?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Но свобода ли на том конце, вот вопрос
Швондер
colonelcassad


Но свобода ли на том конце, вот вопрос


Да, родина или свобода - это ложный выбор. Но свобода ли на том конце, вот вопрос. Программы альтернативных кандидатов в президенты Белоруссии, насколько я понял - это тотальная приватизация, рынок, турбо-капитализм. А это значит, минимум социала и свобода только для тех, у кого есть деньги.
Когда тебе нет тридцати, кажется, что уж тебя-то нужда обойдет стороной. Это как раз о тех, кто на улице. Но когда тебе 35-40 лет ("в тридцать лет денег нет - и не будет"), странно топить за ультракапитализм с голым задом.

Вот сейчас я читаю на РБК об акциях протеста женщин в Минске. Благополучные на вид, ухоженные, хорошо одетые. Я не знаю, кто они и чем они кормятся - социально-экономический состав протестующих еще ждет изучения. Но как эти женщины будут выглядеть через год после рыночных реформ, когда новые собственники промпредприятий и международные агрохолдинги жестко оптимизируют непрофильный социал? Или когда часть промышленности (с самой большой долей добавленной стоимости и самой сложной продукцией) обанкротится, не выдержав конкуренции на открытом всем ветрам рынке?
Там же дама-искусствовед говорит, как ее достал режим. Я бы на месте авторов заметки спросил, а кем она собирается работать после ухода Лукашенко. Потому что искусствоведы в рудиментарном советском количестве в новой рыночной Беларуси будут нафиг не нужны.

В 80-90-х я часто гостил у друзей в одном из легендарных писательских домов на "Аэропорте". В подъезде было меньше 30 квартир, их населяли литераторы и переводчики. Большинство из них были горячими сторонниками перестройки, без сожаления встретили распад СССР, приветствовали "национал-демократов" в отколовшихся республиках, заведомо прощая им пещерный ужас, что там творился. К миллениуму половина из них умерла в бедности, а процентов 20 эмигрировали в Израиль, потому что на пенсию там можно прожить.

А еще помню хорошую приятельницу и коллегу, крайнюю либералку. Она жила бедно в малюсенькой квартирке на окраине и искренне переживала то за одного, то за другого известного младореформатора. Отчуждение между низами и верхами еще не было таким зримым, но богатство видных силибов уже было очевидно. И мы спорили, есть ли смысл бедному человеку топить за миллионеров в мире, где каждый, включая их, гребет под себя. И если в мире, который они строят, нет места даже для их рядовых идейных сторонников.

Вы знаете, как сложились судьбы большинства рядовых участников последнего киевского майдана? Я нигде не видел глубокого, с хорошей выборкой, изучения этой темы, но подозреваю, что они как жили в бедности, так в ней и живут. Если не хуже, потому что в целом Украина стала жить хуже.
А еще посмотрите архивные черно-белые фотографии участников полумиллионных митингов на Манежной в начале 90-х. Вглядитесь в эти одухотворенные, проникнутые поиском высоких истин лица разных национальностей. Как же ясно понимаешь сейчас, что дивном новом мире им было априори нечего ловить.

(с) Виктор Ядуха

https://www.facebook.com/victor.yadukha - цинк

И вот еще хороший пост у Манчука про Кудюкина, который учит белорусов демократии.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»


promo colonelcassad апрель 12, 04:00 100
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

Свобода лучше несвободы наличием свободы (С) ЛНЩ

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Три дня назад я считал, что 80% за Лукашенко - сильно завышенная цифра, то теперь, видя что протесты малочисленные, а всеобщая забастовка не состоялась вовсе, прихожу к выводу, что официальные итоги выборов соответствуют действительности.

С экономической т. зр. Бацька сто пудов лучше.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Так они же не "за" голосуют . Это протестное голосование - за кого угодно, лишь бы ПРОТИВ Лукашенко.


Нам в России уже апполитично. Место и цену Бульбашии мы определили.
Если Лука и вояки ослабят и дадут слабину... стадо их само загонит и сдохнет....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если ты уже на конце, какая уж тут свобода!

В Москве когда -то миллионы одержимых по улицам носились, и с безумием в глазах орали, надрываясь, неистово, как дикари: - "Ельцин, Ельцин..." Потом они же, сами, кровью Русскою умыли Россию матушку и столицу нашу и в октябре 1993 года, когда залили кровью невинно убиенных все вокруг. Не Ельцин - граждане РФии, теперь на всех та кровь невинно убиенных. Забыли, что кровь людей убитых текла ручьями по коридорам Дома Советов, где был парламент, с обычными людьми и их детьми..., который вы теперь назвали Белым Домом! А почему же не рейхстагом или уж сразу Домом Власова... ТЕПЕРЬ ОТВЕТ КО ВСЕМ ПРИШЁЛ, жаль что не слышат, очень жаль.

Хочу спросить о фото в начале поста. Не знаете когда была сия демонстрация, или на каком этапе Катастройки?

Когда власть ЧК КПСС настолько вызверила народ, что толпы начали призывать капитализм в спасители...

Деятельностная импотенция советского демократического движения с середины 60-х годов. Ведет к вырождению и деградации всех республик СССР. Включая и Россию.
Советский народ - это нежизнеспособная масса. Когда в него включили наследников кулаков, белогвардейцев, басмачей, лесных братьев, бандеровцев и проч. и проч.
Получился сброд.

Трамп и Байден против Лукашенко. Мне этого достаточно

.

Ну х.з., конечно, но я хорошо помню социализм времен позднего СССР у нас и, соответственно, сейчас наблюдаю наш нонешний капитализм... Нынешняя жизнь куда как богаче, сытнее и комфортнее, чем жизнь тогдашняя, да'с.

Правда очень многие не вписались в рынок и умерли, а многих убили в гражданских и бандитских столкновениях, но это ведь мелочи для свободных людей с умными лицами.

Вопрос нужно поставить по-другому:
Есть ли у Лукашенко перспектива, может ли он сделать лучше?
По-моему, перспективы у него нет и лучше он не сделает. Если не сейчас, то на следующих выборах его сметут и будет ещё хуже.
Если раньше был миф о поддержке Лукашенко со сторон белорусов, то сейчас он развеян. Нет у него настоящей легитимности.

Вы это почувствуете на ближайших выборах, но я не исключаю, что найдутся те, кто покажет вам это до выборов (с) Павел Губарев, народный губернатор Донецкой области март 2014 года.


А вы у российских граждан спросили, хотят они, чтобы за их счет содержали "белорусский социализм"?

ut_napishti бандеровец страдает за граждан России, ага

.

brave_friar моет унитазы в цивилизованных странах,

бандеровец жирует

Edited at 2020-08-12 15:45 (UTC)

Низамуддин унтерменш, подгорает у него.

В основном он все правильно написал. Людям у которых нет востребованных профессий для рынка труда западного типа нечего поддерживать свержение Лукашенко. А те кто имеют такие профессии могут уехать или работать онлайн.
Мне кажется в этом случае я склоняюсь более за оставление режима Лукашенко. Народ РБ может потерять слишком много. Одно условие: Ворота должны оставатся открыты, тот кому не нравится пусть уезжает.
Как то так.

Edited at 2020-08-12 15:46 (UTC)

Бендерский из Молдавии грабитель Палестины-вот профес

сиониста

Edited at 2020-08-12 16:14 (UTC)