СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Бабарико предъявили обвинения



Кандидату в президенты Белоруссии банкиру Бабарико предъявили обвинения в взяточничестве, уклонении от уплаты налогов и отмывании средств. Его делом сейчас занимается КГБ Белоруссии. Примечательно, что несмотря на это, Бабарико остается зарегистрированным кандидатом в президенты и пока о выкидывании его фамилии из бюллетеней речь не идет.

По итогам визита Лукашенко в Россию никаких громких заявлений не делалось. Москва продолжает придерживаться принципа, что выборы в Белоруссии это ее внутреннее дело, поэтому никаких слов прямой поддержки в адрес Лукашенко или кого-то из его оппонентов не прозвучало и вряд ли прозвучит. Ошибка 2004-го года с Януковичем весьма памятна.



Соответственно, до 9 августа у Лукашенко еще есть достаточно времени, чтобы обеспечить себе очередной транзит.
Полагаю, это задачу Батька, как обычно, успешно решит. Дискредитированный Бабарико, который сейчас выглядит как взяточник и обнальщик, весьма удобный спарринг-партнер, поэтому его возможно даже не снимут, хотя такая возможность есть, если до выборов суд успеет рассмотреть его дело и вынести ему какой-то приговор, пускай даже условный, что автоматически снимает его с пробега. Так что эту опцию Лукашенко может разыграть по разному.

В то, что кто-то из других зарегистрированных оппонентов победит Лукашенко на выборах, даже в оппозиции похоже особо не очень верят, хотя тема падения рейтинга Лукашенко по сравнению с его лучшими годами там весьма популярна. Одной из ключевых тем будет выход Белоруссии из коронавирусного кризиса, который Лукашенко объявил преодоленным. Но очевидные последствия для рынка труда и уровня потребления, создают угрозу протестного голосования, поэтому за оставшиеся 2 месяца Лукашенко предстоит в этом вопросе серьезно попотеть.

В целом, думаю Лукашенко выборы в Белоруссии выиграет и останется еще на один срок, пускай это и будет несколько сложнее, нежели в прошлый раз, когда выборы в Белоруссии были совсем скучными. А тут налицо попытки создать хотя бы видимость интриги - мол на этот раз, с Батькой на выборах поборются по настоящему. Но все же представляется, что инерционный сценарий возобладает и все будет как обычно, если конечно не последуют попытки раскачать ситуацию в Белоруссии из-за рубежа.

Ваш прогноз - потянет ли оппозиция против Батьки или все будет как обычно?
В августе посмотрим, кто на что оценил.

Tags: Бабарико, Белоруссия, Лукашенко, Россия, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

Buy for 760 tokens
Люди, склонные демонизировать облик СССР, любят говорить про советскую пропаганду, как это было плохо, как это негативно влияло на население, как мы утопали в образах Ленина, Сталина, Брежнева и Хрущева, не имея права на самоопределение. Между тем, пропаганда нужна обществу. И неважно, какая она:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 401 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag