?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Цветы войны
Основной
colonelcassad


Посмотрел трейлер нового китайского (с участием американцев) блокбастера "Цветы войны", где в главной роли засветился Кристиан Бэйл. Как намекали еще осенью прошлого года, вполне вероятно именно эта лента будет в числе главных претендентов на Оскар за "Лучший иностранный фильм 2011 года", а никак не "Цитадель", как в тайне надеялся Никита Сергеевич.
В остальном мире премьера уже прошла в середине декабря, а до нас фильм все никак не доберется.
Засим, пока что трейлер, а как подоспеет само кино, будет и рецензия, тем более, что судя по оценкам IMDB фильм получился явно неплохой.


Что сказать, за последние год-два, это уже четвертый или даже пятый фильм посвященный Нанкинской резне, из которых лучшим был фильм про совестливого нациста Джона Рабе.
Судя по систематическому педалированию темы Нанкинской резни в кино, снимают, чтобы японцам жизнь медом не казалось.
Это все равно, как если бы поляки начали каждый год снимать фильм, а то и несколько про Катынь (конечно с учетом того, что зверства НКВД в Катыни вымышленные, а вот японские в Нанкине, самые настоящие).
Разумеется, нашим интеллигентам куда как интереснее мусолить тему Московских открытых процессов и репрессий, которые проходили аккурат в то время, когда доблестные самураи массово истребляли китайцев. Но поскольку японцы хотят забрать у России Курилы и выпускают хорошую бытовую технику, то им простительно, а вот преступлениям отечественных кровавых палачей нет оправдания. Хотя по хорошему, в ответ на унылый японский скулеж по поводу островов, нашим творцам как бы полагалось снимать фильмы про японские военные преступления - например про отряд 731 или например про впечатления нашего соотечественника угодившего на Филиппины в период начала японской оккупации. Мечты-мечты...
А вот китайцы в этом плане молодцы, гнут свою линию.
Полагаю, лютые зверства японской империалистической военщины (вроде отрезания голов, изнасилований и массовых убийств) будут показаны во всех красках.

Судя по картинке, снято в общем то неплохо, так что внес в свой список ожидаемых фильмов.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Звериный оскал китайского тоталитаризма"ТМ

Edited at 2012-01-04 20:33 (UTC)

печально. если бы он не по случаю туда решил заехать, я бы может и понял. не ожидал от этого товарища такой унылой акции, разнарядку в цру получил поди и чек на 999 долларов 99 центов без вычета налогов.

А мне понравился "Нанкин - Город жизни и смерти"!

Очень жесткий фильм. Очень. Сам посмотрел, но студентам показывать не стал.

Думаю, возьмет лучший иностранный глобус и лучший иностранный оскар

Учитывая тему, шансы весьма и весьма неплохие.

Ну, джапам еще можно Отряд 731 вспомнить.

Угу, сериал снять и крутить по центральному ТВ каждый раз, когда они на Курилы варежку разевают.

Ходи-ходи, судя по всему, всерьез взялись за освоение благодатной нивы блокбастеров про японо-китайскую войну, и выходит у них с каждым разом все лучше и лучше. Сперва "Красный гаолян" (это было нечто), потом "Нанкин, Нанкин" (я бы сравнил его с "Иди и смотри" по воздействию - такие вещи надо показывать широким форматом и по зомбоящику - чтобы знали, что могут вытворять няшные и кавайные ниппонцы, когда на их стороне сила). Тут подоспела "Смерть и слава в Чангде" (герои, конечно, ходульны, но сьемка, но спецэффекты, антураж, батальные сцены - это пять). А тут старина Бейл! Одним словом, это не индийское УГ...

Бум надеяться, что уж в трагическом фильме, с трагической мордой лица, Кристиан Бэйл ничего не испортит! Ведь Бетмен у него - нифига не получался. :)

Тем не менее и японцы не унывают, вот недавно вышел - Oba The Last Samurai. Где бедные японцы, люто бешено протестуют против вторжения американцев на исконно японские, точнее оккупированные японцами острова.

== нашим творцам как бы полагалось снимать фильмы про японские военные преступления - например про отряд 731 ==
Такой фильм есть. Елена Масюк в 2004 году сняла.
"Конвейер смерти - Отряд 731"
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/489292/

Японцы срали с высокой колокольни на жалкие потуги кетайских унтерменшей раскрутить свой Холокост (tm) и извлечь профит, наподобие того, что Израиловка извлекает из Германии.

Потому как этот кетайский недо-холокост на 90% выдуман, а на 10% междуусобные разборки кетайских "ливолюцыонеров".


Edited at 2012-01-05 17:33 (UTC)

  • 1