СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сталин дотянулся до Греции



Новость из рубрики "дотянулся проклятый Сталин".
На сей раз греческий экономист рассказывает о генезисе современных экономических проблем Греции, который как не трудно догадаться восходит аккурат к "кровавому тирану".
Как все таки много на свете вещей, которые можно объяснять преступлениями сталинизма. И как только Иосиф Виссарионович всюду успевал.

"Давайте вернемся к истокам проблемы. Начало тому, что мы видим сегодня в Европе, было положено... сразу после Второй мировой. Именно тогда Черчилль вопил, что солдатам не нужно возвращаться домой после взятия Берлина, нужно идти дальше, на Восток. Ему чудились сталинские армии, марширующие по Европе. И хотя Вторая мировая закончилась, началась новая война - холодная.
И родился Евросоюз как объединение стран Западной Европы против сталинского Советского блока. Коммунистов боялись все. Например, французских и итальянских рабочих, которые традиционно голосовали за компартии своих стран, отправили восстанавливать Германию. Таким образом, Франция и Италия справились с «красной угрозой».
От безысходности греки идут на самое страшное... Число самоубийств в стране выросло на 40%.
В Греции ситуация была иной. Компартия здесь была очень сильна, и именно она (я уверен, не без помощи Сталина) в 1945 году развязала гражданскую войну. Кровавая бойня в нашей стране закончилась в 1949-м и оставила такой осадок, что следующие 40 лет греческие политики боялись коммунизма как огня. Из-за этого иррационального страха они творили порой вопиющую несправедливость. Например, коммунистам запретили получать ипотечные кредиты и водительские права! И это творилось в стране, где родилась демократия!
Возмездие за такую несправедливую политику пришло в 1980-х годах, когда в Греции победила социалистическая партия во главе с господином Андреасом Папандреу. И все последующие годы эти люди создавали хаос - хотя, я думаю, они не ведали, что творят. Папандреу сумел восстановить права рабочих и остановить их нещадную эксплуатацию, но на этом не остановился. Объем госсектора возрос невероятно, и он издал закон, запретивший увольнять сотрудников госпредприятий. За ними навечно закрепили их места. Так он купил голоса избирателей! Дурной пример заразителен: с тех пор закрепление постоянной работы за госслужащими стало отличным инструментом для всех греческих партий. Сейчас примерно каждый четвертый работающий грек является госслужащим.
Чувство уверенности, что никогда ни о чем не нужно беспокоиться, не надо напрягаться, является самым разрушительным для людей. Оно делает их ленивыми, оно делает их жадными, оно заставляет их терять интерес к работе и жизни! Это худшее, что может случиться с человеком."


PS. Вот такой вот поворот истории, развязавший кровавую бойню Сталин (а КАК МЫ ЗНАЕМ, развязывание кровавых конфликтов было второй специализацией Сталина после людоедства) в итоге сделал греков тунеядцами. Кто виноват в том, что часть греков ленивы и не хотят работать? Конечно же Сталин!
Вот до чего доводит страх перед коммунизмом. Более внезапным в данной новости, помимо Сталина мог быть лишь Гитлер.

Полностью откровения на тему "Почему так плохо грекам", можно зачесть вот здесь http://www.kp.ru/daily/25814.3/2792762/


Tags: Греция, Сталин, идиоты, кризис, экономика, юмор
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →