СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В России разблокировали Телеграм



Прочитал в Телеграме, что в России разблокировали Телеграм. Ок.
Комедия с блокировкой мессенджера закончилась, тем более что даже гос.органы на эту блокировку плевали с высокой колокольни, чего уж от граждан то требовать. Пожалуй это была самая нелепая блокировка чего-либо на мой памяти.
Лишь в работе "товарища майора" ничего не поменялось - как читал в "запрещенные времена", так и сейчас будет.

Интересна формулировка "готовность противодействовать терроризму и экстремизму". Под эту формулировку можно много чего подвести, но к сожалению готовности глубин содействия Дурова, Роскомнадзор и Генпрокуратура не раскрывают. С одной стороны, это может быть способ спасти лицо Роскомнадзора, чтобы хотя бы формально показать, что Дуров в чем-то Роскомнадзору уступил, дабы появился формальный повод для разблокирования.
С другой стороны, после того, как Дурова погнали из США с его криптовалютой, он вполне мог пойти на какие-то уступки властям в вопросах "терроризма и экстремизма". Тем более Дуров начал выпускать острокритические материалы про США, так что вполне мог договориться. Так что некоторая интрига сохраняется.

PS. Будут акции с запуском бумажных самолетиков куда нибудь?

PS2. Несомненный плюс все же есть - теперь в Тегерам можно заходить без ВПН (встроенных и внешних) и работать он должен чуть шустрее.

Tags: Дуров, Роскомнадзор, Телеграм, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Телеграм” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →