СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Славяне лежачих не бьют



На заседании СБ Белоруссии Лукашенко прокомментировал происходящие в стране протесты.
В них он обвинил Польшу, Голландию, Украину, а также "Открытую Россию" Ходорковского и Навального, а сами протесты - инспирированными из-за границы.
Ситуацию в Минске Лукашенко не считает катастрофой или чрезмерно напряженной, но проблемной, несмотря на очевидное увеличение числа бастующих за последние 3 дня и сегодняшние протесты в Минске.
Также Лукашенко заявил, что лежачих бить нельзя, потому что мы славяне, поэтому МВД дано указание лежачих не бить.



Каких-либо заявлений на тему введения Военного Положения не делалось. Наоборот, среди заявлений можно отметить призывы успокоиться и не мешать силовикам.Эксцессы списывают на перестаравшихся ОМОНовцев, хотя если верить интервью в "Стране" https://colonelcassad.livejournal.com/6096565.html, они так понимали приказ действовать жестко.
В целом, заметны попытки Лукашенко несколько перестроить свою информацоинную линию (запоздалые, но тем не менее), потому что в предшествующие дни он очевидно информационно проигрывал, причем в интернете с разгромным счетом. Принесет ли это ему дивиденды, увидим во время протестов в ближайшие дни, где на него будет оказано максимально давление с целью вынудить его согласие на повторные выборы осенью этого года. Я бы поставил на то, что Лукашенко не сумев подавить протесты в зародыше, перейдет к гибридной тактике, с дозированным использованием силы и мелким уступкам, для выигрыша времени и стабилизации ситуации. Разумеется, если в его окружении произойдет реальный раскол, события могут резко ускориться. Получится ли у него, будем наблюдать.

Между тем, министр иностранных дел Германии Маас уже заявил, что санкции против Лукашенко и руководства Белоруссии неизбежны и будут введены в ближайшее время.
Санкции, помимо Лукашенко, скорее всего затронут членов его семьи, руководителей МВД, КГБ и внутренних войск, возможно руководство Минобороны, главу ЦИК, а также некоторых министров.
ЕС официально отказался признавать выборы в Белоруссии и обвинил власти страны в их фальсификации, а также насилии против протестующих.

PS. Глава ЦИК Белоруссии Ермошина заявила, что пересмотра итогов выборов не будет - альтернатива "Потерь страну".
Кроме того, Ермошина заявила, что Тихановская свое обращение не участвовать в массовых беспорядках и сидеть дома, записывала в ее кабинете, но без нее.
При записи с Тихановской находились "два высокопоставленных силовика" и адвокат Тихановской.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, видео
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Последний срок Лукашенко

    Бывший нач.штаба Бабарико Воскресенский рассказывает о переговорах Лукашенко с оппозицией в СИЗО. Из интересного, Лукашенко на встрече озвучил…

  • Протесты в Минске. 18.10.2020

    В Минске сегодня проходит очередное шествие польско-литовской оппозиции. Народа стало еще меньше (численность можете сами оценить на фотографиях…

  • Лица мирного протеста

    МВД Белоруссии выложило новую пачку видео с "мирными протестующими". Персонажи один прекраснее другого. Лучшие люди страны, которым…

  • Коктейли Молотова в Советском РОВД Минска

    Видео метания коктейлей Молотова на территории Советского РОВД в Минске. Одна из бутылок попала в служебный автобус. Причастных ищут. PS.…

  • "Мирный протест"

    Белорусское ТВ о "мирном протесте". Озвучено несколько прямых угроз: 1. Сотрудники МВД при необходимости будут использовать боевое…

  • Сотрудничество с администрацией

    Двух участников встречи с Лукашенко в СИЗО выпустили на свободу. и они уже раздают интервью на Белорусском ТВ. Как не трудно заметить по интервью,…

  • Протесты в Минске.11.10.2020

    Привет из 2010-го года. "Режим вот-вот падет...". Надо только подождать. В Минске сегодня идут традиционные протесты змагаров. На этот…

  • Лукашенко провел переговоры с оппозицией в СИЗО

    Лукашенко сегодня приехал в СИЗО, где провел встречу арестованным банкиром Бабарико и некоторыми членами КС оппозиции. Встреча продолжались 4,5…

  • Почему не случилась революция в Белоруссии

    Большое интервью бывшего начальника штаба до сих пор сидящего в СИЗО "газпромовского" банкира Бабарико. Воскресенский рассказывает,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 760 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 661 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →