СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Союз Спасения"



Обзор Евгения Баженова на провалившийся в прокате опус "Союз Спасения", который стал одним из последних "птенцов гнезда Мединского".
Сам фильм даже с художественной точки зрения получился крайне невнятным и рваным, ну а про идеологический заказ имени бывшего министра культуры и сам Евгений все хорошо разложил.



Основной посыл авторов сталкивается с суровой реальностью - первая Конституция в России (чего в маниловской форме и хотели декабристы) и первый буржуазный парламент появились в России не в результате эволюции, а в результате кровавой революции 1905-го года как уступка самодержавия требованиям буржуазии. Эволюционно с 1825 по 1905-й год парламент и конституция почему-то не возникали. Отсюда мораль - если вы не способны решить проблемы страны и общества сверху эволюционно, за вас это сделают снизу, революционно, как это обычно и происходит при настоящей революции (перевороты мимикрирующие под революции мы здесь рассматривать не будем).

Tags: Союз Спасения, декабристы, кино
Subscribe
promo colonelcassad april 12, 04:00 100
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →