?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кто врет?
Швондер
colonelcassad


Вчера краем уха слушал, как брат смотрел запись передачи с "Эха Москвы", где Венедиктов и Дымарский собачились с Чуровым (такие себе три жирных тролля), после чего возник спор по поводу одного из моментов беседы.
В ходе спора, речь зашла об избирательной кампании Собчака 1996 года, где Венедиктов стал требовать от Чурова назвать фамилию одного из руководителей, в ходе чего сам же и назвал фамилию Путина, сославшись в том числе на книгу самого Путина, мол он там же и признается что руководил.Чуров же руководство Путиным кампанией Собчака наотрез отрицал.

В.ЧУРОВ: Единственное заявление, которое меня несколько огорчило, - это заявление Алексея Леонидовича Кудрина.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Так?
В.ЧУРОВ: Дело в том, что я знаю этого человека много лет...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Да, вы работали вместе, да.
В.ЧУРОВ: ...по совместной работе в Петербурге. Очень уважаю его как финансиста. Он, действительно, лучший финансист в мире сейчас. Не только министр финансов. Я знаю, что он сделал для бюджета города. Я знаю, что потом он перенес эту модель на бюджет России. Поэтому его заявление меня затронуло, и прежде всего потому, что у него, ведь, нет никакого опыта собственного участия в избирательных кампаниях за одним исключением. Последние недели избирательной кампании Анатолия Александровича Собчака в Санкт-Петербурге, когда все уже рушилось, нас тоже привлекли в его команду буквально в последний момент, и Алексей Леонидович должен был (его попросил Анатолий Александрович) начать собирать спонсорские средства на завершение кампании, уже проваленной, по сути, кампании. И, вот, тогда...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Начальником штаба кто был тогда, я забыл, у Анатолия Александровича Собчака?
В.ЧУРОВ: Там разные менялись.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну а... Владимир Евгеньевич, назовите эту фамилию.
В.ЧУРОВ: Разные там менялись.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Путин Владимир Владимирович.
В.ЧУРОВ: Нет.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Путин Владимир Владимирович.
В.ЧУРОВ: Нет.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Он сам об этом говорит в своей книге «От первого лица».
В.ЧУРОВ: Значит, еще раз говорю, нет.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Я могу только ссылаться на свидетельства самого Владимира Владимировича.
В.ЧУРОВ: Нет. Еще раз говорю, Нет.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, вы опровергаете премьера?
В.ЧУРОВ: И не было такого в его книге.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, здрасьте.
В.ЧУРОВ: Значит, руководила кампанией сначала Людмила Борисовна Нарусова, все держала нити в своих руках. Был еще один человек, который сейчас работает в администрации...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы – сказочник. Вы – не волшебник, вы – сказочник.


http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/845391-echo/ - цинк

Самое примечательное, что та же Педивикия, не дает ответа на этот вопрос.

В ряде публикаций (в том числе тогдашнего помощника председателя Законодательного Собрания[15] Бориса Вишневского) Путин назван руководителем предвыборной кампании А. Собчака на губернаторских выборах 1996 года, в которой он потерпел поражение. Согласно свидетельству Вишневского, Путин с помощью Сергея Миронова лично провел в Законодательном собрании выгодное Собчаку постановление о переносе выборов на более ранний срок, при том столь беспардонными средствами, что это вызвало возмущение против Собчака и весьма способствовало его поражению.[2][16]. По словам самого Путина[1], Собчак решил лично руководить штабом, а его и Кудрина попросил продолжать заниматься городом; после первого тура, продемонстрировавшего популярность Яковлева, он с Кудриным «ещё раз всё же попытались включиться, но это было уже бессмысленно».

Как заметил брат, "ряд публикаций" это не доказательство, да и цитата из Путина прямо не говорит о том, был ли он руководителем избирательной кампании Собчака или нет. Получается слова Вишневского против слов Чурова (плюс Венедиктов приписывает Путину то, чего он не говорил - из цитаты Путина прямо никак не следует, что он руководил кампанией Собчака - что впрочем для Венедиктова не удивительно).

Гуляющая по интернету биография Путина так же не дает четкого ответа на вопрос, руководил или нет.
Например:

В 1996 году Путин участвовал в избирательной кампании Собчака. После поражения Собчака ушел в отставку со своих постов в правительстве Санкт-Петербурга.
http://lenta.ru/lib/14160711/ - цинк

Весной 1996 г. В.Путин занимался (вместе с Алексеем Кудриным) избирательной кампанией А.Собчака по выборам на пост губернатора Санкт-Петербурга.
http://www.anticompromat.org/putin/putinbio.html

Как не трудно догадаться, участвовать и заниматься, не значит руководить.

В ряде источников указывается, что кампанией Собчака руководил Прохоренко

Прохоренко Александр, один из руководителей штаба избирательной кампании Собчака 1996 года, его бывший коллега по юрфаку Ленинградского университета. Работал с Путиным над созданием НДР в Санкт-Петербурге. Сейчас -- чиновник Смольного.
http://www.vremya.ru/print/17054.html

или же Нарусова (как утверждает сам Чуров), после чего как и написано в Педивикии руководство кампанией взял на себя сам Собчак, о чем и написано у Путина.
Неопределенность обозначается в том числе и в таких пассажах.

В 1996 г в Санкт-Петербурге во 2-м туре губернаторских выборов побеждает первый заместитель Собчака В. Яковлев, получивший 47,5% голосов избирателей, за действующего мэра Собчака проголосовало 45,8% избирателей, а руководил избирательной кампанией Собчака Владимир Путин (в нынешних публикациях это уже отрицается), но Собчак терпит поражение. 
http://gazetavseti.narod.ru/sobchak.html

Сама Нарусова, утверждает, что кампанией руководил Путин.

Вы и Путин в 1996 году занимались предвыборной кампанией Собчака, и она окончилась неудачей...

- Кампанией заведовал Александр Прохоренко. Я подключилась только на том этапе, когда поняла, что Прохоренко и Мокров играют "в двое ворот"...

- Все же официальным главой предвыборного штаба был Путин.

- Да.

http://www.idelo.ru/360/1.html - цинк

Итак, вопрос на засыпку, кто же на самом деле был руководителем избирательного штаба Собчака - Прохоренко, Путин или Нарусова? И кто собственно врет?


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Everybody lies.

Edited at 2012-01-11 12:47 (UTC)

дотянулся, проклятый. даже педивикию забанил.

Самое забавное, что ссылки в Педивикии на статьи Вишневского не рабочие, не иначе лично Сталин удалял. -)

сразу после посадки смоленских березок пошел педивикию тереть. инфа 146%

Забанил бы кто-нибудь Венедиктова, в реале :)

Учитывая провал кампании Собчака и "компетентность" Нарусовой, подключившейся "на том этапе" - ответ очевиден)))
Гениальные жены сильных мира сего, это целая отрасль народного хозяйства!
Вспомним скандал с Ю.П.Любимовым, к примеру. А сколько еще таких историй...

Если память не изменяет, руководила именно Нарусова. С предсказуемым результатом. Но даже если бы Путин сам взялся за это дело, Собчака бы не переизбрали ни за какие коврижки. Или уж волшебство было бы просто из ряда вон)))

M> Но даже если бы Путин сам взялся за это дело

В 96-ом Вова сам только бутерброды у Толи со стола мог стырить.

А какая разница, руководил Путин или только участвовал?

Ну спор о том, кто врет - Чуров или Венедиктов. =)

Поскольку для данного случая значение термина "руководить" точно не определено, то оба спорщика могут оказаться правыми.

Мне не понятно, почему Вас вдруг заинтересовал спор по такому маловажному вопросу.

Ну так я же пишу, дома с братом поспорили. -)
Потом начал смотреть в инете, результат поисков в виде поста.

Немного не в тему

Кому интересно,про то,что было в СССР в период НЭПа,рекомендую почитать вот эту книгу.

http://lib.rus.ec/b/228529/read#t12

Она, как говорится,маленькая,да удаленькая. Хотя эта книга 1927 года,можно самим провести параллель с нашими 90-ыми годами.

то что быстро проверяемо эт шо Веня Диктор пиздит как Троцкий нащот того что Путен сам говорит об этом в книге
наверна пингует Чура на предмет общега конформизма, а мож и проста не напесдил - день прошол зря:)

"Собчак решил сам руководить штабом. Потом подключилась Людмила Борисовна, его супруга. И он объявил, что она будет возглавлять штаб. Мы переубедили его и ее, потому что не были уверены, что ей станут подчиняться все, кто нужен для работы в штабе. Пока решали, кто будет руководить кампанией, упустили массу времени.

Перед первым туром мы с Алексеем Кудриным, который тоже был заместителем Собчака, решили все-таки включиться. Но Собчак сказал, чтобы я продолжал заниматься городом. Надо же было, чтобы кто-то занимался хозяйственной деятельностью пятимиллионного Петербурга в тот период.

Тем не менее в последний момент, между первым и вторым турами, мы с Кудриным еще раз все же попытались включиться, но это было уже бессмысленно."

Выборы мы благополучно продули.

http://archive.kremlin.ru/articles/bookchapter6.shtml

  • 1