?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США наращивают производство наркотиков в Афганистане
Основной
colonelcassad


Талибы обвиняют США в увеличении производства опиума в Афганистане


Вчера, 13 января, мировые СМИ облетела новость - производство опиума в Афганистане продолжает расти а доходы от продаж афганских наркотиков выросли в 2011 году на 133%. Такие данные предоставило Управление ООН по контролю над наркотиками.

Директор Управления Юрий Федотов рассказал журналистам, что опиум по-прежнему составляет значительную часть афганской экономики, обеспечивает финансирование террористических организаций и способствует распространению коррупции, передает "Голос Америки".

В докладе ООН отмечается, что объем производства опиума в Афганистане вырос по сравнению с 2010 годом на 61%. Росту производства наркотиков способствовало резкое снижение цен на зерно в 2010 году. В связи с этим валовый доход от производства опиума в 2011 году в 11 раз превысил доходы от выращивания и продажи пшеницы.

По умолчанию в западных СМИ считается, что главными виновниками увеличения производства наркотиков в Афганистане являются "террористические организации", раз доходы от продажи опиума идут на их финансирование. Однако представители движения "Талибан" напомнили вчера, что при их власти производство наркотиков в стране было в десятки раз меньше, чем при "марионеточной власти" Карзая.

"Моджахеды Талибана... остановили производство опиума в Афганистане, однако после вторжения американских террористов... Афганистан стал крупнейшим поставщиком на мировом рынке. На сегодняшний день, после американского вторжения и развертывания более 150000 американских войск, они превратили страну в крупнейшее в мире поле опийного мака", - говорится в заявлении талибов.

По данным афганской вооруженной оппозиции доходы от продажи наркотиков достигают 640 млрд. долларов в год, а доходы афганских фермеров, выращивающих мак, не превышают и 4 млрд. долларов. Возникает закономерный вопрос - куда уходят деньги от продажи наркотиков, если их почти не видят в Афганистане? Талибы не сомневаются, что большая часть этих денег "оседает в карманах американской и британской наркомафии". Военная мощь обоих стран направлена на подавление любого конкурента в данном секторе преступной экономики.

http://warsonline.info/afganistan/talibi-obvinyaiut-ssha-v-uvelichenii-proizvodstva-opiuma-v-afganistane.html - цинк

PS. Кого должна поддерживать Россия в Афганистане? Конечно же американцев, которые наращивают производство наркотиков, большая часть из которых впоследствии оказывается в России, что обходится в 30-40тыс. человеческих жизней ежегодно. При всех своих тараканах, Талибан в разы менее неприятен для стратегических интересов России, нежели заливающие страну дешевым героином американцы. Поэтому никакой поддержки Талибану.

PS2. Судя по всему история с распылением грибка снижающего маковые посевы в 2009-2010 годах плавно свернута.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)

К чему картинко?

Пиарим Леху Навального сына Путина и будущего президента РФ?

Вот он какой - ПЛАН путина.

План Путина материализуется в афганских лабораториях.

обкурятся..

а потом обдолбанные ссут на трупы талибов..
хороший янки-мёртвый янки

Самого Вована в рот!?

Это он к самому Путину примеривается.
На когда назначена ебля? (в этом году уложится?)

(Удалённый комментарий)
интересно, если наркотрафик контролируется англосаксами, то наркобароны в России должны быть тоже связаны с оранжевыми

Есть боле интересный вариант

Все Цыгане в душе англо-саксы.
А Госнаркоконтроль контролирующий весь трафик на территории РФ, просто отдел МИ-6.

причем хочу заметить с наркотой борется уже все наше общество. Даже на зоне ЗК люто ненавидит наркоманов которые за дозу готовы продать мать родную. Не че Китай победил опиомщиков и мы победим. я верю в свою страну. У меня много друзей которые кололись но потом бросили и женились и ростят детей а пожив при педофиле воване готовы его разорвать на лохматы.

Охранители идите НАХ мы знаем кто такой навальный НО все равно будем вас сук расстреливать и сжигать. Пока ваши офисы, НО скоро и вас самих пидорасов. Бегиде уроды пока нам вас вовка не слил пиздюков. узнаете как страну русов ломать мразьё.

> PS. Кого должна поддерживать Россия в Афганистане? Конечно же американцев

А ещё Россия должна ещё с большим рвением помогать беспрепятственной миграции народов Средней Азии на свою территорию, дабы не тормозить богоугодный трафик.
Ну а чтобы всё это продолжало осуществляться, голосовать надо строго за Путина.
Непутинские либералы не пройдут!

+1
Вот корень проблемы.

Китаю вот "пиндосовские наркоторговцы" не помеха. Наверное, из-за того, что на границе полный порядок.

Нормальные руковолители страны уже давно бы навели на границе порядок + визовый режим. Но низя. Таджики наши "братья".


ничего удивительно.
америкашкам нужно как-то обратно зеленые салфетки со всего мира выкачивать назад к себе чтоб не обесценивались. тут целая индустрия тот же голливуд.

Надо на границе разбираться. А ни на американцев пенять.

Верно. Послать Рахмона туда, откуда тот родился, и запереть таджикскую границу. Жестко запереть. А паразиты пусть сами своим зельем ширяются. Да уже и начали, собсно

Не иначе, пятилетку в четыре года выполняют.

Я конечно согласен что американцы зло в общем, и конкретно в Афгане зло в частном. И за рост наркотрафика их конечно надо особо поблагодарить. Но не стоит думать что в слцчае их ухода из Авганистана и возвращение там к власти талибов, последние вдруг резко начнут бороться с наркотой и выкашивать маковые поля. Курицу несущие золотые яйца никто резать не будет, тем более что 99% опиума вывозится за пределы Афгана и его потребляют в основном "неверные".
Так что снизить поставки наркоты в Россию может только она сама, установив настоящие границы, а никак не америкосы, талибы или кто-либо еще.

когда у власти были талибы они, в свойственной им манере, разобрались с проблемой героина. За 2 года снизив его выращивание на 98%. Суд шариата и баста. За наркоту смертная казнь без вариантов, причём методики умерщвления не самые гуманные. Средневековье скажите. Зато эффективно.

Так они в позапрошлом году открыто признавали, что не будут бороться с плантациями, так как это снижает занятость населения :)

  • 1