?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Красные человечки
Швондер
colonelcassad


В субботу брат смотрел "Постскриптум", так там на фоне в общем то стандартных унылых сюжетов, была самая настоящая жемчужина о свободном и демократическом искусстве в Перми, которое продвигает один из участников приснопамятной встречи у Суркова Марат Гельман.
Мало того, что деньги пилят, так еще и продвигают культ-уродство в массы. Причем еще поздней осенью в прессе проскакивали сообщения, что это уродство таки уберут (в ноябре вроде как "человечков" зарезали), но судя по факту появления сюжета, борьба с "красными человечками" и прочими проявлениями "свободного искусства" еще далеко не окончена.



PS. Порадовало откровение экс-министра культуры Пермского края "Всем может нравиться только 100-долларовая купюра". Что тут сказать - эффективен.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, saturday 96
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

Хм. А кому так сильно эти человечки мешают? Стоят себе и стоят.

Вот пускай у Вас во дворе и стоят. А нас они уже ДОСТАЛИ. http://yuri-loskutov.livejournal.com/60601.html

Мерзость. В Москве - Церетели, в Перми - Гельман... лично я буду счастлив, если эту публику начнут просто убивать. Ибо по-человечески они не понимают.

Можно неудобный вопрос? "Эту публику" кто именно должен начать просто убивать?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У нас ещё и армия снеговиков есть
http://newsperm.ru/novosti/power/17459/

Геростратное...

{задумчиво смотрит на букву "П" , теребя в кармане коробок спичек}

Отчего дегенераты рулят в современном искусстве? Очевидно, процесс инволюции проходит куда легче и естественнее эволюции и развития. Для развития нужно усилие. Его должно поддерживать государство. Когда же государство разложилось, то деградация проникает во все сферы. В искусство в том числе.

Гельтман - просто эталон деграданта. Узкий скошенный лоб, маленькие глазки, примитивные вкусы. Но виноват не сам деградант, а государство и общество, которое соглашается на упадок и разложение.

Это искусство дегенератов и вырожденцев за государственный счёт.Вот куда бы Навальному заглянуть,раз он пытается показаться "таким фошистом"!

Edited at 2012-01-16 07:34 (UTC)

гельман гельминт

гельман гельминт

Махинации это только одна сторона, порой это напоминает некий эксперимент над сознанием людей.

Согласен, есть где-то в мире хорошее современное искусство, есть хороший стритарт, но все равно не наше это. Наше будет выше.

Малевич, Шагал, Гельман - жидовское псевдоискусство для гоев. Пидарасы. Гельмана с гопкомпанией, что ему деньги выделила - сжечь на этой букве "П" .Дровишек должно хватить. Странно что эту дрянь ещё не сожгли.

(Удалённый комментарий)
Хотел отправить картинку с буквой П, но вижу она уже есть. Как унас в Перми говорят: "Это самая дорогая поленица дров в мире".

(Удалённый комментарий)
Кстати большая П очень даже ничего. Сам замысел просто обалденный и исполнение ничего. Нас, Пермяков всё время пытаются удивить, шокировать такими замыслами, вызвать эмоции, это так-то хорошо. Порой у них получается, порой мы сильно раздражаемся очередному арт объекту. А тем, кто говорит, что деньги распилили, а их бы и так распилили. Мы всё равно этих денег не увидели бы. А так есть на что посмотреть

(Удалённый комментарий)
Интересно, как бы Иосиф Виссарионович оценил подобное "творчество" и философствования работников масс культуры за народные копейки?
Думаю подобные акции усилят ностальгию в Народе по жестким управленцам.

Edited at 2012-01-16 16:51 (UTC)

Ващета, буку "П" не Тёма ли наш Лебедев придумал? Это же его конторы рук дело, вроде был шум, что получили за нее много златых.

Случилось летом прошлого года побывать в Перми. Там как раз проходил гельмановский фестиваль "Белые ночи в Перми". Произвел большое впечатление подбор сувенирной продукции, предлагаемой гостям фестиваля: репродукции знаменитой картины "Целующиеся милиционеры", а также развитие темы - целующиеся представители прочих профессий в духе знаменитого Гаврилы. Помню целующихся балерин, целующихся пожарных и т.д. Кроме того продавались блокноты, пепельницы, магниты м и прочая дребедень с надписью "Русское бедное" (так называлась выставка современного искусства, которая проходила там ранее, как объяснила продавщица сувениров).
Мне были понятны чувства таксиста, который вез меня мимо буквы П и мрачно сказал: мы бы ее спалили, но они обработали ее спецсредством...