?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Как разграбили венесуэльские миллиарды
Основной
colonelcassad


Приблизительно 24 миллиарда долларов венесуэльских государственных денег были разграблены, и администрация Трампа потратила как минимум 601 миллион долларов на строительство военизированной стены на границе США и Мексики.

С тех пор, как Соединенные Штаты предприняли попытку государственного переворота против избранного левого правительства Венесуэлы в январе 2019 года, государственные активы Венесуэлы на сумму до 24 миллиардов долларов были захвачены зарубежными странами, в первую очередь Вашингтоном и государствами-членами Европейского союза. Администрация президента Дональда Трампа использовала не менее 601 миллиона долларов из этих разграбленных венесуэльских денег для финансирования строительства пограничной стены с Мексикой, согласно правительственным документам, впервые рассмотренным Univision.

Во время своей президентской кампании 2016 года Трамп бесчисленное количество раз настаивал на том, что он « заставит Мексику платить », чтобы построить гигантскую стену, покрывающую примерно 2000 миль (3145 километров) ее северной границы.
Не в силах заставить страну профинансировать свой проект стоимостью 18 миллиардов долларов , который уже стоил примерно 30 миллионов долларов за милю на юге Техаса, Трамп обратился к другим сомнительным источникам финансирования.
Univision проверил записи Конгресса США и судебные документы и обнаружил, что администрация Трампа привлекла 601 млн. Долларов из «конфискованного фонда» Министерства финансов в дополнение к строительству стены.
По данным Univision, Соединенные Штаты изъяли не менее 1 миллиарда долларов венесуэльских государственных средств, которые, в свою очередь, как утверждали в Вашингтоне, предположительно были похищены государственными чиновниками.
Это в дополнение к еще миллиардам венесуэльских государственных активов, которые были незаконно захвачены администрацией Трампа, самым важным из которых является жемчужина Каракаса, нефтеперерабатывающий завод Citgo .
«Ни одна из частей этих денег ... не была возвращена венесуэльскому народу», - сообщили в Univision. «Вместо этого большая часть денег собирается Департаментом юстиции и казначейства США и хранится в специальных конфискованных фондах, используемых в основном для финансирования расследований правоохранительных органов».

Коррупционный скандал Трампа был почти полностью проигнорирован основными корпоративными СМИ. Univision глубок копнул в своем собственным репортаже об этом в отчете, который поднял важные вопросы к оппозиции Венесуэлы, поддерживаемой США, и предоставил избранному правительству президента Николаса Мадуро широкие возможности для критики своих оппонентов.

Univision, крупнейшая корпоративная медиа-сеть в Соединенных Штатах, которая занимается проблемами латиноамериканцев, принадлежит частным акционерным компаниям , контролируемым миллиардерами , одним из которых является израильско-американский олигарх Хаим Сабан.
Основанный в Майами, де-факто столице латиноамериканских правых, этот массивный медиа-конгломерат выступает в роли рупора консервативных сил и корпоративных интересов в Центральной и Южной Америке.
В статье Univision, озаглавленной « Правовая битва за разграбленные миллиарды Венесуэлы, разгорается», говорится о назначенном США лидере переворота Хуане Гуайдо в качестве лидера предполагаемого «временного правительства» страны.
Univision также освободила США и европейские страны от обвинений в краже миллиардов долларов венесуэльских государственных денег, оправдывая воровство утверждениями о коррупции в правительстве Венесуэлы.

Однако тот факт, что отчет увидел свет, отражает растущий раскол между сторонниками венесуэльской оппозиции и их имперскими покровителями в Вашингтоне. Univision был явно расстроен тем, что администрация Трампа не дала самопровозглашенному «правительству Гуайдо» деньги, которые она украла у Каракаса. «Однако когда дело доходит до того, кто получает деньги от этих разграбленных активов, США, похоже, не желают отказываться от наличных», - разочарованно пишет Univision.

Univision не упомянула в отчете, что администрация переворота Хуана Гуайдо уже подвергалась многочисленным коррупционным обвинениям.
Главные оперативники Гуайдо потратили сотни тысяч долларов на предполагаемую «гуманитарную помощь» на роскошные отели, ночные клубы, обеды и одежду во время попытки государственного переворота под руководством США на границе Колумбии и Венесуэлы в феврале 2019 года.
\Аня Парампил из Grayzone также рассказала о том, как союзники Гуайдо наблюдали за мошенничеством с целью ликвидации Citgo , самого ценного иностранного актива Венесуэлы, по сути, распродавая его североамериканским корпорациям.
Что касается миллиардов долларов венесуэльских государственных активов, похищенных западными правительствами, то нет никаких признаков того, что эти деньги когда-либо будут возвращены венесуэльскому народу.
В своей новой книге «Комната, где это произошло» бывший советник по национальной безопасности администрации Трампа Джон Болтон хвастался, что британское правительство «было радо сотрудничать в отношении шагов, которые они могут предпринять», чтобы помочь в попытках государственного переворота в Венесуэле, например, заморозив венесуэльское золото в Банке Англии, чтобы режим не мог продавать золото, чтобы продолжать действовать ».

Банк Англии до сих пор хранит около 1 миллиарда долларов золота, которое он украл у правительства Венесуэлы, и отказался вернуть его.

Бен Нортон

https://thegrayzone.com/2020/06/29/trump-stolen-venezuelan-money-border-wall-mexico/ - оригинал на английском языке

Ничего нового. Точно также разграбили ливийские миллиарды.
Все по накатанной -"установление демократии в стране с тираническим режимом" = "разграбление ее материальных и финансовых богатств".
Марионеткам используемым для уничтожения атакуемой страны достаются лишь крохи.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»


promo mgu68 july 17, 13:23 172
Buy for 760 tokens
Прошу помощи для девочки 8 лет из Донецка. В результате одного из недавних обстрелов, ребенок получил ранения, практически несовместимые с жизнью. Раздроблена часть ноги, осколок попал ребенку в позвоночник, Настя получила черепно-мозговую травму, полностью разроблены пальцы рук, нижняя челюсть. На…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Российские миллиарды

и грабить не надо.
Путинские друзья триллиардами богатство России весело и задорно из страны вывозят.
Сейчас обнулят сказочного и продолжат веселье -
еще задорнее и боевитее.

Edited at 2020-06-29 19:58 (UTC)

Венесуэльские украденные миллиарды компенсировала российская казна.До такой степени, что идея энергетической супердержавы скукожилась.

гуннадий, на тебя грустно смотреть, скукожился весь...

Edited at 2020-06-29 19:38 (UTC)

окружен петухами (novikoff82 и Гуней) но не сломлен ))

Трамп должен вернуть с процентами Венесуэле
плюс компенсации в троекратном размере.

Новикова, ты песдишь опять, твитор трампа нормально фурычит.

Edited at 2020-06-29 19:52 (UTC)

Трампа в Твиттере зобанели за "ненавистно поведение". Твиттер должен быть уничтожен!

Воры в законе.
Храните деньги в пиндосовских банках... если вам на них пох!)

Так это практика ещё бритишей, века этак с 18го.

Аналогично и на Украине, но местные даже и рады, что зато Европа на горизонте и "абы не москалям".

Edited at 2020-06-29 19:42 (UTC)

Ще никто не писав?

В РФ тоже самое, только хуже!



Edited at 2020-06-29 19:45 (UTC)

Галстук соответствует заглавному фото. Это "ж-ж-ж" - неспроста! (С)

УДИВИТЕЛЬНО КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТСЯ

никто ничему не учится даже на своих ошибках

вот кстати
курды требуют от России защитить их от турецких атак.....!


КПРФ обратилась к генпрокурору и главе ЦИК с просьбой проверить московскую ТИК Раменки после того, как данные комиссии о «надомниках» десятикратно превысили данные УИК.
https://www.rbc.ru/politics/29/06/2020/5efa18dc9a794740b4a0c969?from=from_main

А КПРФ за или против поправок?

ЗЫ
РеБеКа топит за КПРФ. Теперь я видел фсьо.

Edited at 2020-06-29 19:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, а кто их заставлял бабло-то хранить в банка СШП и их шестерок? Не, я просто охреневаю, страна находится в состоянии противостояния с Пиндостаном многие годы и хранит при этом деньги в подконтрольной им системе. Ребята, а на что вы рассчитывали-то?

Я тебе больше скажу: несмотря на то, что Гуго Десантник чуял "запах серы" после Дабьи - более половины своей нефти Венесуэла поставляла в США.

Edited at 2020-06-29 20:08 (UTC)

Фокус-покус крекс-пекс-фекс…

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
На Поле чудес в Стране Дураков.


Или как поёт та же незабвенная парочка: - "на дурака не нужен нож, про демократию соврешь, и делай с ним што хошь". Зачем хранить активы там, где могут дотянуться Штаты?

Edited at 2020-06-29 20:20 (UTC)

Гуайдо звучит как пидарас