?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра
Офицер НКВД
colonelcassad


Африканское командование армии США опубликовали спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра, откуда действуют истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24 поддерживающие войска Хафтара в районе Сирта.
Данные машины уже доставили неприятности ПНС Ливии и Турции, фактически помешав попыткам захватить Сирт наскоком и вынудив Турцию перейти к более основательной подготовке к операции по овладению Сиртом.
Генерал люфтваффе  Геринг заявил https://www.africom.mil/pressrelease/32941/new-evidence-of-russian-aircraft-active-in-li, что Россия проводит опасную политику в Ливии и пытается подкопаться под Южный фланг НАТО.



Под Сиртом пока без существенных изменений.
С помощью активного применения авиации и артиллерии войска Хафтара оттеснили войска ПНС Ливии и Турции от Сирта, но те в свою очередь продолжают накапливать силы для перехода в решительное наступление для овладения Сиртом. Есть сообщения, что в силу проблем Турции с современными системами ПВО, Катар поставит/поставил в Ливию комплект ЗРК "Пэтриот" (фото или видео этих комплексов в Ливии пока нет).

Ниже, площадка для выгрузки грузов в аэропорту Мисураты, куда прилетают турецкие военно-транспортные самолеты выгружающие технику, боеприпасы, различную амуницию.





Очевидно, что сейчас идет этап накопления ресурсов для наступления. Если на дипломатическом уровне Турция не сможет добиться сдачи Хафтаром Сирта, то через некоторое время мы увидим основательную попытку реализовать потенциал интенсивных военных поставок.

Стоит также отметить, что Франция обвинила Турцию в агрессии в Ливии. Так как Франция фактически является участником коалции поддержки Хафтара (как и Греция), то консолидированной позиции НАТО по этой войне ожидать не приходится.
Эту тему затрону в отдельном материале. Пока лишь отмечу, что де-факто с каждой из сторон ливийской войны участвует как минимум по 2 страны НАТО. За ПНС Ливии играют Турция и Италия. За Хафтара - Франция и Греция. Для полного счастья не хватает полноценных боевых действий между ними.

UPD: А вот еще появились фотографии авиабазы Аль-Джуфра от 6 июня.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»


promo colonelcassad april 12, 04:00 101
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

И только в одной, очень недалёкой стране, батарейка в телефоне всегда на разрядке!™

Как же так получается, что по всему Миру находятся спутниковые снимки всего и вся, и только над Шеневмерлией странная аномалия какая-то.

Edited at 2020-06-18 13:54 (UTC)

Турция - Греция
Франция - Италия

Вполне естественный, застарелый антагонизм

Между Турцией и Италией он тоже имел место.

вы желаете в открытом доступе цвет ногтей миссис трамп разглядывать?

У Эрдогана дела плохи
-----------------------

Турция висит на волоске от нового валютного кризиса из-за резкого сокращения доходов от экспорта и коронавирусного коллапса в туристической отрасли.

Турецкая экономика завершила май с рекордным за два года дефицитом платежного баланса в размере 5,06 млрд долларов - на столько отток валюты превысил ее приток по основным статьям, следует из статистики ЦБ страны, которую проводит Bloomberg.

https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/turciya-ostalas-bez-valyuty-erdogan-prosit-pomoshchi-u-yaponii-i-britanii-1029314489

Раз так, значит надо кого-то срочно пограбить. КСА?

и кто эти ассы? опять хохлы подрабатывают против турции?

Edited at 2020-06-18 14:03 (UTC)

Американцы заявляют, что на них пилоты-наемники.

Стоит Хафтару нанять йеменских чуваков в шлепках.

Они не наемники, это против них наемников используют

.

Его реально Геринг зовут, You just can't make it up.

кольцо истории, епть...
будете Геринга поддерживать? :)

1) По существу страны НАТО, которые уничтожили центральную ливийскую власть анигилировав Ливию как государство сейчас занимаются дележом ливийского наследства военными методами. Поэтому по существу в противостоянии стран НАТО в Ливии нет ничего необычного. Причем Франция и Италия, являвшиеся главными забойщиками свержения Каддафи и участия НАТО в войне избегают прямого вовлечения в Ливии действуя непрямыми методами и перекладывая ответственность в бОльшей части на ОАЭ и Турцию.
2)Насчет Патриотов было бы странным - комплекс слишком дорогой и слишком сложный, не предназначен для использования в локальных конфликтах, не понятно как его встраивать в систему безопасности одной из сторон, например настроить систему свой-чужой, чтобы он не сбивал турецкие дроны да и сам этот комплекс должен прикрываться системой ПВО малой дальности. Так что если его в Ливию и ввезут, то это будет больше политический чем военный демарш а задачу тактического прикрытия войск в зоне боев должны решать другие средства.
Кстати интересно, что не слышно о поптыках униточжить авиацию сторон на аэродромах. Речь не о бомбежке дронов на аэродромах подскока а об отработке по Ф-16 с одной стороны и Миг-29 и Су-24 с другой на главных базах базирования. НЯП они в зоне досягаемости авиации друг друга. Неужели в зоне баз каждой из сторон удалось создать качественное ПВО?

Ну как раз ЛНА пыталась накрывать дроны на аэродромах в Митиге и Мисурате. Но там по сути подтверждено только уничтожение ЗРК "Хок", склада боеприпасов и склада горючего + несколько турок убили. Были ли уничтожены дроны на земле - фиг знает.

А мы за кого? США ранее обвиняли Россию в сговоре с Турцией по Ливии. Наверно и за тех и за других - типа не нужно складывать яйца в одну корзину.

Edited at 2020-06-18 14:21 (UTC)

Официальная позиция РФ - политическое урегулирование и выборы.

Инициатива полностью принадлежит ПНС. Хафтар хотя и огрызается, но он лишь же пытается зафиксировать линию обороны. Ни о каком серьёзном наступлении речи нет.
Интересно какие хитрые планы имеются в заначке у товарища Пыни.

Скорей всего, поделят Ливию с турками пополам - нам восток до Сирта, туркам - запад.

Возможно, Хафтару надо было все силы бросить сперва не на Триполи, а на Мисурату. Знатный гадюшник.
Говорят, Мисурата была когда-то основана иудеями, отсюда в жителях такая ветхозаветная жестокость.
Именно туда привезли тело Каддафи и выставили на обозрение. Мисуратцы массово ходили смотреть на него и глумиться. Уже за одно это Мисурату следовало бы полностью разрушить.

Город - источник рекрутинга боевиков, крайне жестоких. Ну и порт, конечно. В Триполи туркам не так просто было бы разгружать военные транспорты.

Edited at 2020-06-18 14:26 (UTC)

Лука вразнос пошел
Виктор Бабарико, планирующий принять участие в президентских выборах в Белоруссии, задержан в связи с попыткой воздействия на свидетелей и сокрытия улик по ранее совершенным преступлениям.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/06/2020/5eeb77239a794748c32c8638?from=from_main


Похоже, трон под Батькой горит.

Спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра

Пользователь voxros сослался на вашу запись в своей записи «Спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра» в контексте: [...] - Франция и Греция. Для полного счастья не хватает полноценных боевых действий между ними. Отсюда [...]

Такое скопление техники в порту Мисураты, почему не наносятся авиаудары там промахнуться тяжело очень странно, какая то непонятная война!


Война для прибылей капиталистов должна продолжаться подольше, а не для заканчиваться быстрой победой одной из сторон.

Генерал люфтвафлей Гейринг это пять)