СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Египет отправил войска в Сирию



Турецкий официоз "Анадолу" жирно набрасывает.
По заявлению турок https://twitter.com/anadoluagency/status/1288771031629537282, Египет отправил в Сирию 150 военных, которые через аэропорт столицы провинции Хама, прибыли в провинцию Алеппо, к юго-востоку от Идлиба.По заявлению ряда неназванных источников, египетские военные контактируют с дислоцированными в этом районе Иранскими прокси и офицерами КСИР в интересах поддержки правительства Башара Асада и будут действовать в провинциях Идлиб и Хама.
Официальных подтверждений/опровержений со стороны официальных египетских, сирийских и иранских источников пока что нет.
Сирийские военкоры на эту тему скорее посмеиваются и склонны считать, что это очередной турецкий наброс, на фоне обсуждений очередного наступления сирийской армии к югу от трассы М-4, с целью занятия района Джабал-аль-Завия и города Ариха.


Районы Южного Идлиба, которые по заявлениям боевиков подвергались обстрелам с 24 по 27 июля. Выглядит как обработка линии фронта и оборонительных узлов.





PS. Сами по себе 150 египетских военных, даже если действительно поехали в Сирию, вряд ли что-то существенно изменят в сложившимся оперативном балансе в Идлибе.

Tags: Египет, Идлиб, Иран, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 760 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сирия” Tag