СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Жертвы из Heart of Iron IV



Индийские аккаунты в соц.сетях выдавали за список погибших во время недавнего индо-китайского инцидента (20 убитых и неизвестное число убитых и раненых у Индии и от 5 убитых и 11 раненых до 43 убиты и раненых у Китая + китайцы взяли в плен некоторое кол-во индийских солдат, которых потом отпустили) список китайский генералов из игры "Heart of Iron 4". Ну а что, кто там китайских генералов времен второй мировой войны помнит, кроме китаистов и интересующихся.

Например, под №5 фигурируте генерал Ван Чжэнь, который конечно не погиб на индийской границе, у спокойно себе умер в 1993 году.



А это генерал Чжао Эрлу, который числится погибшим под №3. Умер еще в 1967 году.



И так далее.
Можете сами погуглить фамилии из списка и скорее всего вы познакомитесь с биографией китайского генерала, который "погиб на границе".
Собственно, вот из таких источников и берутся вбросы про "56 погибших китайских солдат". А ведь можно было еще взять список генералов Гоминьдана...



PS. Кстати, подавляющая часть погибших во время столкновений на границе погибли от ударов камнями и палками, а также обморожения, в силу того, что раненым оказалось невозможно быстро оказать помощь и некоторые просто замерзли или умерли от кровопотери.
С обеих сторон на этом участке действует протокол, запрещающий применять огнестрельное оружие, который в целом выполняется. Отсюда и периодические драки на границе. В последний раз к кулакам добавили дубинки и камни, которые формально не запрещены.
Иронично, что речь идет о столкновении военных двух стран обладающих ядерным оружием. Но как и в известном рассказе "Ржавчина", даже невозможность использовать технологичные вооружения, не помешает человеку в его стремлении убивать, ибо такова его природа.

- Мэтьюз, - сказал он, - положите трубку. - Он услышал щелчок и набрал другой номер. - Алло, часовой! Каждую минуту мимо вас может пройти человек, которого вы, наверное, знаете: Холлис. Остановите его. Если понадобится, застрелите его, ни о чем не спрашивая, убейте этого негодяя, поняли? Говорит полковник. Да... убейте его... вы слышите?
- Но... простите... - возразил удивленный голос на другом конце провода, - я не могу... просто не могу!
- Что вы хотите сказать, черт побори? Как так не можете?
- Потому что... - голос прервался. В трубке слышалось взволнованное дыхание часового. Полковник потряс трубкой.
- Внимание, к оружию!
- Я никого не смогу застрелить, - ответил часовой.

Полковник тяжело сел и с полминуты задыхался и жмурился. Он ничего не видел и не слышал, но он знал, что там, за этими стенами, ангары превращаются в мягкую красную ржавчину, что самолеты рассыпаются в бурую уносимую ветерком пыль, что танки медленно погружаются в расплавленный асфальт дорог, как доисторические чудовища некогда проваливались в асфальтовые ямы - именно так, как говорил этот молодой человек. Грузовики превращаются в облачка оранжевой краски, и от них остаются только резиновые шины, бесцельно катящиеся по дорогам.

- Сэр... - заговорил часовой, видевший все это. - Клянусь вам...
- Слушайте, слушайте меня! - закричал полковник. - Идите за ним, задержите его руками, задушите его, бейте кулаками, ногами, забейте насмерть, но вы должны остановить его! Я сейчас буду у вас! - и он бросил трубку.
По привычке он выдвинул нижний ящик стола, чтобы взять револьвер. Кожаная кобура была наполнена бурой ржавчиной. Он с проклятием отскочил от стола.
Пробегая по канцелярии, он схватил стул. "Деревянный, - подумалось ему, - старое доброе дерево, старый добрый бук". Дважды ударил им о стену и разломал. Потом схватил одну из ножек, крепко сжал в кулаке. Он был почти лиловым от гнева и ловил воздух раскрытым ртом. Для пробы сильно ударил ножкой стула себя по руке.

- Годится, черт побери! - крикнул он. С диким воплем он выбежал и хлопнул дверью.


Рэй Бредбери "Ржавчина"

http://raybradbury.ru/library/story/52/6/1/ - цинк

Несмотря на то, что стороны согласились снизить накал происходящего на границе, и Китай и Индия заявили, что будут настаивать на своем видении ситуации с спорным куском территории на границе и жестко отвечать на провокации. Премьер-министр Индии Моди заявил, что Индия не пойдет на уступки в этом территориальном вопросе. МИФ КНР флегматично объявил, что это территория Китая и этот вопрос не обсуждается. Конфликт тянется уже более 40 лет.
Поэтому можно ожидать, что новые драки (или чего похуже) на границе это вопрос времени.

UPD: Последствия драки может посмотреть вот здесь https://club.6parkbbs.com/military/index.php?app=forum&act=threadview&tid=15797949 (осторожно, 18+)

Tags: heart of iron, Азия, Бредбери, Индия, КНР, Китай, игры, идиоты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →