СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
entry is in top1000 rating
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Убрать первого русского губернатора Аляски



На Аляске представители коренного населения требуют убрать памятник первому русскому губернатору Аляски Александру Баранову.

На Аляске хотят убрать статую первого русского губернатора штата

На Аляске люди выступают за то, чтобы убрать статуи европейских колонистов, потому что они представляют историю колонизации коренных народов Аляски. На этой неделе в Ситке около 90 человек собрались вокруг памятника Александра Баранова (русский государственный деятель, предприниматель, первый Главный правитель русских поселений в Северной Америке 1790—1818) перед началом собрания городского собрания. Памятник Баранову был пожертвован городу в 1989 году и часто привлекает много туристов. Протестующие просят город переместить памятник в менее заметное место или заменить его более уникальным памятником.



По мнению противников памятника, “Баранов – историческая фигура, ответственная за убийства, порабощение, изнасилование и преступления геноцида. Эта история до сих пор ощущается нашими коренными общинами сегодня. Статистически самое высокое число пропавших без вести и убитых в Северной Америке женщин принадлежит женщинам коренного населения. Наши языки должны быть оживлены, потому что они были насильственно отняты у нас”.

Члены семьи, которая подарила памятник сообществу, узнали о спорах вокруг него, они заявили, что их “семья огорчена тем, что статуя оскорбляет или заставляет любого члена нашего сообщества чувствовать себя некомфортно…Статуя была подарком, и, как и любой подарок, все, что в конечном итоге сделано с ней, зависит от получателя, города Сатка”. Они попросили, чтобы, если статуя будет удалена, чтобы ее не оскверняли и не разрушали из уважения к скульптору, сообщает KTOO.org.



Между тем, на сайте Change.org появилась петиция организации Russian Community Council of the USA с требованием сохранить статую первого русского губернатора Аляски.
Как сообщается на сайте Координационного совета организаций российских соотечественников в США (КСОРС), требуется “набрать 5000 голосов, чтобы представить их горсовету в ближайшее время”.
“Мы считаем, что снос статуи – это стирание нашего российского исторического наследия. Ситка была столицей Русской Америки, а Александр Баранов был первым русским губернатором Аляски. Статуя является важным напоминанием об истории межкультурного взаимодействия и дипломатии”, – говорится на сайте КСОРС.



По информации российских соотечественников, статуя скульптора Джоан Багби-Джексон была пожертвована муниципалитету в 1989 году одной из местных американских влиятельных семей – Хеймс — и была установлена в парке напротив городского центра.
“Под руководством Баранова было построено более 200 поселений, некоторые из которых существуют до сих пор. При содействии Александра Баранова на Аляске развивались культура, религия, промышленное и ремесленное производство. Были открыты публичные библиотеки, школы и больницы, а также санатории и дома престарелых. За время правления Баранова было построено более 60 церковных зданий Русской Православной Церкви… Были открыты высокотехнологичные (для своего времени) судостроительные верфи и сельскохозяйственное производство, кирпичные и чугунолитейные заводы. Изготовлялись модульные деревянные дома для транспортировки на юг в Сан-Франциско, штат Калифорния”, – сообщает Совет соотечественников, ссылаясь на петицию Russian Community Council.

https://www.slavicsac.com/2020/06/28/alaska-russian-governor/ - цинк
https://www.change.org/p/city-of-sitka-assembly-preserve-the-alexander-baranof-monument-in-sitka-alaska?utm_source=share_petition&utm_medium=custom_url&recruited_by_id=b1f50590-f7e3-11e5-9325-f1451435e3a9 - искомая петиция (собрано 3200 голосов)



Tags: XIX век, Аляска, Российская Империя, США, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Талибан, Трамп и Россия

    В американской прессе продолжает раскручиваться история про то, что Россия якобы платила Талибану, чтобы тот убивал американских солдат. 1. По…

  • В интересах расового исцеления

    В Ричмонде была демонтирована статуя "Стоунуоллу" Джексону (один из самых известных памятников Конфедерации, который пытались снести…

  • Война с памятниками. 01.07.2020

    Закон о защите памятников, не очень испугал активистов BLM. Полиция разыскивает персонажей, которые вчера ночью облили красной краской статую…

  • США не смогут купить С-400 у Турции

    Практически синхронно поступили комментарии на инициативу американских сенаторов, которые выдвинули законопроект, которые разрешает Пентагону…

  • США хотят купить российские С-400 у Турции

    В Сенате США рассматривается законопроект дающий Пентагону официальное право купить у Турции поставленные российские комплексы С-400, если та…

  • Как разграбили венесуэльские миллиарды

    Приблизительно 24 миллиарда долларов венесуэльских государственных денег были разграблены, и администрация Трампа потратила как минимум 601…

  • Атлас деколонизации США

    Для тех кто волновался на тему того, что молчат представители коренных народов. Красными точками отмечены форты (не все, но многие), которые…

  • Биолаборатории США в республиках бывшего СССР

    Биолаборатории США в республиках бывшего СССР Пандемия коронавируса вновь подняла проблему секретных и «полусекретных»…

  • Протестное прослушивание гимна США

    Протест во время исполнения национального гимна США. Вся футбольная команда встала на одно колено как положено у поклонников Black Lives Matter. И…

promo colonelcassad june 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 380 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →