СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Мартышкин труд



После декабрьской апатии вновь началось шевеление у "нашистких" агитаторов. Снова начали заваливать посты агитацией против Навального, причем как и ранее отмечалось, абсолютно топорной и совершенно не эффективной.
Я понимаю, что люди борются с врагом системы, считают, что совершают праведное деяние, но на деле, повторяют все те же ошибки годичной давности, о которых я тогда писал.
Судя по всему, никакого просветления не наступило, неудачная контр-агитация как не трудно было заметить в декабре никак не помешала наращивать влияние проекта Навального, который из малоизвестного блоггера и миноритарного акционера постепенно превратился в политика федерального уровня.
Казалось бы, надо что-то менять в подходах, изменять стратегию противодействия и так далее. Но нет, все те же унылые агитки, на фоне которых Навальный расширяет свою аудиторию, списывая вполне реальную критику на "нашистских ботов", которые подменяют содержание реального информационного противодействия по сути обычным спамом однообразие которого подрывает доверие отнюдь не к Навальному, а к заказчикам кампании по информационному противодействию.
Казалось бы, ну и что - ну обделаются "нашисты" в очередной раз - им же не привыкать. Проблема ровно одна - такого рода оппоненты и применяемые ими приемы, наиболее удобны, для раскрутки Навального, так как не играя никакой контр-роли, они создают для Навального дополнительный пиар, в результате чего, физиономию Навального можно лицезреть даже в постах с ним никак не связанных. Фактически это бесплатная реклама, повышающая узнаваемость еще до недавнего времени малоузнаваемого персонажа.

Агитаторам "нашистов" могу лишь посоветовать закругляться с рекламированием Навального в ЖЖ, и заняться чем нибудь более продуктивным.


Tags: Навальный, Наши, блогосфера, пропаганда
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments