СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Цветы войны



Посмотрел трейлер нового китайского (с участием американцев) блокбастера "Цветы войны", где в главной роли засветился Кристиан Бэйл. Как намекали еще осенью прошлого года, вполне вероятно именно эта лента будет в числе главных претендентов на Оскар за "Лучший иностранный фильм 2011 года", а никак не "Цитадель", как в тайне надеялся Никита Сергеевич.
В остальном мире премьера уже прошла в середине декабря, а до нас фильм все никак не доберется.
Засим, пока что трейлер, а как подоспеет само кино, будет и рецензия, тем более, что судя по оценкам IMDB фильм получился явно неплохой.


Что сказать, за последние год-два, это уже четвертый или даже пятый фильм посвященный Нанкинской резне, из которых лучшим был фильм про совестливого нациста Джона Рабе.
Судя по систематическому педалированию темы Нанкинской резни в кино, снимают, чтобы японцам жизнь медом не казалось.
Это все равно, как если бы поляки начали каждый год снимать фильм, а то и несколько про Катынь (конечно с учетом того, что зверства НКВД в Катыни вымышленные, а вот японские в Нанкине, самые настоящие).
Разумеется, нашим интеллигентам куда как интереснее мусолить тему Московских открытых процессов и репрессий, которые проходили аккурат в то время, когда доблестные самураи массово истребляли китайцев. Но поскольку японцы хотят забрать у России Курилы и выпускают хорошую бытовую технику, то им простительно, а вот преступлениям отечественных кровавых палачей нет оправдания. Хотя по хорошему, в ответ на унылый японский скулеж по поводу островов, нашим творцам как бы полагалось снимать фильмы про японские военные преступления - например про отряд 731 или например про впечатления нашего соотечественника угодившего на Филиппины в период начала японской оккупации. Мечты-мечты...
А вот китайцы в этом плане молодцы, гнут свою линию.
Полагаю, лютые зверства японской империалистической военщины (вроде отрезания голов, изнасилований и массовых убийств) будут показаны во всех красках.

Судя по картинке, снято в общем то неплохо, так что внес в свой список ожидаемых фильмов.


Tags: 1937, Китай, Нанкин, вторая мировая война, кино
Subscribe

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments