?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Рождественская подборка.
Основной
colonelcassad


За Новогодние праздники накопилось кое-чего, поэтому как обычно выкладываю оптом, дабы не разводить постов по каждому отдельному случаю.



1. Сергей Кара-Мурза "Ошибка Столыпина. Премьер, перевернувший Россию"

Свежая книга Сергея Кара-Мурзы на актуальную тему.
Кара-Мурза на тему Столыпинских реформ писал уже и не раз, но в свете происходящих в стране событий и мантр про "великие потрясения", очередное обращение к опыту ошибок горе-реформатора Столыпина представляется весьма своевременным и актуальным, так как есть все основания полагать, что нынешние "реформаторы" яростно хотят наступить на те же грабли, которые привели к краху государства.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3890083 - скачать книгу

2. Избранные речи Муаммара Каддафи.



Товарищ mikus72 прислал ссылку на объемную подборку речей, статей и выступлений Муаммара Каддафи.
Помимо подборки, по ссылке можно найти так же многочисленные статьи о самом Каддафи, о войне в Ливии и отличные фото-подборки, посвященные этой несчастной стране. Всем рекомендую.

Скачать можно вот здесь http://rutor.org/torrent/162877/muammar-kaddafi-lekcii-rechi-vystuplenija-14-video-2011-satrip

3. Бильдерберг-2012.



Товарищ svargaman сообщает http://svargaman.livejournal.com/96545.html, что ежегодное заседание Бильдербергского клуба пройдет в начале этого года в Хайфе, в отеле "Ротшильд". Собственно, полагаю, что там будет обсуждаться будущая война на Ближнем Востоке и ее последствия, причем не так уж далеко от будущих театров военных действий.

4. Навальный и русский национализм.



Товарищ eduard_45 написал объемный материал http://eduard-456.livejournal.com/38341.html#comments на тему "Является ли Навальный русским националистом?", за что и был отключен в блоге "борца с коррупцией". Не вижу причин не распространить не понравившийся текст, тем более, что он обильно снабжен ссылочным аппаратом.
Впрочем, для меня очевидно, что никакой Навальный не националист. Меня в статье заинтересовало другое, как то раньше проходил мимо его хвалебных отзывов о Гайдаре по случаю его кончины.

"Даже в либеральной политтусовке, где, скажем прямо, люди специфические и полить друг-друга грязью обожают, никто никогда не осмелился бы упрекнуть Гайдара в нечестности и непорядочности.
Мы все осиротели.
Светлая память Егору Гайдару.
Великому человеку прошему великие потрясения и оставшемуся Человеком".


В общем очень рукопожатный персонаж.

5. Расстрел нефтяников в Жанаозене.



Товарищ aleksej_cccp собрал значительную подборку ссылок о расстреле нефтяников в Жанаозене.
Часть материалов с сайтов "Красное ТВ" и РКП-РКРП. Весьма интересно было почитать и посмотреть, так как этот взгляд в корне расходится с расхожим мнением, стремящимся объяснять все беспорядки такого рода длинной лапой "цветной революции".

6. Музей Народно-Освободительной Армии Китая.



Вот здесь http://bardokin.livejournal.com/191706.html можно посмотреть небольшой фото-отчет о посещение музея армии Китая. Жалко что фотографий так мало, но и то что есть доставляет, особенно трофейная американская техника ("Чаффи" и "Першинг") Кстати, есть там и наш Т-62, который китайцы отбили у нас на Даманском.

7. Заброшенные города в фантазиях.



Ну и на закуску, отличная подборка http://vadickgorb.livejournal.com/1114773.html пост-апокалиптического арта на тему мрачного будущего в разрушенных мегаполисах. В свете наступления нового 2012 года и повышенного интереса к разного рода апокалиптическим прогнозам, мрачные картины будущего будут как нельзя кстати.

PS. Если у вас есть интересные материалы, которые вы хотите пропиарить (как свои собственные труды, так и работы других товарищей), присылайте ссылки в личку, если мне материал понравится, он будет включен в одну из будущих подборок, а если он будет "ну вааще" из ряд вон, то и отдельным постом пойдет.
Еще раз всех с уже наступившим Рождеством Христовым (а то меня верующие поправляют, мол нельзя поздравлять до наступления праздника).


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
И далее:

> Однако я против того, чтобы это было «вечным» вопросом и не вижу никакого смысла во всей этой «десталинизации» и т.д. Не понимаю, что это означает в формате государственной политики. Хочешь «десталинизации» - дай почитать своему ребёнку-школьнику «Архипелаг ГУЛАГ», если ему лень читать «Архипелаг», то пусть почитает статью «сталинские репрессии» в Википедии, там всё коротко, понятно, объективно и со ссылками.

> Не надо никого протыкать, а уж призрак точно проткнуть не получится, на то он и призрак. Миф о Сталине – это миф о железном порядке, наведенном железной рукой. Для его развенчания кто-то другой должен навести порядок безо всякой железной руки, то есть просто по закону.

Хочет и рыбку съесть, и на диету сесть. Эффективный же).

Благодарю, Борис! Я еще написал заметку про то, как Навальный меня забанил. И еще раз спасибо!

CC> Товарищ aleksej_cccp собрал значительную подборку ссылок о расстреле нефтяников в Жанаозене.

У него ещё стихотворение в блоге есть, просто супер -

Если вам не люб Зюганов,
Но верны вы коммунизму,
Встаньте от него в сторонке,
Только, чур, по одному.
Гордо каждый приосаньтесь,
Нос повыше задерите
И подальше посылайте
Тех, кто с вами заодно.
И забудьте про единство,
И воюйте в одиночку
За победу коммунизма.
Путин будет очень рад.

Судя по постапокалиптическим картинкам, в качестве варианта БП многие авторы выбрали сюжет из "Послезавтра": сначала все затопит, а потом снегом завалит.

  • 1