?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ливия - Будни сопротивления
Основной
colonelcassad


В Ливии продолжается вялотекущая партизанская война, конца и края которой не видно. Падение Сирта и Бени-Валида по сути лишило мятежников внятных целей - так как собирать живую силу и технику и наносить удары по центрам сопротивления под прикрытием авиации НАТО более не получается. Контрпартизанская тактика как очевидно (привет из Ирака и Афганистана) не принадлежит к числу явных достоинств ни мятежников, ни НАТО.
Вот одно из свеженьких свидетельств.

Подготовленный наемник «мятежников» из Франции был застрелен в своей квартире в центре Триполи, вооруженными сторонниками Джамахирии.
Французское посольство подтвердило его гибель, но промолчало о смерти двух других, нашедших свою смерть от рук бойцов Зеленого Сопротивления, которое совершило дерзкую атаку на дом, считающимся центром для французских солдат в Триполи. В штурме погибли по меньшей мере два французских наемника и ранены четыре других.
Согласно армейским источникам зеленых, нападение было совершено сторонниками вооруженных ливийских борцов Сопротивления.


http://www.za-afriku.ru/?p=8812 - цинк

Это весьма напоминает декабрьскую новость про казнь генерала-предателя (который сдал Триполи) в своем собственном доме. А ведь это Триполи.Что творится в других районах, которые еще меньше контролируются мятежниками, догадаться не трудно.

Как я, да и не только я писал еще в сентябре, у мятежников просто не хватает сил, чтобы должным образом контролировать ситуацию в Триполи - мятежники воюют между собой, воюют с зеленым сопротивлением или же просто занимаются грабежами и мародерством - на таком фундаменте разумеется ничего разумного и прочного построено быть не может.
Все это естественным образом подготавливает население к "наведению порядка" силами идейных исламистов.



До кучи, сын Каддафи Саади, объявил http://www.za-afriku.ru/?p=8854, что будет создано Временное правительство Ливии, которое возглавит Саиф аль Ислам Каддафи, а министром иностранных дел - Аиша Каддафи. Сам же Саади будет министром информации.
Причем опираться новое правительство должно не только на зеленое сопротивление, но и на "одумавшихся" повстанцев.
Если Саиф и Ко действительно дозреют до новой организационной структуры претендующей на всеобъемлющую власть в Ливии, то это будет целиком логично, так как если существует вакуум власти, то любые новые структуры этот вакуум будут весьма стремительно заполнять. В общем, будет интересно посмотреть за развитием этой линии.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Каждый дохлый оккупант - это праздник.

Когда судить подонков будем!???

Убийство Каддафи - военное преступление Запада!
9 Янв, 2012 at 9:07 PM
Международный уголовный суд признает, что смерть Каддафи можно считать военным преступлением
Главный прокурор Международного уголовного суда ООН в Гааге Луис-Морено Окампо заявил, что есть «серьезные....

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/12/16/n_2136814.shtml

Боюсь, что на детей Каддафи ЦРУ развернёт полномасштабную охоту ((( Это не 3Д-Уссама, которым можно пугать сограждан.

ЦРУ занимается тем, что держит противоборствующие силы в равновесии и ждёт когда они друг друга перебьют. Если дети Каддафи набирают силы, то скоро объявится противовес.

По прошествии ливийской бойни(основной) мне становится понятно,что целью выродков,всё это организовавших,было просто разрушить страну,посеять там хаос,создать территорию контролируемую враждующими бандами.И они в своём зле ненасытны.Сдаётся мне,то ли ещё будет

а во Вьетнаме надо думать все было не очевидно?

какая прелесть - залезть с танками в чужую страну и назвать сопротивляющихся вторжению мятежниками

(Удалённый комментарий)
точно, судя по сводкам, пронатовцев трамбуют понемногу

Тень братьев всё отчётливее...

...силами идейных исламистов. Катар, Саудиты... протянут руку помощи! Вариант с заказом арабской весны соседями всё убедительней...

Наверно, я нехороший человек

Но мне почему-то этих гандонов по-французски совсем не жалко

Кстати, а где сейчас Сеиф Каддафи? Последней новостью я слышал, что его вроде бы взяли в плен мятежники.

Помоему в Зинтане он.
Еще месяц назад писали, что он сговорился с местными бунтовщиками и видимо именно поэтому его до сих пор не передали ПНС.

хороший солдат нато это мертвый солдат нато.

Спасибо за информацию. Крыс мочат - это радует. Но как же трудно будет потом восстанавливать страну, которую пинками загнали в Средневековье...

  • 1