СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Надо связаться с Путиным"



За последние пару дней риторика Лукашенко существенно поменялась.
После вчерашнего возвращения ЧВКшников в Россию https://colonelcassad.livejournal.com/6096662.html, сегодня он заявил необходимо связаться с Путиным и что угроза Белоруссии, это угроза Союзному Государству и России и если Белоруссия не выдержит, то волна покатится в Россию. Кроме того, Лукашенко заявил, что если кто-то найдет у него недвижимость в России, то может ее забирать.



В целом, выглядит как запрос о более существенной поддержке от Кремля.
Цена этой поддержки известна - подписание интеграционных документов, причем в более худших для Лукашенко условиях, нежели это было тогда, когда он отказался их подписывать в прошлом году.
С другой стороны, Батька сейчас действует в условиях узкого пространства решений, когда лавировать между центрами силы стало совсем трудно и в большинстве случаев ему оставляют выбор между плохими и очень плохими вариантами, но как он сам сказал, он бежать из Белоруссии не собирается, так что свою партию он будет играть до конца и возможности устоять он будет использовать по-максимуму, даже если ему и придется идти на определенные уступки.

PS. Вот тут больше фрагмент.



"Белоруссия - первый бастион союзной,евразийской интеграции" (с) Лукашенко

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Жажда полной свободы

    И вот эти прекрасные люди учат Белоруссию свободе и демократии.

  • Перестановки в силовых органах Белоруссии

    Лукашенко провел очередные перестановки в силовых ведомствах. Были назначены 3 помощника президента по работе с 3-м областями. Министр МВД Караев…

  • "Забастовка" в Белоруссии

    В Белоруссии сегодня проходит объявленная из-за рубежа забастовка, которая по заявлениям Хуаниты, должна положить конец правлению Лукашенко. Судя…

  • Задержания в Минске. 25.10.2020

    Задержания в Минске после протестов оппозиции. Можно отметить существенное кол-во сотрудников в гражданском + народных дружинников, которых…

  • Протесты в Минске. 25.10.2020

    Сегодня в Минске проходит очередной митинг польско-литовской оппозиции. Собирались змагары в районе Стелы. Количество можете сами оценить по видео…

  • Новые польские налогоплательщики

    Более полумиллиона украинцев платят налоги в Польше, будучи самой большой национальной группой в стране. Всего в Польше живет около 1,3 миллиона…

  • "Сложности с Союзным Государством".

    Видео встречи Лукашенко с директором СВР Нарышкиным. Можно обратить внимание, что на встрече также присутствовал глава КГБ Тертель и его…

  • Последний срок Лукашенко

    Бывший нач.штаба Бабарико Воскресенский рассказывает о переговорах Лукашенко с оппозицией в СИЗО. Из интересного, Лукашенко на встрече озвучил…

  • Разгон мирной демонстрации в Праге

    Жестокий разгон мирных протестующих в Праге, которые требовали отменить тоталитарные ограничительные меры связанные с коронавирусом.…

promo mir_v_donbasse 13:26, yesterday 68
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 752 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →