?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сталин дотянулся до Греции
Основной
colonelcassad


Новость из рубрики "дотянулся проклятый Сталин".
На сей раз греческий экономист рассказывает о генезисе современных экономических проблем Греции, который как не трудно догадаться восходит аккурат к "кровавому тирану".
Как все таки много на свете вещей, которые можно объяснять преступлениями сталинизма. И как только Иосиф Виссарионович всюду успевал.

"Давайте вернемся к истокам проблемы. Начало тому, что мы видим сегодня в Европе, было положено... сразу после Второй мировой. Именно тогда Черчилль вопил, что солдатам не нужно возвращаться домой после взятия Берлина, нужно идти дальше, на Восток. Ему чудились сталинские армии, марширующие по Европе. И хотя Вторая мировая закончилась, началась новая война - холодная.
И родился Евросоюз как объединение стран Западной Европы против сталинского Советского блока. Коммунистов боялись все. Например, французских и итальянских рабочих, которые традиционно голосовали за компартии своих стран, отправили восстанавливать Германию. Таким образом, Франция и Италия справились с «красной угрозой».
От безысходности греки идут на самое страшное... Число самоубийств в стране выросло на 40%.
В Греции ситуация была иной. Компартия здесь была очень сильна, и именно она (я уверен, не без помощи Сталина) в 1945 году развязала гражданскую войну. Кровавая бойня в нашей стране закончилась в 1949-м и оставила такой осадок, что следующие 40 лет греческие политики боялись коммунизма как огня. Из-за этого иррационального страха они творили порой вопиющую несправедливость. Например, коммунистам запретили получать ипотечные кредиты и водительские права! И это творилось в стране, где родилась демократия!
Возмездие за такую несправедливую политику пришло в 1980-х годах, когда в Греции победила социалистическая партия во главе с господином Андреасом Папандреу. И все последующие годы эти люди создавали хаос - хотя, я думаю, они не ведали, что творят. Папандреу сумел восстановить права рабочих и остановить их нещадную эксплуатацию, но на этом не остановился. Объем госсектора возрос невероятно, и он издал закон, запретивший увольнять сотрудников госпредприятий. За ними навечно закрепили их места. Так он купил голоса избирателей! Дурной пример заразителен: с тех пор закрепление постоянной работы за госслужащими стало отличным инструментом для всех греческих партий. Сейчас примерно каждый четвертый работающий грек является госслужащим.
Чувство уверенности, что никогда ни о чем не нужно беспокоиться, не надо напрягаться, является самым разрушительным для людей. Оно делает их ленивыми, оно делает их жадными, оно заставляет их терять интерес к работе и жизни! Это худшее, что может случиться с человеком."


PS. Вот такой вот поворот истории, развязавший кровавую бойню Сталин (а КАК МЫ ЗНАЕМ, развязывание кровавых конфликтов было второй специализацией Сталина после людоедства) в итоге сделал греков тунеядцами. Кто виноват в том, что часть греков ленивы и не хотят работать? Конечно же Сталин!
Вот до чего доводит страх перед коммунизмом. Более внезапным в данной новости, помимо Сталина мог быть лишь Гитлер.

Полностью откровения на тему "Почему так плохо грекам", можно зачесть вот здесь http://www.kp.ru/daily/25814.3/2792762/


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Ну как же - генезис проблемы, в кровавой бойне, которую УСТРОИЛ (по мнению "эксперта") СТАЛИН.
Все остальное - последствия. =)

(Удалённый комментарий)
Чингис облегчённо вздыхает :"Хоть от меня отстали!".

Да, очень чУдно! Сталин привил им такие нехорошие черты, что потом проамериканские военные, стоявшие у власти в Греции целое поколение, не смогли ничего с этим поделать. Вона, где собака-то порылась

При этом говорят: "спасайте нас все". Немцы, например, должны печатный станок запустить.

А самое ужасное, это то, что православная Россия Грецию не спонсирует. А болгары, так вообще ужас как обнаглели. :)

Греки - сторонники тесных связей с Россией. Греки относятся к нам гораздо лучше, чем болгары. Но Греция, во-первых, член НАТО. Во-вторых, Греция член Европейского Союза и пока ещё член еврозоны. Греция хотела бы разрешить российским гражданам безвизовый въезд, но ЕС ей не позволяет.
В таких условиях и наши возможности как-то помогать Греции имеют жёсткие политические и экономические ограничения.

Либерал и антисталинист очень жалею что находятся такие придурки с такими обвинениями и КОПРОметируют всех остальных..

да уж, нынешние антисталинисты принесли в наше правильное дело, наверное, даже больше пользы, чем вреда.
за что им огромное спасибо)

Edited at 2012-01-05 10:10 (UTC)

второй специализацией Сталина

В Греции ситуация была иной. Компартия здесь была очень сильна, и именно она (я уверен, не без помощи Сталина) в 1945 году развязала гражданскую войну. Кровавая бойня в нашей стране закончилась в 1949-м и оставила такой осадок, что следующие 40 лет греческие политики боялись коммунизма как огня.
---
интересно? А чего Вы ждете от греческих либерастов? Чтобы оны признались в том, что гражданскую войну спровоцировали англичане приведя в оконцовке к власти хунту черных полковников?

Re: второй специализацией Сталина

кстати война началась сразу после осовбождения Греции в 1944 году. Осталось только уточнить а кто так успешно осовбодил Грецию, что в ней сразу началась гражданская война? Кровавый Сталин?

(Удалённый комментарий)

Re: За ними навечно закрепили их места.

Я долго работал в Японии. Там совершенно иные традиции. Там собственник предприятия вроде отца родного для своих работников.

И в Германии так

В Германии госслужащего (а в эту категорию входят учителя и профессора) тоже по закону нельзя уволить (разве только за аморальное поведение). Еще знаю, что и лектора в английском университете на постоянной позиции тоже нельзя уволить.

А, это, так понимать, тонкий намек на "платить и каяться"? Ну, чем греки хуже поляков?

Вообще, дать автору сего опуса государственную должность дворника и пущай пользу обществу приносит. Личным, так сказать, примером.

Полтриллиона за лодку?

Гнать в шею этого "экономиста"! За 500 млрд. можно построить 100 атомных крейсеров. Идиот!

феерично, ёпть...

говорят - у нас дураков лет на 100 припасено (с)
у греков явно - на ближайшее тысячелетие.

ИМХО экономист просто троллит, да так, что у меня жЫр а с монитора закапал.

Комсомолке наверное долго пришлось искать, что бы найти такого идиота бухгалтера. ))

В штатах гос. служащий, особенно если он профсоюзный - тоже фактически неувольняемый.

Ждем откровений, где Иосиф Виссарионович признается виновным в упадке Древнего Рима, а также в разрушении Содома и Гоморры. Похоже, звиздец для греков настанет уже в текущем году, вероятно, вкупе с Евросоюзом)))

В дополнение к теме.
Экс-король Румынии Михай обвинил Черчилля в том, что тот "отдал нас в лапы Сталина"
h ttp://youthvoice.ro/english/king-mihai-i-of-romania-blames-winston-churchill-i-cannot-ever-forgive-churchill-who-threw-us-to-the-russians/

В Греции экс-король Константин купил землю на 8 миллионов евро в районе курорта Порто Чели, собирается строить там себе дворец наподобие афинского Татои, с обширным садом, зоопарком, пляжем, полем для гольфа, теннисными кортами
h ttp://www.grreporter.info/en/former_greek_king_constantine_builds_summer_palace_porto_cheli/5618

В Сербии реабилитировали королевскую семью. Принц-регент Павел Карагеоргиевич больше не считается военным преступником.
h ttp://www.ipsnews.net/news.asp?idnews=106335

Идет подготовка к реставрации монархии в Сербии (Карагеоргиевичи) и Черногории (Петровичи-Негоши).
h ttp://www.njegoskij.org/article1941.html?lang=fr