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Касательно же самого Макфола, есть публичная позиция КПРФ озвученная с трибуны Госдумы Коломийцевым.

- Уважаемый Борис Вячеславович! Уважаемые коллеги! Скоро мы будем праздновать 70-летие со дня первой большой победы в Великой Отечественной войне – победы Красной Армии под Москвой. И, видимо, памятуя судьбу своих предков, канал Миллера (НТВ) решил опорочить организатора этой победы - Георгия Константиновича Жукова, в фильме "Завтра". Мы требуем не допустить показа фильма на центральных каналах, порочащего главного организатора первой победы в Великой Отечественной войне.

На мой взгляд, неслучайно демонстрация фильма происходит в преддверье приезда нового посла США Майкла Макфола - до последнего времени помощника Обамы по вопросам национальной безопасности, директора отдела России и Евразии в Совбезе США, архитектора политики в отношении России, автора "перезагрузки". Кстати, сопредседателя с Владиславом Сурковым российско-американской рабочей группы по вопросам гражданского общества. Нам, оказывается, и в этом советуют американцы.

Господин Макфол с давних времён хороший знакомый таких одиозных российских личностей как Мурашов - бывший начальник ГУВД Москвы, впервые избивший ветеранов- демонстрантов, Савостьянов - зловещая личность, глава УФСБ по Москве и один из идеологов первой чеченской кампании, Гавриил Попов - автор монографии по технологии взяток, кстати, ныне советник мэра Москвы, и другие наследившие в России демократы. Все они тогда делали одно дело - крушили советскую систему и насаждали ельцинскую власть.

Кстати, среди друзей Макфола есть и наш коллега Сергей Марков, который в 1993 году вместе с ним в Стэнфорде писал сочинение о трудном зарождении российской демократии.

Новый посол прошёл смотрины в американском Сенате. В отличие от российского парламента в США реально парламентарии участвуют в решении государственных дел, в том числе утверждают назначенцев на высокие государственные должности.

На двухчасовой встрече будущего посла ни разу не прозвучали слова об экономическом сотрудничестве наших стран. Только демократия, права человека, Магницкий, Ходорковский и так далее.

Судя по биографии, господин Макфол большой специалист по региональным конфликтам, "оранжевым революциям", экспорту демократии в другие страны, и это у них теперь называется помощью внутренним силам, борющимся за демократию.

http://kprf.ru/dep/99072.html

С одной стороны - это заявление, с другой же:
- визит к Макфолу в компании мягко говоря стремных личностей и сегодня же
- соглашение с Удальцовым
- вхождение в оргкомитет по подготовке митингов "за честные выборы" вместе с Навальным и Ко

Т.е. реальные действия КПРФ на 180 градусов расходятся с их заявлениями. С т.з. долгосрочной стратегии действий на системном поле - это не объяснимо - т.к. собственно свой, КПРФ-овский, электорат они потеряют. А новый не приобретут - т.к. Болотная - это электорат либеральный, а отнюдь не левый.

Ну и что, фоткой Останиной и Байдена несколько месяцев истерили. Ну и что?
Я вам уже указал на пример Украины, где посол США встречался как с системной, так и внесистемной оппозицией и кто в итоге оказался на Майдане.

Правильно, КПРФ прекрасно поняла важность участия именно в общегражданских митингах и своей декабрьской ошибки повторять не намерена.
Соглашение с Удальцовым обеспечит КПРФ доступ к трибуне.

Действия КПРФ никак не расходятся с их заявлениями. От лидеров "пятой колонны" КПРФ отмежевалась и продолжает линию работы с протестными массами, которые даже по признанию нашистов, никакого отношения к "оранжу" не имеют.
И еще раз вам напомню, что согласно опросу Левады, примерно половина присутствовавших на Сахарова, во втором туре собиралась голосовать за Зюганова.
Да и в целом практически наверняка, КПРФ на президентских выборах по традиции наберет больше, нежели на парламентских, так что беспокойство по поводу их электората необоснованное.

>Правильно, КПРФ прекрасно поняла важность участия именно в общегражданских митингах и своей декабрьской ошибки повторять не намерена.
смысл - если там не их электорат? Тактически - да, он получит там сколько-то "общепротестных" голосов на ближайших выборах. Но вот сколько "традиционных" избирателей КПРФ на следующих не станут за нее голосовать из-за этого альянса?

Edited at 2012-01-17 16:29 (UTC)

Там как раз их электорат, то есть люди, которые будут за них голосовать на ближайших выборах. И так как Зюганов реальный политик, а не фантазер, он работает с тем, что есть, а с не с мифическими построениями.
Касательно возможных потерь, они разумеется будут из числа "левых охранителей", но они итак отвалятся, так что я не думаю, что Зюганов слишком сильно по этому поводу озабочен, что хорошо видно из линии КПРФ, которую двигает их главный сайт.
Ну и главное, это последние выборы Зюганова и вполне вероятно, он еще имеет какие-то амбиции насчет своей победы.
Ну а далее, после его ухода, на отношении к КПРФ будет играть основную роль не личность Зюганова, а слова и действия нового руководства, которые либо увеличат популярность партии, либо уменьшат ее, так как основная фигура антирейтинга КПРФ уйдет со сцены.

>Касательно возможных потерь, они разумеется будут из числа "левых охранителей"
Собственно "левые государственники" - это основа традиционного электората КПРФ. Именно ими объясняется разница в количестве голосов, которые получаеют коммунисты в РФ и, скажем, на Украине. Если они уйдут - то КПРФ повторит судьбу КПУ. Причем не очень важно кто будет их лидером. Так что даже с тактической точки зрения (ближайшие выборы) - решение очень спорное.

Edited at 2012-01-17 17:06 (UTC)

"Левые государственники" никуда не денутся, уйдут именно "левые охранители", клюнувшие на идеологочиские наживки "Путин меньшее зло" и "КПРФ-оранжевая". Число этих ушельцев не выйдет за границы статистической погрешности и уж точно не будет сопоставимо с последствиями раскола МГК КПРФ, который действительно больно ударил по партии.
Причем, когда предвыборный угар спадет, эти ушельцы наглядно увидят, что их развели как лохов, причем это произойдет уже в этом году.

>уйдут именно "левые охранители", клюнувшие на идеологочиские наживки "Путин меньшее зло" и "КПРФ-оранжевая"
да в общем, эта категория в числе сторонников КПРФ никогда и не была. Ну и до последекабрьских _действий_ (это к вопросу о наживках) КПРФ никому и в голову не приходило называть ее "оранжевой". А сейчас да, такое мнение появилось и, если КПРФ не сменит курс - будет только крепнуть. Ввиду чего "государственники" уйдут и останутся убежденные "левые". Если пример КПУ не нравится - можно посмотреть на наших правых в целом и эволюцию Яблока в частности.

Это маленькая прослойка, которая и уйдет.
Мнение же появилось в связи с систематической пропагандой этих тезисов, на что некоторые клюют.
В условиях отсутствия внятных альтернатив КПРФ слева, ее электорат пределельно устойчив и локальные вбросы в интернете, ее фундамент практически не затрагивают.
Загляните на досуге на ресурсы КПРФ, там проводников линии "оранжевой КПРФ" иначе как провокаторами, кургиноидами и сурковской пропагандой не называют.
Такая себе локальная обманка для нестойких.

Разве КПРФ не приобрела "оранжевый" оттенок после вот этого:
"В частности, лидер коммунистов поддержал все требования, выдвинутые по итогам митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова, в том числе освобождение политзаключенных."
Надо понимать - "Свободу Ходорковскому!"?

Совершенно верно. Как член КПРФ, полностью согласен с данной оценкой.

А касательно отношения Калашникова к США, рекомендую послушать его же выступление в Госдуме по Ливии.
http://www.youtube.com/watch?v=Mza2IiC89HU

Мало, очень мало. "Традиционные" избиратели КПРФ не любят Путина, не любят действующую власть, и поэтому поддержат протест против него. Пугалом "оранжада" их не запугаешь, особенно в провинции, где либералов не видно и не слышно, а мерзости власти видны очень даже.




Тогда чем Вы объясните разницу в количестве голосов, которые собирает КПРФ по сравнению с КПУ?

Не знаю точно. Предполагаю по имеющейся информации, что КПУ слишком тесно начала сотрудничать с действующей властью и потеряла свою оппозиционность. Это намного более серьезно. Если временный "союз" с либеральной оппозицией против власти будет воспринят нормально, то вот гипотетический "союз" с властью может реально оттолкнуть от коммунистов их избирателей.


  • 1