?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Краснов vs. Кургинян
Основной
colonelcassad


Как то даже пропустил, пока сегодня утром на Вотте не углядел - оказывается еще перед Новым Годом Павел Краснов обрушился с критикой на Кургиняна, после чего началась очередная полемика на тему кто из левых более матери-истории ценен.
Краснова я активно почитывал в середине "нулевых", когда он отметился целым рядом хороших и годных статей по "голодомору" ("Ложь о голодоморе") и Сталинским репрессиям ("Здравые рассуждения о массовых репрессиях"), где он активно разоблачал либеральные и антисоветские мифы, продвигая свои материалы, в частности через сайт Contr-TV (в те годы сайт был очень и очень неплох). В общем, свой вклад в нынешнюю популярность того же Сталина, Краснов внес, хотя этот вклад и несколько менее значителен, чем скажем многолетний труд Игоря Пыхалова.
Хорошо помню, как местные севастопольские свидомиты брызгали слюной по поводу его статей о ""голодоморе". В последние пару лет за его творчеством не особо следил, а тут такой смачный наброс.
Так вот, перед новым годым, Краснов выступил с развернутой критикой Кургиняна, на что на сайте "СВ" последовала гневная отповедь.Полемизирующие стороны в эпитетах не стесняются.

В хронологическом порядке это выглядит так:

Павел Краснов - "Курга Пургиняна".
http://www.rusproject.org/current/current_3/kurga_purginjana

Алексей Борцов - КРАСНОТА ПАВИАНА Ответ члена клуба «Суть времени» на статью Павла Краснова «Курга Пургиняна»
http://eot.su/smi/analitika/krasnota-paviana

Ответ Краснова на статью "Краснота Павиана" - Как сектант сектанту скажите...
http://www.rusproject.org/comment/553#comment-553

Уровень полемики и взаимная ругань лишний раз заставляют вспомнить нетленку Бушина "Огонь по своим". Как не трудно заметить, с 90х годов (которые описывал Бушин) ничего нового в плане взаимокритики на левом фланге не появилось. Это видимо системное.
И я так полагаю, продолжение следует...
В общем, как полемика закончится, подведем ее итоги.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Без перехода на личности - когда Кургинян "всплыл" летом в "Завтра", у меня был какой-то когнитивный диссонанс, ведь я же не забыл славные времена перестройки, когда он был одним из ее прорабов и архитекторов. Так что ложечки нашлись, а вот осадочек таки остался, да-с.

"Уровень полемики и взаимная ругань"

Оно не удивительно. Склока в лаборатории какого-нибудь НИИ.
Собственно, сразу приходят на ум телефонные переговоры Немцова - "найдите десять отличий".

Если честно, надоели все.
Всё сруться и сруться.
И считают это большой работой.
Надо в поле работать, с людьми.

Так Кургинян, как раз и начал работать с людьми.
И, похоже, до хрена нашлось тех, кому это резко не понравилось.
Ограничивался бы он писаниями аналитики в "Завтра" и книжками - никто бы и не гавкнул :)

ответ кургинянцев - по сути. С разбором и опровержением конкретных фактов и фраз.
Я уже не раз и не два сталкиваюсь с ссылкой на цитаты Кургиняна конца 80-х-начала 90-х. Именно выдернутые из контекста.
По мне - так все остальные "красные" взъелись на него за то, что он сделал в публичном поле - на тВ. Ведь это же все стало событием - осознание, что страна на 90 % советская.
Результат - Кукргинян стал узнаваем и популярен.
Это не прощается. Каждый из "красных",видимо. сам претендует на лидерство С большим сожалением это признаю.

"Каждый из "красных",видимо. сам претендует на лидерство"

Это будет верно для любого "цвета".

Уже который раз вижу, как сторонников Сути Времени называют сектантами. Неужели правда похоже?

Ещё раз спасибо вам, Кассад, за интересные ссылки. Почитаю...
Я для себя тему Кургиняна "закрыл" месяц назад. По правде говоря, ещё раньше чувствовал, что с ним что-то не то. А с его "Смыслами игры" стал проявляться и "смысл Кургиняна".
Оглянулся вокруг. Смотрю. А оказывается, не я один его проинтуичил. Что не может не радовать.
Чем-то напомнило решение какой - нибудь заковыристой физической задачи. Сначала интуитивно видишь каким должен быть ответ, а только потом приходит строгое решение и доказательство.
Ну что ж посмотрим какое решение этой "задачки" приводит Краснов...

Кургинян - банальный демагог?

Насколько мне удалось понять, Кургинян предлагает ничего не делать с властью сейчас ("уходить в катакомбы") и тупо ждать пока люди воспитают в себе какие-то светлые, необходимые для слома текущего вектора деградации всего и вся, личные качества. Мне не понятно, откуда, в его сценарии, у России такие резервы? Все трещит по швам уже сейчас, еще 6-12 лет воровского беспредела страна элементарно не выдержит. Поэтому, слушать его давно уже перестал.

У меня сложилось впечатление, что Краснов в бешенстве. В комментариях он вообще на людей стал кидаться (или, скажем так, не совсем адекватно реагировать).
Настойчиво повторяется мысль: аналитик - это я, а Кургинян - фуфлыжник. Выгодный заказ, что ли, Кургинян у него увел?

Сразу вспомнился бессмертный "Гараж"

И гениально показанные там разборки между интеллигентами. Ох, прав был Сталин, когда половину партверхушки в распыл отправил

Читаю вас давно, но все-таки решил высказаться...
1. Почему вы считаете что Путин - компрадор?(учитывая попытку национализации ЦБ России и ее провал и взятие под контроль Внешэкономбанка) - http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=113&Itemid=35 и http://awas1952.livejournal.com/986725.html?thread=74662501#t74662501
2. На предстоящих выборах за Зюганова голосовать НЕ буду - по моему мнению - это второй Горбачев, он не способен управлять Россией - вы же активно его пиарите, или скажем так заделались "охранителем" Зюганова, особенно от Кургиняна.

1. Путин представитель и олицетворение того самого преступного класса, как это говорит даже Кургинян.
2. А я вас разве заставляю голосовать за Зюганова? Голосуйте за Путине и десталинизацию, ведь именно при Путина она проводится. =)
3. Особенно улыбают претензии в "охранительстве Зюганова" на фоне моих постов, в которых я уже год пишу, что он в 2012 должен уйти, как обычно "не читал, но осуждаю".







Edited at 2012-01-08 10:29 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: да тут братья уже грызуться из-за Путина

нормальный европейский принцип - семья в люьом случае выиграет (а победитель прикроет проигравшего брата от преследований - те же братья Кусто - один тесно сотрудничал с нацистами. второй был в Сопротивлении, друг друга покрывали)

>> Краснов выступил с развернутой критикой Кургиняна
Такого рода тексты теперь называются "критикой"? Какая прелесть )))

>> Уровень полемики и взаимная ругань
Со стороны Борцова тот же уровень и та же ругань, по-вашему?

Edited at 2012-01-08 11:05 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да там вообще что-то с чем-то, у парня абсолютный дзен и это в 18-то лет.

(Удалённый комментарий)
"Статья Гейдеко в "Литературной России", где автор с лютой злобой кусает Горышина. Странно с такого большого расстояния наблюдать столь знакомый мир."
В. В. Конецкий "За Доброй Надеждой".

Ничего за полвека не изменилось.
Да и подвирает Краснов неслабо - "Это сейчас он называет левых (КПРФ) своими "братьями" и, как сообщают - не пускает на свои митинги людей с имперскими флагами ("правых" патриотов-имперцев)"
Типа, Краснов не в курсе, что с 1994 г. Кургинян и Проханов в "Завтра" пропагандировали идею объединения, как "левых", так и "правых" патриотов-имперцев.
Но у "левых" весь протестный потенциал регулярно спускался в канализацию зюгановщиной в КПРФ, а "правые" патриоты-имперцы деградировали до "уменьшителей", братающихся с Навальным под лозугом "Хватит кормить Кавказ!".

1. почитал я и другие статьи в ЖЖ Краснова, к сожалению, там не только Сути времени досталось :)
2. абсолютно согласен про объединение, надо сначала создать по-настоящему сильную организацию патриотов, а потом уже делиться на красных и георгиевских

А продолжение?

Мне вот интересно, будет ли Краснов развивать критику Кургиняна в профессиональном плане. Пока он упомянул только расследование событий на Распадской, но дал тоько какую-то неубедительную ссылку. Между тем, у Кургиняна есть 2-серийный видеоотчет по этому расследованию. Вот где развернуться с критикой можно. А мы посмотрим...

Re: А продолжение?

Ну так спросите у самого Краснова. -)