СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Египет отправил войска в Сирию



Турецкий официоз "Анадолу" жирно набрасывает.
По заявлению турок https://twitter.com/anadoluagency/status/1288771031629537282, Египет отправил в Сирию 150 военных, которые через аэропорт столицы провинции Хама, прибыли в провинцию Алеппо, к юго-востоку от Идлиба.По заявлению ряда неназванных источников, египетские военные контактируют с дислоцированными в этом районе Иранскими прокси и офицерами КСИР в интересах поддержки правительства Башара Асада и будут действовать в провинциях Идлиб и Хама.
Официальных подтверждений/опровержений со стороны официальных египетских, сирийских и иранских источников пока что нет.
Сирийские военкоры на эту тему скорее посмеиваются и склонны считать, что это очередной турецкий наброс, на фоне обсуждений очередного наступления сирийской армии к югу от трассы М-4, с целью занятия района Джабал-аль-Завия и города Ариха.


Районы Южного Идлиба, которые по заявлениям боевиков подвергались обстрелам с 24 по 27 июля. Выглядит как обработка линии фронта и оборонительных узлов.





PS. Сами по себе 150 египетских военных, даже если действительно поехали в Сирию, вряд ли что-то существенно изменят в сложившимся оперативном балансе в Идлибе.

Tags: Египет, Идлиб, Иран, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 35
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сирия” Tag