?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Черные холмы
Основной
colonelcassad


Закачал и начал читать новый роман любимого писателя Дэна Симмонса "Черные холмы".Так как товарищ Симмонс в последние годы исключительно радует объемными романами с замысловатыми сюжетами и уникальной атмосферой, то и от "Черных холмов" жду чего-то особенного в духе "Террора" или "Друда" (скромно лелею надежду, что когда нибудь эти романы так же будут экранизированы - помимо "Гипериона", очень хотел бы посмотреть на тот же "Террор").
По первым впечатлениям от "Черных холмов" - очень и очень недурственно, затягивает практически сразу, впрочем как обычно.

Аннотация:
Это случилось в великую и грозную эпоху Индейских войн на берегах реки, мутной от крови воинов индейских племен, вступивших в схватку с отрядами бледнолицых пришельцев. В юношу, почти мальчика - а маленькому индейцу по имени Черные Холмы не исполнилось тогда и одиннадцати - вселился дух убитого предводителя бледнолицых. С этого момента он обретает способность "видеть то, что было, и то, что будет". С этим даром, благодатным и опасным одновременно, ему предстоит совершить свой жизненный подвиг и вписать свое имя в мистическую Книгу имен.
На русском издается впервые!



Собственно, если в итоге понравится, то будет рецензия.

http://www.arhibook.ru/41062-chernye-kholmy.html - скачать "Черные холмы" можно по ссылке (я качал через Deposit).


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
его "Песнь Кали" до мурашек пробирала.
а "Гиперион" - вещь))

Особое мнение Доктора Идо

"Гиперион" и "Эндимион" читал. Суровые книги. "Эндимион" мне, признаться, даже в чём-то больше предшественника понравился.

Черные холмы - книжка сугубо местечковая. Думаю, что мало кто из неспециалистов по коренной американской этнике доберется до финала. Я умер от скуки на 30-40 странице.

Только закончил читать "Илион". До уровня "Гипериона" не дотягивает, на мой скромный взгляд...

"партизаны третьей мировой" не читал? Рекомендую

А "Гиперион" экранизировали?

  • 1