СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Белоруссия первой закупит российскую вакцину от коронавируса



После сегодняшнего разговора Лукашенко с Путиным объявлено, что:

1. Белоруссия станет первой страной, куда официально начнутся поставки российской вакцины от коронавируса "Вектор 5". Тем самым Белоруссия опередила более чем 20 стран высказавших заинтересованность в российской вакцине. Также белорусские граждане смогут добровольно принять участие в 3-м этапе тестирования российской вакцины. Так что трактора, водка и копание картошки это конечно круто, но вакцина так или иначе понадобилась.

2. Белоруссия закупит у России с 2020 по 2025-й год современные системы ПВО (у концерна "Алмаз-Антей"), 4 ударных вертолета Ми-35М и 2 батальонных комплекта БТР-82А. Можно ожидать, что это не последние закупки такого рода. Само собой, в среднесрочной перспективе я бы ожидал укрепления российской военной инфраструктуры на территории Белоруссии. Текущее давление на Белоруссию с Запада очевидно выгодно России, так как санкции и протесты осложняют ситуацию для Лукашенко и вынуждают его идти на опеределенные уступки на российском направлении после периода охлаждения отношений.

Из прочего.

1. Лукашенко погнал посла Белоруссии в Словакии, который поддержал протесты против Лукашенко. Тем, кто 9-16-го по линии гос.аппарата поддерживал митинги, в ближайшие дни стоит приготовится к встрече с последствиями, которые безусловно последуют.

2. Радостная новость из СК Белоруссии - на допрос вызвали Алексиевич, пока что в статусе свидетеля. Но де-факто, там есть состав преступления, так как она входит в президиум организации, на которую открыто уголовное дело по обвинению в попытках захвата власти. Уж не знаю, хватит ли смелости у белорусских силовиков, но с удовольствием бы посмотрел, как "белорусскую Новодворскую" упрячут в камеру, хотя понятное дело - вони в Европе по этому поводу будет много.
Между тем, двух членов Координационного Совета Оппозиции ОМОН сегодня отловил в Минске и запихнул в фургон с надписью "Хлеб" автозак. Как Лукашенко и говорил "С понедельника пусть не удивляются".

3. Про проект "Желтые сливы" https://asd.news/articles/belorussiya/zheltoy-slivoy-po-belomaydanu/, который сейчас используется для оппонирования в ТГ польской "Нексте".

4. Граждане Украины с 1 сентября смогут въезжать в Белоруссию исключительно по загранпаспортам.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal