СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Белоруссии. 22.08.2020



Примечательное видео, выложенное еще в июне.
Авторы пресловутого "Реанимационного проекта реформ" (от которого оппозиция сейчас всячески открещивается) обсуждают будущее Белоруссии после Лукашенко.



Можете сами посмотреть и оценить "перспективы Белоруссии после Лукашенко".

И еще. На белорусском ТВ начали разоблачать бело-красно-белый флаг.



Плюс митинг за Лукашенко в Гродно (где ранее собирались самые крупные митинги против Лукашенко после Минска)





Перед завтрашними митингами, Лукашенко вылетел на Западную границу Белоруссии, где переодевшись в военную форму, сделал целый ряд заявлений про угрозы со стороны НАТО, попытки Запада оторвать кусок Белоруссии, подготовку свержения власти с территории Польши и Литвы, про проплаченных организаторов беспорядков и т.д. и т.п.  Антимайданная риторика + осажденная крепость (минус Россия, которая теперь главный защитник своего форпоста в Белоруссии, через который атакуют Россию). Предвыборная негативная риторика полностью ушла, так как помощь РФ для Лукашенко сейчас имеет критически значимый характер на уровне дипломатической поддержки и признания, гарантий военной защиты границ Белоруссии, предоставления кадров для укрепления заколебавшегося гос.аппарата + медийная поддержка на уровне федеральных каналов и отправленных в Минск медийщиков, у которых по словам Лукашенко, белорусским медийщикам предстоит учиться.



PS. Также Лукашенко  на митинге в Гродно заявил, что с понедельника все предприятия, которые будут бастовать, будут просто закрывать, пока протесты не утихнут. Кроме того, Лукашенко погнал главу Гродненской области (вот и ответ на те уступки, которые местные власти озвучили 18 августа - как говорится, хрен вам, а не уступки - все заявления местной администрации официально дезавуированы) и назначил туда министра здравоохранения и заявил, что армия сейчас находится в состоянии полной боеготовности и она защитит Гродно.





PS2. По заявлению Лукашенко, 60% кадров с избитыми людьми во время беспорядков 9-12 августа это постановка. Что впрочем не снимает вопроса с оставшимися. Если тех, кто нападал на ОМОН и провоцировал беспорядки совсем не жалко, то вот случайные люди попавшие под замес, это вопрос другой.
Как представляется, одних извинений от государства, тут мало. Думается, необходимо, чтобы государство создало некий фонд, который бы взялся за решение вопросов связанных с случайными пострадавшими 9-12 августа. Государство могло бы оплатить все расходы на лечение и реабилитацию, обеспечить отпуск за гос.счет в государственных пансионатах + выплатить компенсацию за моральный ущерб. Это показало бы деятельную способность исправлять допущенные ошибки и перегибы, которые уже были признаны и за которые официально извинились.
Касательно наказания тех, кто хватанул через край, то на данном этапе это практически нереально - для Лукашенко это вопрос политического выживания и отдать кого-то оппозиции (начиная с Караева), означает подорвать лояльность силовиков, в условиях политической нестабильности и борьбы за власть. Пока он их не сдает, они не сдадут его. Так что вряд ли, авторы эксцессов понесут в ближайшее время какое-то наказание, хотя эксцессы очевидно были, при этом они дали в руки оппозиции дополнительные козыри и сыграли против Лукашенко.



PS3. Также Лукашенко в интервью RT разъяснил, почему так мало выступал в первые дни после выборов и не выводил своих людей.

«Честно скажу: я знал, что так будет. Я боялся столкновений в тот острый период, и они к этому готовились, «если выйдут лукашенковцы — будем мочить». Я боялся, что пострадают эти люди. Поэтому мы делали паузу, ну, может, перебрали, и должен сказать, что спасибо Путину, моему другу, который тоже говорит: «Слушай, что ты молчишь?», я говорю: «Скоро услышишь».

Tags: Белоруссия, Гродно, Лукашенко, видео, цветные сценарии
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Последний срок Лукашенко

    Бывший нач.штаба Бабарико Воскресенский рассказывает о переговорах Лукашенко с оппозицией в СИЗО. Из интересного, Лукашенко на встрече озвучил…

  • Разгон мирной демонстрации в Праге

    Жестокий разгон мирных протестующих в Праге, которые требовали отменить тоталитарные ограничительные меры связанные с коронавирусом.…

  • Протесты в Минске. 18.10.2020

    В Минске сегодня проходит очередное шествие польско-литовской оппозиции. Народа стало еще меньше (численность можете сами оценить на фотографиях…

  • Лица мирного протеста

    МВД Белоруссии выложило новую пачку видео с "мирными протестующими". Персонажи один прекраснее другого. Лучшие люди страны, которым…

  • Коктейли Молотова в Советском РОВД Минска

    Видео метания коктейлей Молотова на территории Советского РОВД в Минске. Одна из бутылок попала в служебный автобус. Причастных ищут. PS.…

  • "Мирный протест"

    Белорусское ТВ о "мирном протесте". Озвучено несколько прямых угроз: 1. Сотрудники МВД при необходимости будут использовать боевое…

  • Сотрудничество с администрацией

    Двух участников встречи с Лукашенко в СИЗО выпустили на свободу. и они уже раздают интервью на Белорусском ТВ. Как не трудно заметить по интервью,…

  • Протесты в Минске.11.10.2020

    Привет из 2010-го года. "Режим вот-вот падет...". Надо только подождать. В Минске сегодня идут традиционные протесты змагаров. На этот…

  • Лукашенко провел переговоры с оппозицией в СИЗО

    Лукашенко сегодня приехал в СИЗО, где провел встречу арестованным банкиром Бабарико и некоторыми членами КС оппозиции. Встреча продолжались 4,5…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →