СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Удары по Аль-Ватия. 11.08.2020



Коротко по развитию кризиса в Средиземном море.

1. Ближе к ночи, неизвестные самолеты осуществили авиаудары по турецкой авиабазе Аль-Ватия в Западной Триполитании, которая находится под контролем ПНС Ливии. Кто именно наносил удары пока неизвестно - это может быть ВВС ЛНА, Франция, Египет, ОАЭ.
По заявлению ливийских источников, взрывы были слышны в 40 километрах от авиабазы. Ранее такой удар уже наносился по Аль-Ватия и привел к уничтожению двух ЗРК "Хок". Понесли ли турки потери на этот раз, узнаем скорее всего завтра.
Также стоит отметить, что по заявлению ЛНА, 10 августа в результате авиаударов была уничтожена одна турецкая система РЭБ (предположительно Redet-2) и один ЗРК (без уточнения модели).
ЛНА заявляет, что Эрдоган усиливает свое военное присутствие в Ливии и ЛНА продолжит борьбу за свободу страны.
Эрдоган в свою очередь продолжает требовать "демилитаризации" Сирта и Аль-Джуфры.

2. Греция несмотря на угрозы, так и не решилась вчера напасть на турецкие корабли, которые впрочем тоже, не решились начать сейсмическую разведку, ограничившись нахождением в экономических водах Греции.
Турция заявляет, что она не против переговоров, но не допустит, чтобы Средиземное море делили без учета ее интересов. Греция жалуется в ЕС и требуется разобраться с незаконными действиями Турции.
В районе Лесбоса греческий корабль потопил турецкую лодку с гражданскими, 3 человека получили ранения.
Греческие вооруженные силы находятся в состоянии повышенной боевой готовности.
Завтра на Кипре начинаются совместные греческо-французские учения.

Так как Эрдоган не готов отказаться от своих амбиций в Ливии и в Средиземном море, кризис будет развиваться в сторону эскалации.

PS. Стоит отметить, что в результате удара турецкого дрона в Ираке, погиб иракский генерал, а в Идлибе Асад продолжает подтягивать войска к линии фронта в Идлибе. Слишком много фронтов для страны с ослабленной экономикой и падающей нац.валютой.

Tags: Аль-Ватия, Греция, Ливия, Средиземное море, Турция, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

Buy for 760 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Ливия” Tag