?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Непобедимый Путин"
Основной
colonelcassad



Редкий случай, когда с Алексеем Кудриным http://stepandstep.ru/catalog/your-news/146215/kudrin-sorevnovatsya-s-putinym-bespolezno.html можно согласиться, в текущих реалиях, даже при самых честных выборах, шансов победить Путина у оппозиционных кандидатов практически нет. Наиболее проходной Зюганов (остальные просто вообще не проходные) имеет потолок в виде маловероятного выхода во второй тур и аккумулирования вокруг себя части протестных голосов. На мой взгляд, даже при том, что Зюганов выйдет во второй тур (что само по себе маловероятно), базовые 20-25% голосов + 10-15% общей протестной массы дадут ему максимум 40%. Антирейтинг Зюганова даже среди левых вряд ли позволит ему набрать необходимый 51% во втором туре, при всей той ненависти, которую Путин вызывает в левом лагере.
Еще осенью прошлого года я отмечал удивительный момент, который озадачил не только меня. В опросе http://colonelcassad.livejournal.com/523357.html по поводу политических предпочтений на выборах, подавляющее большинство моих читателей (а они как не трудно догадаться имеют левые убеждения) высказались в поддержку КПРФ, а "Единая Россия" имела жалкий процент (всего КПРФ набрала в опросе 67%, а ЕР всего 4,4%), но в случае выбора между Путиным и Зюгановым - голоса разделились примерно поровну (Путин 36%, Зюганов 34%).
То есть, примерно половина из голосующих за КПРФ не довольна по тем или иным причинам ее лидером.
И это при том, что сам по себе Путин особой любовью не пользуется, в "фантастическом варианте", Путин проиграл не только давно покойному Сталину, но даже вполне живому Лукашенко. Проиграл им и Зюганов.
То есть, наблюдаем следующее, левые ждут нового лидера, которому смогут выдать кредит доверия.
Вариантов тут два - системный и внесистемный.
1. После 2012 года Зюганов уходит с поста и кредит доверия получает новая фигура, которая как минимум на первых порах будет иметь большую популярность, нежели Зюганов, так как не будет отягощена антирейтингом Зюганова. Допустим это будет Леонид Калашников. Новый лидер, очевидно вызовет новый рост надежд связанных с руководящей и направляющей ролью КПРФ и тут уже многое будет зависеть от того, как новое руководство партии, будет этот кредит доверия использовать.
2. Если Зюганов остается (и это с учетом нового поражения на выборах 2012 года) или же сменившая его фигура (скажем гипотетический Мельников или Обухов) не получит на левом фланге должного признания, то в условиях нестабильной политической ситуации, потенциальные лидеры, если где-то и смогут объявится, то где-то среди радикальных левых, которые при ухудшении экономической ситуации будут набирать силу.
В этом случае (если такие лидеры объявятся - сама ситуация в стране будет их выдвигать), позиции КПРФ, "национал-
перехватчиков" вроде Калашникова или "новых охранителей" вроде Кургиняна будут серьезно подорваны, так как ни одна из этих групп не сможет обеспечить исполнения должной лидерской функции для левых.
Тут не исключен и такой вариант, что лидера так и не появится, и тогда левые как и ранее будут пребывать в разобранном аморфном состоянии, не в силах обеспечить переход количества потенциальных сторонников в качество реализации их политической воли. На эту тему, сегодня или завтра сделаю опрос.

С точки зрения дальнейших перспектив, левым конечно же надо бороться за второй тур (при всей очевидности крайне незначительных шансах победы над Путиным с фальсификациями или без), дабы зафиксировать растущие левые настроения в стране, чтобы новые лидеры левых, которые так или иначе будут появляться после 2012 года могли опираться на электоральные достижения последних лет.
Именно с позиции роста левых настроений в стране, левый лагерь и будет играть в 2013-2014 годах, когда вопросы легитимности Путина и правящего режима будут ставится во всей из беспощадной остроте - как извне, так и изнутри.
Если к этим вопросам левые подойдут в нынешнем разобранном состоянии, то на ближайшие годы на перспективах левого движения в России можно будет поставить крест, так как инициатива так или иначе будет захвачена либо нео-либералами западниками (во власти и на улице), либо же националистами.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Вы не то смотрели...

Вчера была трансляция "инициативной группы граждан", а оргкомитетом митингов и шествий рулит Немцов, Каспаров и К (они Левый фронт ИМХ "втемную" используют")
В "инициативной группе граждан" внешне только видно, что преобладают, вроде-бы "левые", однако ключевые посты даже в ней также захвачены немцовскими (послушайте его записи, которые были опубликованы)...
Вот, что сегодня написал один из участников этой "инициативной группы" (которую вы видели" ... кстит убежденный левый: "Спасибо. Думаю дальше с ними нет смысла шагать вместе иначе …" http://lokomotiv.livejournal.com/688165.html?thread=1718821#t1718821

(Удалённый комментарий)
Молодые женщины будут поголовно за Путина :)

Напомнило анек "Неуловимый Джо".

Я все время слышу об антирейтинге Зюганова. Но это не антирейтинг Зюганова, это тупой антикоммунизм. А вот антирейтинг Путина - это вполне реальная вещь.

Это две реальные вещи - и антирейтинг Путина и антирейтинг Зюганова.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, если у оппозиции нет шансов, чего же они суетятся? Должны быть у них еще какие-то сильные ходы, которых пока не видно. Возможно, заокеанские друзья что-то готовят. Видимо должно произойти какое-то совершенно неожиданное событие или ожиданное, но невероятных масштабов.

Выборы это лишь этап, основные и самые интересные события будут позже. Сейчас идет так сказать рекогносцировка и сосредоточение сил.

Полковник, выскажете ли свое отношение к "движению 22 июня"? Видел в вашей с bamovetz переписке, что они высылали вам какие-то материалы. Вообще, то, как они разворошили комментарии в их блоге и у putnik1 изрядно доставило.

В верхушке КПРФ навряд ли остались достойные лидеры. Достойные давным давно отправили бы Андреича на заслуженную пенсию.
КПРФ - классическая христианско-социалистическая партия, розоватая, забюрократизированная, 100% европейская. Какая угодно, но не левая.
Сейчас вообще не просматривается общественного спроса на именно левую идею. Люди просто устали от междвежьего бардака, и готовы посадить на трон хоть одноногого тролля, если только он пустит под расстрел гадов навроде Ходорковского, Баркова, Евсюкова. И его политвзгляды население интересовать не будут.

Ну да, а также Навального, Чирикову, Немцова и Удальцова. Вот выскажись кто в пользу таких ограниченных репрессий с последующими посадками чинуш-воров - я думаю, его поддержка будет в районе 90 процентов

Не понимаю с какой радости Кургинян стал вдруг охранителем......
Что то народ как то глючит по моему....

это мнение на котором сходяца сванидзы и "охранители КПРФ" хехе

(Удалённый комментарий)
Вы недооцениваете потенциал Кургиняна. Уже ближайшие месяцы и следующий год в целом станут для него настоящей взлетной полосой, по всей видимости.

C высоты больнее падать. Поэтому некоторых его сторонников, витающих в облаках, вернуть с небес на землю нужно уже сейчас.

у всей этой оранжевой херни, во главе с зюгановым, овальным и прочими боженами - цель одна. Объявить Путина узурпатором и диктатором, которого срочно нужно сместить пока он не воссоздал ссср и не послал нахуй штаты с их долларами.

какой толстый троллина :)) слышали про ПНХ? пройдите :))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кстати, то что с одной стороны -

"Кто бы ни вышел соревноваться с Владимиром Путиным на президентских выборах в марте этого года, «он проиграет даже при самом честном подсчете голосов»",

и при этом -

"экс-глава Минфина считает, что протестному движению необходимо создать рабочую группу парламентского типа. «Эти «парламентарии» могут назначить небольшую группу профессиональных переговорщиков, которая будет им полностью подотчетна. Кроме того, было бы крайне желательным, чтобы к участию в этой рабочей группе присоединились представители оппозиционных партий, прошедшие в парламент»"

лишний раз подтверждает, что всё-таки они конкретно обосрались).

Именно - они сначала впали в ступор, после чего началась истерика. Сейчас они расхлебывают последствия этого ступора и этой истерики, чем в частности тот же Кудрин и занимается.

Кто может победить дракона?

Нашего Дракона может победить только он сам. А что? - он и не таких побеждал.

В нашем конкретном случае, я думаю Путина победит Ботекс. Стремясь сохранить свое влияние на молодых гимнасток, Вовка пойдет на замену головы, а затем и всего организма лоснящимся гандоном-с-ботексом.
С другой стороны, партия холуев-охранителей может убеждать, что и гандон не плох в роли Президента РФ. Да и антирейтинг других кандидатов, даже не представляю, что они с собой сотворят, сыграет за Ботексного Путина. В общем шансы 50 на 50.

Re: Кто может победить дракона?

От высрался - так высрался :)
Полегчало, болезный?

Голосуя за Зюганова, показываешь фигу Путину.
Ну и повышаешь материальное благополучие Гены и кучки его прихлебателей.
К коммунистическому пути развития это отношения не имеет, к сожалению.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Конечно.
Это наглядное свидетельство того, что система из состояния стабильного покоя перешла в неустойчивое состояние.

серьёзный вопрос

Товарищ Кассад, как Вы считаете, может ли вообще произойти изменение системы управления через выборы? (Был ли хоть один исторический прецедент?)