СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Приговор шпиону



Иранский суд приговорил к смертной казни гражданина США иранского происхождения, сообщает Reuters. 28-летний Амир Мирза Хекмати (Amir Mirza Hekmati) признали виновным в шпионаже в пользу ЦРУ и "сотрудничество с враждебным государством"
, передает иранское агентство Fars.
Хекмати обвиняли в том, что он проходил обучение на американских базах в соседних Ираке и Афганистане. Задержанный признал, что был связан с ЦРУ, он должен был внедриться в иранскую разведку и передавать дезинформацию.
Кадры с признательными показаниями были показаны ранее по иранскому ТВ. Спецслужбы арестовала Хекмати при въезде в страну, США требовали освободить Хекмати или хотя бы допустить к нему американских дипломатов.

http://www.polit.ru/news/2012/01/09/deathpenalty/ - цинк

PS. Надеюсь иранцы не будут страдать излишним слюнтяйством и доведут данное дело до логичной петли, дабы другим не повадно было. 


Tags: Иран, США, ЦРУ, разведка
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment