СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О "похабном мире"



Историк Игорь Пыхалов о событиях предшествовавших заключению Брестского мира, самих переговорах и последствиях "пахабного мира".



Аннотация:

00:00 Триумфальное шествие большевиков
01:40 Коммунист - не пацифист
22:44 Декрет о мире
25:17 Позиции сторон
32:48 Роль Украины
38:07 Игра в поддавки
45:39 Отечество в опасности
49:26 Заключение мира

* * *

Товарищ Сталин считает, что, принимая лозунг революционной войны, мы играем на руку империализму. Позицию Троцкого невозможно назвать позицией. Революционного движения на Западе нет, нет в наличии фактов революционного движения, а есть только потенция, ну, а мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию. Если немцы начнут наступать, то это усилит у нас контрреволюцию. Наступать Германия сможет, так как у нее есть свои корниловские войска – “гвардия”. В октябре мы говорили о священной войне против империализма, потому что нам сообщали, что одно слово “мир” поднимет революцию на Западе. Но это не оправдалось. Проведение нами социалистических реформ будоражит Запад, но для проведения их нам нужно время. Принимая политику Троцкого, мы создаем наихудшие условия для революционного движения на Западе. Поэтому товарищ Сталин предлагает принять предложение товарища Ленина о заключении мира с немцами. (с) Выступление на заседании Центрального Комитета РСДРП(б) по вопросу о мире с немцами 11 января 1918 г. (Краткая протокольная запись)

Tags: 1918, Брестский мир, Германская Империя, Ленин, Первая мировая война, Пыхалов, Сталин, Троцкий, УНР, белые, большевики, видео, история, красные
Subscribe

Posts from This Journal “Брестский мир” Tag

  • Аннулирование "Брестского мира"

    Аннулирование "Брестского мира" 98 лет назад, 13 ноября 1918 года, Советское правительство торжественно объявило об аннулировании…

  • Во всем виноваты большевики

    Путину не в первой демонстрировать историческое невежество. Спичрайтеры его стараются от высказываний на этот счет оберегать, но периодически он…

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →