?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Единую Россию отправляют в утиль
Швондер
colonelcassad


Оправдываются мои декабрьские прогнозы относительно будущего "Единой России".
Оправившись от последствий выборов в Государственную Думу, Путин не дрогнувшей рукой сливает "Единую Россию" и старается оперативно выстроить новую политическую базу опоры в виде ОНФ.

Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин решил опереться в своей предвыборной кампании на "Общероссийский народный фронт" (ОНФ), а не на "Единую Россию", поскольку правящая партия "наделала много ошибок". Такое мнение высказал глава народного штаба, режиссер Станислав Говорухин на заседании федерального народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты В.Путина.

"Это, наверное, правильно, потому что, во-первых, "Единая Россия" наделала много ошибок, что уж сейчас о них говорить. А во-вторых, "Единая Россия" - это небольшой слой общества, а "Народный фронт" - это вся страна", - пояснил свое мнение С.Говорухин.

Ранее, 8 декабря, В.Путин заявил, что его предвыборный штаб будет сформирован на базе ОНФ. "Я бы хотел создать штаб на базе "Общероссийского народного фронта", на базе организации, которая является, как я уже сказал, надпартийной и объединяет самых разных людей, причем даже с самыми разными политическими взглядами, но объединенных, как я уже говорил, одними базовыми ценностями развития нашего государства", - сказал премьер. Тогда же в качестве главы федерального предвыборного штаба В.Путин предложил режиссера С.Говорухина.


http://top.rbc.ru/politics/16/01/2012/633520.shtml - цинк

Вопреки распространенному среди либералов мнению, Путин далеко не глуп и допущенную ошибку он весьма умело исправляет. Разумеется, затея с ОНФ должна была быть запущена гораздо раньше и отмежеваться от "Единой России" Путину следовало год или два назад. Но это тот случай, когда допущенная ошибка не смертельна, а политический ущерб от опоры на "Единую Россию" вполне себе подлежит реструктуризации.
Произнесенные слова, это идеологический приговор "Единой России", ее фактически вывели из числа сил, отражающих интересы всего народа, а на ее место выдвинули новый политтехнологический проект общенационального значения. Полагаю, в самом ближайшей будущем, интерес членов партии "Единая Россия" к вступлению в ОНФ значительно возрастет - кому же захочется оставаться рядом с руководством "наделавшим много ошибок" и представляющим "узкий слой".
Она конечно не прекратит свое существование, но ее роль в политической системе страны будет неизбежно снижаться.
Еще раз напомню, что до выборов многие вопили, что сами по себе выборы и их сопровождение ни на что не влияют. Ну-ну. На наших глазах происходит фактический закат проекта "Единая Россия", что началась в том числе и с простого похода граждан ставить закорючки в ближайшие школы.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Разумеется, речь идет о смене инструмента обеспечения легитимности.

А ведь они его отзвать могут из кандидатов, теоретически.)

(Удалённый комментарий)
А не глуп Путин в чем? Как свою жопу обратно в кресло всунуть?

Простите, а вы специалист в какой области?

С полгода назад в очередном энторнет срачике предложил одному видному деятелю от ЕР почитать "Трудно быть богом" Стругацких. Особенно подробно изучить ту часть, в которой описывается, как орел наш, дон Рэба сливает лавочников и прочее серое быдло.

Оправдываются мои декабрьские прогнозы

Смех да и только.

Я тут неделю назад новостной сайтик состряпал http://rusinform.ru/index.php?newsid=57
Бросил туда Ваш пост как новость. Не возражаете?

Без проблем, можете использовать любые мои посты или материалы.

А Путин то хитрый паренек.
А мы-то думали он дЭбил, а на верху оказался в результате стечения обстоятельств.
Да про таких как он как раз и говорят - гавно не тонет.

В принципе конечно по барабану, но какой еще кусок страны эта мразь уничтожит за отведенные ей пару лет.

Re: Вот это Новость

А какой кусок страны он уже уничтожил?

Через пару лет у нас любая партия превратится в ЕР. Просто потому, что прорвутся к кормушке, а управу найти механизмов нет. Так любая партия сгниёт.
И кстати: готов спорить, что 50% граждан из ЕР плавно перекочуют в ОНФ или как оно там будет называться.

Большинство лохтората Единой России перекочуют туда, куда скажут государственные сми.

шоу маст гоу он

Это получается, скоро мы увидим Грызлова, уверенно вещающего, что он с самого начала внедрился к едорастам, с целью разложить "коррупционного монстра" изнутри?... Офисы единой россии спешно облицовываются бревнами а-ля zemlyanka, а низовой состав по второму разу заносит бабло на предмет вступления в стройные ряды руководящей и направляющей силы...
Да, и пусть не забудут переименовать полицию в корсаров ))))))))

Re: шоу маст гоу он

Ненене, хватит уже. И так менты на понты обижаются)))

Хе-хе, дыкть, на прошедших выборах люди не за "Единую Россию", а за Путена голосовали.
Так что, это ОН получил свои 30-35%.
То что, он кинул ЕдРо - рейтинга ему не добавило, тем одураченным дебилизором, которые голосовали за него, ЕдРо пофигу.
А вот кинутым едорасам, возможно, и не пофигу.


Edited at 2012-01-16 17:18 (UTC)

Ну, то, что Путину для поддержания рейтинга необходимо дистанцироваться от единороссов, было понятно еще в конце лета, когда началась активная возня с обсасыванием "жуликов и воров"...
А вот насчет того, что ОНФ надо было затевать раньше - абсолютно не согласен. Причина банальна: ОНФ - это _тоже_ мертворожденная структура, заточенная под одного лидера - Путина. Началась она еще весной, но ни в каких реальных проектах, ни в каких хоть сколько-нибудь заметных делах так себя и не проявила - а это навевает мысли о том, что организационная структура "фронта" была попросту законсервирована до лучших времен, а вакансии заранее распределены для путинской "команды", которая должна отмежеваться (возможно, со скандалом) от ЕР вслед за Путиным.
Если это так - участие в этой структуре посторонних, даже зицпредседателей, по понятным причинам бессмысленно, а то и вредно. А заблаговременный вывод "команды" в ОНФ и развертывание работы - дело весьма спорное с точки зрения эффективности дальнейшей деятельности: "новая" организация, по возможности, не должна запятнатьсебя работой в связке со сливаемой.

Галере без боцмана тяжко теперь......Рабы начинают роптать........

ОНФ не ЕР - развод для умственно отсталых. насколько надо быть тупым чтобы в это поверить?

просто нужно быть электоратом путина

путину нужна ручная дума.
без едра это будет сложно, хотя в принципе то едро может заменить ср или коалиция из ср и лдпр + части коммунистов. Не в текущей нелегетимной думе, а в следующей.

Я думаю эта Дума временная и либо в этом году, либо в следующем будут перевыборы.