?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По следам сталинских преступлений
Офицер НКВД
colonelcassad


Как вы понимаете, с такой вот арифметикой, которую демонстрируют журналисты АиФ, Солженицын в своих оценках жертв тоталитаризма не так уж и не прав.

Не отстала от Дмитрия Писаренко и некая Гульнара Бекирова, изыскания которой на ниве разоблачения сталинских преступлений обнаружил уважаемый товарищ poltora_bobra

"было сформировано правительство во главе с Соломоном Крымом, которое просуществовало до апреля 1919 года – когда в Симферополь вошла Красная армия. Вскоре - еще одно страшное испытание – голод в Крыму 1921-1922 годов. Последствия его для крымских татар были поистине ужасны — по официальным данным из 110 тысяч умерших было около 76000 крымскотатарского населения....
В период коллективизации около 30 тысяч крымских татар – глав и членов «кулацких» семей были уничтожены или высланы с территории полуострова." (с) Гульнара Бекирова


Что ж, дальше идет простая математика 76 тыс. + 30 тыс. = 106 тыс. человек - потери крымско-татарского населения в Крыму за период 1921-1939 гг., не считая естественной убыли.
Между тем, крымско-татарское население Крыма за этот период выросло на 34000 человек.

С удовольствием награждаю Гульнару Бекирову за значительный вклад в развитие математики званием "Ветеран Кащенко" за январь 2012 г.



http://poltora-bobra.livejournal.com/413257.html - цинк

PS. Судя по всему, за крымских татар кровавая власть принялась сразу после того, как Сталин и Троцкий утопили в Крыму 300тыс. белых офицеров с аксельбантами.
Нет прощения кровавым преступлениям сталинизма и тоталитаризма. Не забудем! Не простим!


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Может и Чуров, а может и Революционеры с Былыми Ленточками, которые на Боннерском пр. 120-150 тыс. насчитали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Блин! Очень редкий значок! (историю его полагаю вы знаете) А ведь у меня в свое время было целых два таких... Оба "зажали" взявшие их поносить приятели.

Да чего уж там - АиФ, оно и есть АиФ.
Как начало с перестройки Ельцину жопу лизать и мочелечение пропагандировать - так с тех пор и по сию пору...
Цифры - это ерунда, потому, что для дебильных журналюг, цифры это нечто такое, что в реале представить они не могут.
Жаль, что не обращено внимание на нижеследующий выдающийся перл: "Особенностью стройки стал отказ от использования техники: всё делалось вручную, порой даже без инструментов". Что там цифирь - вот это "без инструментов" уже нечто совершено зашкаливающее, как "стрелка осциллографа". Без инструментов можно только в носу ковырять, чем видимо и занимался журналюга, изыскивая чем бы ещё обличить Проклятый Совок.

Ага, я когда это прочел тоже в осадок выпал :))))
Представил ЗК ногтями крошащего булыжники.
Ну, а чё: "Были люди в наше время"(с))))

Edited at 2012-01-15 03:52 (UTC)

Без заморочек!

Дима Писаренко особо не замаричался с написанием статьи, а тупо скопипастил все с википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB При этом копипастил Дима тоже очень интересно. В от абзац про жертвы: "Согласно официальным данным во время строительства канала в БелБалтЛаге умерло в 1931 году 1438 заключённых (2,24 % от числа работавших), в 1932 году — 2010 человек (2,03 %), в 1933 году 8870 заключённых (10,56 %) из-за голода в стране и аврала перед завершением стройки. По другим данным на строительстве канала погибло от 50 до 200 тысяч человек (по разным источникам). После окончания строительства 4 августа 1933 года освобождены 12484 заключённых, сокращены сроки для 59516 заключённых." Из рамных версий данных Дима выбрал ту, что более милей его сердцу. Но абцаз видимо до конца не дочитал, так как опять бы увидел нестыковку с теми цифрами, что он выбрал.
Обратите внимание на окончание второго абзаца статьи :"Особенностью строительства стал сознательный отказ от использования техники — всё делалось вручную, иной раз даже без инструментов". А ссылка указывает, что взяты эти умопомрачительные сведения с книги "Россия : полный энциклопедический иллюстрированный справочник.Составитель П. Г. Дейниченко, Москва, Олма-пресс, 2002"
Я знаком с этой книгой, несколько раз просматривал - очень слабая как по фактографии,да и комментарии там, на взгляд историка, подчас бредовые. Редактор-консультант доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации А.Г. Харьков. ( вот ничего его не читал). Данное издание не раз подвергалось неутешительной критике со стороны историков.

Edited at 2012-01-15 03:14 (UTC)

Ну а чего, всё сходится:
угробили всех 120т. з/к плюс 80 тысяч конвойных и надзирателей, жизни которых кровавый режим тоже не ценил. Всё же вручную, значит и обвалы с авариями были.

Что непонятно? Работали 120 тысяч одномоментно, а погибли до 200 тысяч за все время строительства. Иногда надо мозгами шевелить, а не смотреть в книгу как баран

Еще одна жертва Солженицына, последуйте своему совету, начните шевелить мозгом, а не тем, чем вы сейчас шевелите. -)

Да это реальный бред, любой рукопожатый интеллигент знает что СТАЛИН никого не растреливал, а лично поедал.

ради такого значка можно многое написать о страшных преступлениях усача

Контингент Освенцима - до 20000 человек а говорят там миллион евреев сожгли, тоже видать с арифметикой плохо.
Правоверный сталинист мало чем отличается от правоверного наци, менталитет тот же :)

Угу, заживо сожгли. -) И не один, а сразу шесть.
Отправляю вас исследовать менталитет наци в другие, более счастливые места.

(Удалённый комментарий)
Скоординированной силой мысли интеллегентоф!

Что непонятно? Работали 120 тысяч одномоментно, а погибли до 200 тысяч за все время строительства. Иногда надо мозгами шевелить, а не смотреть в книгу как баран
===========================
Вы статью прочитали? Где там про "одномоментно"? Есть или нет? Нет этого? Тогда о чем вы говорите? Написано: "Это была первая в СССР полностью лагерная стройка.На ней были заняты в основном заключенные ГУЛАГа- 100тыс.-120тыс."

Откуда вы вообще взяли про одномоментное?

так крымских татар вроде баловали до 41 года.

CC> Что ж, дальше идет простая математика 76 тыс. + 30 тыс. = 106 тыс. человек - потери крымско-татарского населения в Крыму за период 1921-1939 гг., не считая естественной убыли.
Между тем, крымско-татарское население Крыма за этот период выросло на 34000 человек.

http://www.youtube.com/watch?v=SIL4GK5heD4

Существуют серьезные исследования истории строительств, в.т. Волго-Донского канала. Например,при строительстве Цимлянского гидроузла было максимально задействовано порядка 50 тысяч заключенных в 1952 году, но прошло через него гораздо больше. Кто-то освобождался, кто-то умирал, кого-то переводили. Ветераны вспоминают, что умерших по болезни з/к было не больше вольнонаемных, умышленно убитых не более полуторадесятков за три года.http://vdonlib.ru/read.php?id0=1349

да хоть ссы им в глаза - все божья роса. Так и будут вторить про сто миллиардов