СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Атомное бессилие



Можно ли регулярно бомбить территорию суверенного государства обладающего атомным оружием, убивать солдат, гражданских лиц, проводить на его территории собственные специальные операции и так далее и тому подобное? Свято верующие во всесилие атомного оружия и его ультимативный защитный характер уверены, что быть такого не может.

А тем временем в Пакистане, снова США действуют как у себя дома.

Беспилотник США снова атаковал территорию Пакистана
По меньшей мере три боевика были убиты в результате атаки американского беспилотного самолета в Пакистане.
Как заявляют власти страны авиаудар произошел в предместьях города Мираншах в зоне племен на севере Вазиристана, неподалеку от афганской границы.
Это первый авианалет американских ВВС на территорию Пакистана в этом году.
В ноябре 2011 года вертолеты НАТО по ошибке обстреляли пограничный контрольно-пропускной пункт.
Инцидент, в результате которого погибли 24 пакистанских военнослужащих, вызвал обострение отношений между Вашингтоном и Исламабадом.


http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/01/111128_rn_pakistan_us_drone.shtml - цинк

И это при том, что Пакистан по разным оценкам http://www.iimes.ru/rus/stat/2009/12-11-09.htm имеет от 70-90 до 350 ядерных боезарядов, а так же наращивает их производства и помимо этого имеет и весьма точные ракеты http://topwar.ru/8596-yadernyy-potencial-pakistana.html с дальностью около 1тыс. км (которые так же совершенствуются).
Как видим, когда США уверены, что ответного удара не последует, их не смущают и бомбежки территории суверенных государств обладающих ядерным оружием.
Это собственно к тому, что количество боеголовок и носителей конечно же важно, но первична именно политическая воля генерирующая готовность воспользоваться ядерным арсеналом в случае необходимости.
Именно поэтому та же КНДР может спать относительно спокойно (в отличие от Пакистана), потому что и США, и Южная Корея и Япония, точно знают, что в случае чего, северные корейцы своим арсеналом воспользуются.
А если политической воли нет (как в случае с Пакистаном), то даже ядерное оружие не убережет от ситуации, когда о ядерную страну вытирают ноги.


Tags: Пакистан, США, ядерное оружие
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →