?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О российско-вьетнамской дружбе
Швондер
colonelcassad


Вице-президент Вьетнама об отношении вьетнамцев к советской помощи и текущих отношениях с Россией.
В целом, добро помнят и не забывают.

Вице-президент Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь выступила на церемонии празднования 70-летия основания Общества вьетнамо-советской/вьетнамо-российской дружбы, которая состоялась недавно в Ханое. Корреспондент Радио «Голос Вьетнама» приводит выдержку из её выступления.

В начале своего выступления вице-президент Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь отметила, что церемония празднования 70-летия основания Общества вьетнамо-советской/вьетнамо-российской дружбы и получения Ордена Труда второй степени является важным событием в рамках «Перекрёстного года Вьетнама и России». Это мероприятие также посвящено 70-й годовщине установления дипломатических отношений между Вьетнамом и Россией (30 января 1950 года). И Вьетнам, и Россия пережили ожесточённые и разрушительные, но великие войны по защите своего Отечества. Наши страны и наши народы имеют много схожего в истории и культуре. Тесные отношения, взращённые разными поколениями руководителей и жителей двух стран, соединяют оба народа и обе страны; а также способствуют тесному и эффективному сотрудничеству во всех областях:

«Вьетнам одержал победу в борьбе за национальную независимость и воссоединение страны благодаря большой и бескорыстной помощи бывшего Советского Союза и его народа. Вклад в дело обновления и современное строительство нашей страны также внесли наши хорошие и надёжные российские друзья. Всё то, что Советский Союз и его народ сделали для Вьетнама и вьетнамского народа, является великим делом».

Вице-президент Данг Тхи Нгок Тхинь подчеркнула, что дипломатические отношения между двумя странами были официально установлены 70 лет тому назад. Однако любовь вьетнамского народа к Советскому Союзу, России и российскому народу, появилась намного раньше – когда Президент Хо Ши Мин познакомился с политическими тезисами Ленина и находился за границей в поисках пути спасения Родины. В то время Великая Октябрьская Социалистическая революция стала источником вдохновения для многих народов мира, в том числе и Вьетнама. Спустя почти 4 месяца после установления дипотношений двух стран, 23 мая 1950 года, по указанию Президента Хо Ши Мина было создано Общество вьетнамо-советской дружбы. Именно поэтому, 70-летний юбилей Общества вьетнамо-российской дружбы даёт возможность оглянуться на пройденный путь, дорожить прошлым и историей, проявить решимость в сохранении добрых традиций для построения отношений на современном этапе и стремиться к будущему:

«Оглядываясь на пройденный 70-летний путь, мы понимаем, что чувства к бывшему Советскому Союзу, России и её народу всегда хранятся в сердцах вьетнамцев, особенно тех, кто обучался, работал и проживал в бывшем Советском Союзе и России. Эти чувства были испытаны временем и сохраняются, невзирая на все изменения, произошедшие в обеих странах и в мире».

Что касается вьетнамо-российского сотрудничества, то вице-президент Данг Тхи Нгок Тхинь очень рада отметить, что за прошедшие годы вьетнамо-российские отношения интенсивно развивались. Между нашими странами установлено высокое политическое взаимодоверие. Сохраняется регулярный обмен делегациями на разных уровнях, особенно на высоком, а также по всем направлениям. Были созданы многие механизмы сотрудничества во всех областях. Взаимодействие в сферах экономики, обороны, безопасности, науки, технологий, культуры, образования, спорта и народной дипломатии неуклонно укреплялось и развивалось. Дальнейшее углубление отношений между Вьетнамом и Россией отвечает не только объективным требованиям времени, но и чаяниям руководителей и народов двух стран, а также является стратегическим выбором, который обеспечивает успешное осуществление дела обновления и развития каждого из государств. Всё это способствует поддержанию и укреплению мира, стабильности, сотрудничества, развития и процветания региона и всего мира.

От имени руководства Компартии и Государства Вьетнама вице-президент Данг Тхи Нгок Тхинь высоко оценила достижения Общества вьетнамо-российской дружбы, а также поздравила его с награждением Орденом Труда второй степени:

«Я высоко оцениваю усилия, которые были приложены разными поколениями активистов Общества вьетнамо-советской/вьетнамо-российской дружбы на протяжении многих лет для укрепления и дальнейшего развития надёжных дружеских отношений между нашими странами и народами. В последние годы Общество вьетнамо-российской дружбы организовало ряд значимых мероприятий <…> Оно также активно выступало посредником при взаимодействии между некоторыми вузами и предприятиями двух стран в сферах образования и подготовки кадров, культуры, торговли, инвестиций и туризма».

В заключении своего выступления вице-президент Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь выразила уверенность, что, опираясь на традиции единства и глубокие чувства к России и её народу, а также проявляя энтузиазм и активность, Общество вьетнамо-российской дружбы будет и впредь развиваться и достигнет ещё больших успехов, внося важный вклад в развитие вьетнамо-российского всеобъемлющего стратегического партнёрства и дальнейшее укрепление дружбы между народами наших стран.


Куок Кхань

https://vk.com/wall-156278021_13187 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Вьетнам»


Buy for 760 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…

Кругом много идиотов: объясняй не объясняй - не поймете. На то и проплаченные идиоты.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Во вьетнаме 0 смертей от коронавируса, как и в Лаосе и Камбодже. Может пендосы там чего нараспыляли в свое время, что людей ничего уже не берет? )))

Борис, пожалуйста удалите свой предыдущий пост, а то совсем зашквар получается https://www.youtube.com/watch?v=w0lmr_fqcxc

Следующий совет такого рода и отсюда удалят вас.
Иных предупреждений на этот счет не будет.

Были во Вьетнаме, в самых разных его уголках, на велоси

Долго не могли понять, как сказать что мы из России по вьетнамски. Однажды встретили карту мира в одном из кафе. Там подпись была - лин банг нга, или как то так. Что означает, как позже выяснили, что-то вроде северный старший брат. Действительно, ценят и не забывают.
Позже, уже перед отлетом, посетили музей Хо-Ши-Мина, там узнали, что Россия строит им разные инфраструктурные проекты вроде ГЭС.
А еще, случайно наткнулись на очень атмосферный парк, где-то посредине нигде, посвященный вьетнамской войне. С бомбами, снарядами, разбитыми американскими самолетами. И кучей вьетнамских туристов. Думаю, американцев они тоже помнят.

Нга - русский, Россия.
Лин банг, как вы сказали, китаизм, «федерация».
Братьями и не пахнет.
Не может россиянский либерал-западник быть братом вьетнамскому коммунисту и патриоту.

О какой РОССИЙСКО-вьетнамской дружбе идет речь? Мне кажется, тут на лицо путаница- советское государство перепутали с другим.

Edited at 2020-07-15 20:26 (UTC)

Никакой путаницы - СССР уже 30 лет как в гробу, а ты мозгом в совке зацепился.


Не только американские военные корабли горят

Не только американские военные корабли горят. У нас тут завод ПВХ два дня горел, выделяя ядовитые вещества на весь город.

«Это катастрофа: у нас сгорело всё»: интервью с представителем самарского завода «Орто»
https://63.ru/text/incidents/69366325/

Из комментов:

Два дня и две ночи мы не могли открывать окна в квартире- ветер нёс дым в сторону нашего дома, мы задыхались от токсичных продуктов горения, на улице тоже дышать было невозможно ,,, (железнодорожный район). НЕСКОЛЬКО СОТЕН ТЫСЯЧ жителей в разных районах г Самары пострадало в результате данного пожара, дыша ядовитыми выделениями горения. Этих "предпринимателей " не жалеть надо , а предъявить им коллективный иск от лица жителей Самары за вред, причинённый здоровью людей. Кто будет подавать иск, пишите,,, мы присоединимся,,,

Re: Не только американские военные корабли горят

Ну это же не Ковид, можно и потерпеть.

более чем
не братья в смысле биологическом а вот менталитет во многом весьма схож

(Удалённый комментарий)
Атомная энергетика, - это тоже "продукция низкого передела"?
Гиперзвук, - это тоже "отсталая рашка"?
Российским космонавтам, конечно, далеко до отважных покорителей Луны, ведь астронавты, наконец-то, самостоятельно вышли на околоземную орбиту. Во всяком случае визга было, как при полёте Гагарина. Даже китайцы удивились такой непомерной радости НАСАвцев :)
Так что продолжайте скорбеть об унылой стране-бензоколонке, а нормальные люди будут жить в другой стране с тем же названием.

осталось их у нас в городе одна девятиэтажка 54 квартирная. Было больше...

Во Вьетнаме отлично кстати, и с точки зрения туризма и когда по медицине там попал, с зубами прихватило - видимо советская школа, не бесплатно, но почти бесплатно. А вот к тайцам я бы не рискнул по медицинским проблемам обращаться. :) К японцам тем более - там такой ценник выставят, что всю жизнь бесплатно работать будешь, знакомый заплатил 200 баксов за поход к терапевту со всеми признаками КОВИД, тот ему парацетамол прописал и домой отправил и всё лечение :) Хотя этот знакомый хоть и гайдзин, но уже 10 лет в Японии живёт.

Edited at 2020-07-15 22:02 (UTC)

Реакция на пост очень показательная: сотрудники ИПСО и их hilfswillige не удержались чтобы не отметиться :-)

У Вьетнама постоянные столкновения мнений с Китаем. Таким странам как Вбетнам и Монголия сама судьба сказала дружить с Россией. Вот только у россии нынешней нет ни дипломатии, ни руководства, понимающего всю важность восточного направления.

CCCР помогал Вьетнаму. Вьетнамцы дружат с его наследницей - Россией.
США выжигали Вьетнам, устроили в стране геноцид. Вьетнамцы дружат с США.

Если вьетам нет разницы с кем дружить, то может не стоило и помогать?

США устраивали интервенцию в СССР, грабили Сибирь, а в ВОВ союзничали. Потом США объявили "Холодную войну" СССР, но продолжали с СССР торговать и развивать сотрудничество в науке, космосе и прочих высокотехнологичных областях. Может тебе другой глобус поискать, где не такие страны как на нашем?

В Казани есть так называемый "Вьетнамский рынок", ему лет 25 уже. Хозяйка - вьетнамка, само собой. И много лет возит на лечение к себе на родину ветеранов Ли-си-цына, Си-ни-цына и всех остальных в знак благодарности за свободу их родины.

вот кстати плюсану
в Магнитогорске тоже подобные деятели есть, правда не возят, а связь обеспечивают с Вьетнамом. Ну, у кого денег есть - добро пожаловать.
Есть и другие, полукриминал немного, но не беспределят. Скорее по лазейкам шастают в законодательстве (хотя, конечно, они капсистему имеют так).

Edited at 2020-07-16 12:03 (UTC)