?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Войны будущего
Основной
colonelcassad


Во френд-ленте углядел у Максима Калашникова http://m-kalashnikov.livejournal.com/1107036.html относительно недавнее выступление Сергея Переслегина "Войны будущего", где он анализирует перспективы вооруженных конфликтов в обозримом будущем. Часть тезисов доводилось слышать еще летом на Гераклейском конгрессе, но есть и немало нового.
Из интересного, Перслегин указывает на то, что в нынешних реалиях террористическая война против Запада имеет по сути нулевой эффект и реальное содержание из "войны против терроризма" уже давно вышло в тираж. Интерес представляют и прогнозы относительно сроков локальных или глобальных войн.





Так же, как сообщает Калашников, 28 января пройдет мемориальная стратегическая игра памяти Муаммара Каддафи.
http://znatech.ru/proekty/war/anons_pervoj_igry_kursa_geostrateg/

Примечательны вводные игры.

Но после 2008 года, в связи с ренессансом «левого проекта», нарастанием внешних и внутренних противоречий в странах Запада, появлением реального риска военных столкновений, ситуация коренным образом изменилась. После теракта, совершенного Брейвиком в Норвегии, стало совершенно ясно, что отныне политики Запада не рассматривают кровь своих мирных граждан, даже детей, как «неприемлемый ущерб». Иными словами, никакие теракты на территории метрополий, не заставят европейских и американских лидеров отказаться от своих планов.
Это – реальность.
Это – кризис или даже полный провал «стратегии АТ-групп», о которых мы писали в «Антирэнде» («Новых картах Будущего») и «Гильбертовой пустыне».
Это – возможность для следующего витка колониальной стратегии.
Это – вызов для стран, осуществляющих или пытающихся осуществить когнитивное проектирование на своей территории.
Это – вызов для России, вне всякой разницы от того, какую именно стратегию – когнитивную, постиндустриальную или неоиндустриальную – страна собирается проводить в жизнь в следующие 12 лет

Со всей очевидностью встает вопрос, что сегодня делать государству или народу, попавшего под очередной акт колониальной агрессии? Чем можно заменить «стратегию терроризма» в условиях, когда формально военные способы противодействия военному давлению не работают, ввиду «теоремы о фазовой доминации»: индустриальная армия не может сражаться с постиндустриальной при любом соотношении сил?

В общем, как будут результаты в информационном виде, постараюсь опубликовать.

И еще до кучи, мнение Сергея Переслегина о "мировой закулисе" применительно к войне против Ливии.




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Кибервойна, дестабилизация органов управления страны, блэкаут, массированный ущерб выходищий за рамки примелимого с учетом текущего момента( надо город снести значит город) Охота на строго определенных лиц, семьи, финансы. Привет от Сахарова, грязная бомба, Разрушение цепочки снабжения городов мобильными группами ( тактика повстанцев против империи в зв)

Безадресная агрессия должна была вылиться в это.
Так что история идет по кругу. Ждем появления бомбистов.

Переслегин умничка, не знал о нем.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3882531
стоит качать?

Конечно стоит. Я его читаю с 1996 года. У него бывают спорные вещи, но за 15 лет он в целом не разочаровывает. Очень умный человек.

Переслегин не грузиццо:(

У меня все работает. -)
Возможно у вас нет какого-то плагина.

Это вряд ли. Ссылка на ютюб в третьем видео выдает ошибку 404. Первые 2 посмотрел без проблем.

Вот буквально только что запустил ролик - никакой ошибки 404 не увидел. -)

Похоже, действительно Опера подглючила. В хроме ролик открылся нормально.

Прошу прощения за ложную тревогу.

Недавно на него обратил внимание и с интересом смотрю.
Можно вот здесь его смотреть:
http://www.youtube.com/user/znatechtv?feature=watch

Интересно, какие Переслегин цели преследует публикуя свою точку зрения?

Переслегин не политик и политикой не занимается, он высказывает свою точку зрения на те или иные события. Его сфера деятельности несколько иная, в частности, прогнозирование будущего.

Благодарю за пояснения.
На сколько мне известно, "Политика" переводиться как "поли" - много и "тикос" - интересы.
Множество Интересов, или совокупность интересов.
Какие именно интересы - данным термином не уточняется и "находиться вне политики", это буквально - не иметь собственных интересов вообще, что в реальности имхо не наблюдается.
Даже если я буду полный дебил - овощ, привязанный к койке в палате номер шесть, у меня будет своя, дебильная политика в области мной осознаваемой.
Переслегин как я понимаю занимается политикой (реализацией своих интересов) с помощью, так называемого безструктурного управления (косвенно он об этом упоминает, когда говорит о "войне прогнозов" с помощью публичного оглашения своей точки зрения на разные явления и прогнозы будущего, влияя тем самым на выбор варианта этого самого, превращающегося в настоящее будущего.
При чем реальность показывает что человек (даже очень эрудированный и интеллектуально развитый)может не осознавать свою подобную деятельность как политическую (в обще навязываемом смысле этого слова), но при этом политическое влияние все равно будет оказывать.

Переслегин как системщик, анализируют именно макро-системы, где политика, лишь один из элементов таких систем, так что его подходы несколько отличаются скажем от подходов политологов.

Да и в целом, Переслегин известен скорее в экспертном сообществе, нежели среди широких народных масс.


Политика, на мой взгляд бывает разной. Внутренней, Внешней и Глобальной.
Те кто ведет глобальную политическую партию(можно сказать что и макросистемную ( политику проводимую относительно всего человечества)), не заинтересованны в наличии конкурентов и стараются проводить упреждающую зачистку еще на уровне смысловых понятий.
Нет четкого термина - нет понимания. А нет понимания - нет конкурентов.
Настоящие политики имхо - это игроки, психологи, философы и ходы свои делают на несколько поколений, по этому "одножизненному" человеку кажется что они вроде бы ничего и не делают, - строят прогнозы, философствуют, "пророчествуют", книжки пишут, а шире на время глянуть - все более менее по ихнему выходит (в одной умной книжке прочитал. В принципе согласен.).

Я тоже так думал, пока не пообщался с данной категорией мыслителей поближе.
Несмотря на противоречия в своих концепциях, между собой они признают право своих оппонентов на свое видение будущего и допускают возможность ошибочности своих построений.
В отличие от политиков или ангажированных идеологов, данный контингент оперирует немного другими категориями.
Неслучайно они так активно занимаются спорами на тему конструирования будущего по образцу "психоистории" из "Основания" Азимова.

Тут по моему самый важный момент всплывает.
Я немного не точно и полно свою предыдущую мысль высказал.
Концептуальная, безструктурная власть, это такой же Инструмент и Средство в руках конкретного Субъекта управления, как и скажу так историческая власть, идеологическая власть, дальше уже идут структурные элементы управления, - финансовая, власть с помощью воздействия на генетический потенциал и власть основанная непосредственно на силовом превосходстве.
И как я понимаю, есть две основные инструкции к использованию этих инструментов.
Сценарий 1) Если вы собираетесь воспользоваться своим инструментарием управленца с благими намерениями, на пользу Человечеству, то вам по идее скрывать не чего и в идеале оглашение соответствует умолчанию.
Естественно, при таком подходе вы заинтересованы в обнаружении и признании своих возможных ошибок и их скорейшем исправлении.
Сценарий 2) А вот если вы собираетесь управлять безнарвственно, чтобы за за счет несчастья других свое благополучие строить, то тут уже оглашение с умолчанием будет диаметрально в противоположные стороны расходиться.
Просто сказать человеческому сообществу о том что вы на нем паразитировать собираетесь вам нельзя, потому что естественно, без веских причин на роль донора, добровольно, нормальные люди не согласятся.
И тут уже вам надо всем убедительно наврать что вы рубаха парень и у вас есть девки с печенками, либо вы знаете как их легко и много достать, и рассказываете всем заинтересовавшимся - что именно нужно им для этого сделать.
При чем в оглашении у вас может быть какой угодно плюрализм мнений и свобода версий, но в умолчании, по факту, должен быть принят и исполнен именно ВАШ сценарий, иначе ваши цели не реализуются и вы голодным останетесь.
То есть начинаются разные мутные манипуляции общественным мнением.
К чему это предисловие.
На мой взгляд люди с которыми вы общались, это Наши концептуалы, пытающиеся освоить этот инструмент управления по первому сценарию.
Если же вы к моему удивлению когда нибудь встретитесь с последователями второго сценария, то скорее всего тоже чертей с рогами не увидите. Наверняка будут тоже очень достойно выглядящие, всяко внушающие, вполне может быть вежливые и тактичные в общении, респектабельные человекообразные, которые всякие умные и на первый взгляд очень правильные вещи говорят.

Edited at 2012-01-15 16:12 (UTC)

Вы заблуждаетесь, я достаточно циничен, чтобы видеть слабости тех или иных людей или концепций и именно поэтому у меня нет "кумиров" или "авторитетов" в общепринятом понимании. Любую информацию я принимаю к сведению для дальнейшего сопоставления и анализа.

) Люди "достаточно циничными" не рождаются, а становятся. Догадайтесь почему, и что есть на самом деле этот процесс.

Уточнение даты

Дата первой игры 28 января 2012. В комментарии написано 16 января. необходимо исправить. Просто получается, что написано 16 января,а переход по ссылке дает дату 28 января.

Результаты реактора

Переслегин опоздал с реактором по Ливии ровно на год. Все украдено до него) http://red--13.livejournal.com/105789.html

Полковник, залезьте во Vkontakte. Прочтите сообщение)) а то Вас персонально пригласили в этих играх поучаствовать)) а Вы молчите)

Да в последнее время на Вконтакте времени почти нет.
За приглашение огромное спасибо, завтра сяду изучать.

  • 1