?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Атомное бессилие
Основной
colonelcassad


Можно ли регулярно бомбить территорию суверенного государства обладающего атомным оружием, убивать солдат, гражданских лиц, проводить на его территории собственные специальные операции и так далее и тому подобное? Свято верующие во всесилие атомного оружия и его ультимативный защитный характер уверены, что быть такого не может.

А тем временем в Пакистане, снова США действуют как у себя дома.

Беспилотник США снова атаковал территорию Пакистана
По меньшей мере три боевика были убиты в результате атаки американского беспилотного самолета в Пакистане.
Как заявляют власти страны авиаудар произошел в предместьях города Мираншах в зоне племен на севере Вазиристана, неподалеку от афганской границы.
Это первый авианалет американских ВВС на территорию Пакистана в этом году.
В ноябре 2011 года вертолеты НАТО по ошибке обстреляли пограничный контрольно-пропускной пункт.
Инцидент, в результате которого погибли 24 пакистанских военнослужащих, вызвал обострение отношений между Вашингтоном и Исламабадом.


http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/01/111128_rn_pakistan_us_drone.shtml - цинк

И это при том, что Пакистан по разным оценкам http://www.iimes.ru/rus/stat/2009/12-11-09.htm имеет от 70-90 до 350 ядерных боезарядов, а так же наращивает их производства и помимо этого имеет и весьма точные ракеты http://topwar.ru/8596-yadernyy-potencial-pakistana.html с дальностью около 1тыс. км (которые так же совершенствуются).
Как видим, когда США уверены, что ответного удара не последует, их не смущают и бомбежки территории суверенных государств обладающих ядерным оружием.
Это собственно к тому, что количество боеголовок и носителей конечно же важно, но первична именно политическая воля генерирующая готовность воспользоваться ядерным арсеналом в случае необходимости.
Именно поэтому та же КНДР может спать относительно спокойно (в отличие от Пакистана), потому что и США, и Южная Корея и Япония, точно знают, что в случае чего, северные корейцы своим арсеналом воспользуются.
А если политической воли нет (как в случае с Пакистаном), то даже ядерное оружие не убережет от ситуации, когда о ядерную страну вытирают ноги.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Международный закон (или как его там) о нераспространении ядерного оружия он как бы однобок. Он преследует цель, чтобы такое оружие не оказалось в слабоадекватных государствах. Грубо говоря какие-нибудь африканские племена воюют уже 100 лет с соседними африканскими племенами при помощи копий, а окажись в их руках ядерное оружие - тут же забросают друг друга бомбами. При этом и себя похерачат, и соседей. Но следует учитывать, что адекватность государства - вещь не неизменная во времени. Государство может ее потерять. В том числе ядерное. Что делать тогда? Вот этого закон и не учитывает. А если бы учитывал, то следовало бы прямо сейчас отобрать ядерное оружие у США, потому что с ними именно этот случай..

А зачем африканским племенам ядерное оружие? Они и так могут за три месяца около миллиона своих противников уничтожить.

Фактически границы между Афганистаном и Пакистаном нет.Есть условная линия проведенная по вершинам гор, так называемая линия Дюранда (англ. Durand Line). Которую ни одно правительство Афганистана не признало. Линия Дюранда разделяет зону проживания пуштунских племен, которые вообще выступают за создание отдельного государства- Пуштунистана.
В такой ситуации Пакистан вынужден терпеть на территории племен и сепаратистов и обстрелы со стороны США.
Во время афганской войны советские войска при ведении боевых действий делали поправку на 15 км по линии Дюранда. Чтобы не накалять итак сложную обстановку. Но там другая война была.

А вот почему бы и впрямь не создать Пуштунистан?

а вы хотели б чтоб вжарили по амерам?

Каким образом? По базам афганским разьве что... Эффект небольшой, а в ответку реально получат.

Абсолютно точно! Важен не калибр пистолета, а готовность и умение применить оружие на поражение.

> Как видим, когда США уверены, что ответного удара не последует, их не смущают и бомбежки территории суверенных государств обладающих ядерным оружием. Это собственно к тому, что количество боеголовок и носителей конечно же важно, но первична именно политическая воля генерирующая готовность воспользоваться ядерным арсеналом в случае необходимости.

При чем тут готовность применить, если нет возможности применить? Те самые средства доставки. Так что, как ты и написал, США совершенно правильно уверены, что ответного удара не последует. Несмотря на любую готовность применить.

сколько воли нужно чтобы первым применитЬ ядерное оружие.

Кхм, во-первых FATA то ещё место. Она территория Пакистана очень условно и вообще помойка изрядная. Горные пуштуны на законы клали и собираются класть и впредь.
Во-вторых, а кому в данном случае угрожать атомным оружием? Атомное оружие нужно для сдерживания Индии и в этом смысле оно работает.
И в-третьих, Пакистану несмотря на все разногласия США прдолжают откатывать бабло причем не займы, а просто за красивые глаза. Пакистану эти деньги реально нужны.

В случае с Пакистаном есть разрешение на такие действия и, конечно, от Пакистана до Америки немножко больше 1 тысячи километров.

Почему боевика убито? кто сказал что это вообще боевики были? вы верете чужому дяде?

Убиты ракетой с американского беспилотника, значит, боевики. А так да, конечно, вряд ли ломанутся проверять, что там да как.

Пакистану можно только посочувствовать... Ну и посоветовать, если они имеют техничекие возможности, изготовить транспортные контейнеры с теми ракетами, что летают хотя бы на 1000 км и погрузить на торговые суда).

Кстати, почитал тут комментарии... Родилась такая мысль. Если первым применять, в ответ на неядерное нападение со стороны более сильного противника 9например США), то для небольших стран, как Пакистан, рациональнее как раз наносить удар по третьей стране (не ядерной, разумеется), дружественной США ;)

В этом плане повезло КНДР. У них под боком Япония. Случись что - по Японии наносить удар удобнее некуда. и с США всегда можно потом помириться))).

У Пакистана всё печально. Их ближайшей целью должно стать добросить ядерные боеголовки до Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Бахрейн, Израиль). Если запахнет жаренным, сносится с лица земли кто-то из этих лимитрофов и дальше переговоры с США и мир).

Хотя при таких раскладах удар наносить и не придётся. КНДР вон что-то никто не спешит трогать.

США "у себя дома" так не поступают. Закидывать обутые ноги на стол у них в гостях принято.
Для этого надо просто глянуть статистику ихних "гостевых" закидонов, чтобы понять для чего вообще эта страна создавалась и поддерживалась:
http://www.usinfo.ru/operacii.htm
http://pokon21.narod2.ru/Politika_mira/Politika_SSHA/Amerika_nesyot_svobodu_i_demokratiyu/

Как верно замечено в статье, эти падальщики всегда нападают на ослабленный организм. (экономически и информационно идеологически - в том числе)
А для того чтобы иметь возможность напасть и полакомиться физически, предпринимают все возможные шаги для предварительного ослабления "иммунитета" выбранной жертвы.
Иначе говоря, выбранного кандидата в идеале ставят к стенке лицом, связывают руки за спиной и бьют по яйцам, при чем по возможности чужой ногой и потом визжат на весь мир о том что мол он сам во всем виноват, а мы лишь доблестно защитились.


Edited at 2012-01-11 11:45 (UTC)

Всегда завидовала талантливым людям, вот смотрю на вашу статью и восхищаюсь .)

*А если политической воли нет (как в случае с Пакистаном), то даже ядерное оружие не убережет от ситуации, когда о ядерную страну вытирают ноги.****

Золотые слова +++
Думаю стоило привести более показательный пример россиянского осколка от СССР. После постановки в России своего ПНС в 1991-93 гг, иудо-западные кланы элит об нее не то что ноги вытерли, а и полностью разорили в материальном и духовном плане, переведя в режим медленно-садистского опускания и досасывания- и НИЧЕГО !

Более того, под всякие "мюнхенские речи" полит-спектаклей лучшие в МИРЕ средства доставки ЯО утилизируют на всякий пожарный - и опять "перезагрузка" !