?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Ливия - Будни сопротивления
Основной
colonelcassad


В Ливии продолжается вялотекущая партизанская война, конца и края которой не видно. Падение Сирта и Бени-Валида по сути лишило мятежников внятных целей - так как собирать живую силу и технику и наносить удары по центрам сопротивления под прикрытием авиации НАТО более не получается. Контрпартизанская тактика как очевидно (привет из Ирака и Афганистана) не принадлежит к числу явных достоинств ни мятежников, ни НАТО.
Вот одно из свеженьких свидетельств.

Подготовленный наемник «мятежников» из Франции был застрелен в своей квартире в центре Триполи, вооруженными сторонниками Джамахирии.
Французское посольство подтвердило его гибель, но промолчало о смерти двух других, нашедших свою смерть от рук бойцов Зеленого Сопротивления, которое совершило дерзкую атаку на дом, считающимся центром для французских солдат в Триполи. В штурме погибли по меньшей мере два французских наемника и ранены четыре других.
Согласно армейским источникам зеленых, нападение было совершено сторонниками вооруженных ливийских борцов Сопротивления.


http://www.za-afriku.ru/?p=8812 - цинк

Это весьма напоминает декабрьскую новость про казнь генерала-предателя (который сдал Триполи) в своем собственном доме. А ведь это Триполи.Что творится в других районах, которые еще меньше контролируются мятежниками, догадаться не трудно.

Как я, да и не только я писал еще в сентябре, у мятежников просто не хватает сил, чтобы должным образом контролировать ситуацию в Триполи - мятежники воюют между собой, воюют с зеленым сопротивлением или же просто занимаются грабежами и мародерством - на таком фундаменте разумеется ничего разумного и прочного построено быть не может.
Все это естественным образом подготавливает население к "наведению порядка" силами идейных исламистов.



До кучи, сын Каддафи Саади, объявил http://www.za-afriku.ru/?p=8854, что будет создано Временное правительство Ливии, которое возглавит Саиф аль Ислам Каддафи, а министром иностранных дел - Аиша Каддафи. Сам же Саади будет министром информации.
Причем опираться новое правительство должно не только на зеленое сопротивление, но и на "одумавшихся" повстанцев.
Если Саиф и Ко действительно дозреют до новой организационной структуры претендующей на всеобъемлющую власть в Ливии, то это будет целиком логично, так как если существует вакуум власти, то любые новые структуры этот вакуум будут весьма стремительно заполнять. В общем, будет интересно посмотреть за развитием этой линии.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Помоему в Зинтане он.
Еще месяц назад писали, что он сговорился с местными бунтовщиками и видимо именно поэтому его до сих пор не передали ПНС.

  • 1