СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Последствия 4



Продолжаем отслеживать пост-выборный политический процесс.

1. России нужна новая партия вместо потерявшей "доверие и репутацию"



В России должна появиться правая партия, которая отражала бы интересы значительной части общества, причем она должна быть создана с нуля. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Мне кажется, должна возникнуть нормальная правая партия, причем не на основе существующей, которая полностью потеряла авторитет и репутацию. А просто с нуля новая партия, которая будет отражать интересы существенной доли граждан", - сказал А.Дворкович.
Говоря о новом президентском законопроекте об упрощении регистрации партий, А.Дворкович выразил надежду, что закон вступит в силу уже в феврале 2012г.
При этом помощник президента не считает, что глава государства должен ориентироваться на требования митингующих. Однако, подчеркнул А.Дворкович, "решение должно быть принято как можно быстрее". "Если закон будет одобрен на первом же заседании, в феврале он, конечно, может вступить в силу", - сказал помощник президента.
Еще один президентский законопроект, меняющий процедуру назначения губернаторов, будет внесен в Госдуму "в ближайшее время". "Надеюсь, в первой половине года он тоже заработает", - уточнил А.Дворкович.


http://spb.rbc.ru/topnews/26/12/2011/631694.shtml - цинк

Вот интересно, кто же этот мистер ноль, на основе которого будет создана правая партия? У меня два варианта - Прохоров или Кудрин, причем скорее Кудрин, нежели Прохоров, хотя не исключено, что оба сразу.
Собственно, чем дальше в лес, тем понятнее становятся последствия катастрофы с Правым Делом, которое во главе с Прохоровым должны было пройти в Государственную Думу и подмять под себя часть либерального протестного электората.
Но в силу внутренних разногласий между Кремлем и Прохоровым этого не произошло и либералы вместо Думы поползли на улицы. Теперь вот судорожно ищут пути загнать их обратно в те норы, откуда они выползли, спешно занимаясь законотворчеством. Но время то упущено. Собственно, заявления о такой партии, прозрачно намекают на то, что возможность перевыборов в Кремле не исключают, иначе смысла торопиться с созданием правой партии не было совершенно, кому она нужна за 4-5 лет до следующих выборов.
Я тут на днях был по наводке побывал в ЖЖ какого то чиновника от ЕР (на вид, неглупый человек), так он говорил, что тех, кто хочет слить "Единую Россию" надо давить и основная угроза исходит из верхов. Тут ведь вопрос в том, что в "Единой России" вполне себе были адекватные люди, которые шли туда, чтобы что-то изменить и как раз именно такие люди, верующие в то, что их деятельность идет на благо страны, вряд ли захотят выступать в роли безвольных баранов на бойне, которых разменяют на политические ништяки правящей тусовки. Полагаю, что определенное сопротивление изнутри "Единой России" планам ее слива сверху, все же последует.

2. Путин призвал к "общенациональной психотерапии"



Путин заявил о необходимости «общенациональной психотерапии» в России
Российским гражданам, отметил глава правительства, нужно внушить «уверенность в завтрашнем дне». Он призвал государство активнее пользоваться современными средствами общения с народом. Необходимо использовать телевидение, интернет и возможности общественных организаций.
На заседании госсовета глава правительства сослался на выступление одного из губернаторов. В качестве примера тот приводил радиообращения президента США Рузвельта по проблемам трудовых отношений и другим темам, волнующим граждан страны во время Великой депрессии.


http://www.rusnovosti.ru/news/179496/ - цинк

Немного поздновато для увещеваний и пропаганды стабильности. Это как раз тот случай, когда либо вперед, либо назад - подпрыгнуть на месте и сделать вид, что ничего не происходит, не получится. Уверенность в завтрашнем дне была в "нулевые", но они закончились, а Путин, как я уже писал по всей видимости задержался в 2007 году.

3. Так вы все-таки за Зюганова или Путина?



Продолжается полемика между КПРФ и СВ. На сей раз это ответ Брагина на ответ Кургиняна Брагину.

Небезызвестный российский эксперт, соведущий политического ток-шоу «Исторический процесс» на телеканале «Россия» С.Е. Кургинян вдруг выступил с резким видеобращением в связи с репортажной зарисовкой сотрудника пресс-службы ЦК КПРФ Алексея Брагина о прошедшем митинге на Воробьевых горах, организованном клубом «Суть времени».
Оказалось, что обычный репортаж с одного из многочисленных московских митингов вызвал весьма бурную реакцию. На заметку уже поступило более 260 комментариев, в том числе и от почитателей политолога. И даже Сергей Ервандович Кургинян записал видеоролик в ответ на рядовую Интернет-заметку на KPRF.RU.
Все желающие могут посмотреть видеозаявление С.Е.Кургиняна здесь (http://www.youtube.com/w atch?v=Ypt6N4ZfNgU) и прочитать текст репортажа на KPRF.RU (http://kprf.ru/rus_soc/100768.html). И после этого составить собственное мнение, отчего же политолог в видеоролике выглядит столь раздраженным, стучит по столу, бросает резкие обвинения в адрес журналиста.
В этой связи на ум приходит крылатое выражение из античной мифологии: «Юпитер, ты сердишься – значит, ты не прав».
К сожалению, ответ на главный вопрос, поставленный в зарисовке с митинга, за кого будут голосовать члены клуба «Суть времени» на предстоящих президентских выборах, четко и ясно так и не прозвучал. Ни в комментариях к публикации, ни в ответном видеоролике С.Е. Кургиняна. Расплывчатые формулировки о поддержке Зюганова при определенных условиях – вряд ли вносят ясность.
А не получится ли так, что опять же при неких условиях С.Е. Кургинян призовет членов своего клуба проголосовать за кандидата в президенты Путина? Ведь нечто подобное с ним бывало уже не раз. И когда после многих критических фраз он вдруг оказывался в числе идеологов печально известного ультиматума 13 олигархов в адрес Зюганова. И когда после столь же резких фраз - не выступал против электоральной поддержки Путина в 2000 и 2004 гг…


http://kprf.ru/otvet/100836.html - цинк

Собственно, тут ничего нового, устами Брагина КПРФ перебранивается с Кургиняном. Это весьма хитрый ход, так как если Кургинян вступает с ним в полемику, то он соглашается на уровень функционера средней руки. Как мне объясняли товарищи из КПРФ, сам Зюганов перебраниваться с Кургиняном не будет, дабы не признавать его как политическую величину.
Смысл то всех этих перебранок в чем? КПРФ устами Брагина как бы спрашивает Кургиняна, ты уж определись за кого ты. И ответы вроде, вот если КПРФ так, то Кургинян эдак судя по всему КПРФ не устраивают, раз повторно озвучивается на официальном сайте вопрос "За Путина или Зюганова". Смысл то в чем, если Кургинян прямо или косвенно не поддержит Зюганова, то в дальнейшем, идеологи КПРФ и их пропагандисты будут указывать на эти вопросы и отсутствие ответа или же отсутствие поддержки - какой же ты левый, если на выборах между коммунистом Зюганов и членом преступного класса Путиным не поддержал Зюганова. Это простенькая двухходовка, которая позволит КПРФ после выборов Путина со всеми удобствами мочить на своих площадках Кургиняна. В этом плане, Кургинян зря ввязался в полемику с Брагиным, так как теперь увильнуть от прямого ответа - Да или Нет, будет труднее, коготок уже увяз.
Собственно, как мне видится, тут два варианта:
а) Кургинян поддерживает Зюганова на президентских выборах 2012 года, тогда действительно возможны некие объединительные процессы и совместные проекты. Для Кургиняна, это означает признать главенство КПРФ, а ему этого судя по всему делать не хочется. 
б) Отказ поддержать Зюганова в КПРФ с очень высокой долей вероятности будет расценен как поддержка Путина и СВ после мартовских выборов будет уже четко позиционироваться как один из оппонентов КПРФ (причем оппонент "пропутинский") со всеми вытекающими последствиями. Детские отмазки в духе, "а вы ходили на Сахарова", тут не прокатят. Кургиняну недвусмысленно предлагают сделать выбор. На двух стульях усидеть не выйдет.
Соответственно, так или иначе, к марту отношения КПРФ и СВ прояснятся со всей возможной ясностью.

Я еще до этого ответа Брагина на ответ Кургиняна Брагину писал, что продолжение обозначенного после выборов конфликта непременно последует и размежевание будет продолжаться. В камментах по традиции срач и взаимные обвинения в хождении КПРФ на митинги к "оранжистам" и работе Кургиняна на Кремль. Все предсказуемо до нельзя. Продолжение само собой не заставит себя ждать. Естественно, после таких перебранок, каких то совместных акций или митингов вряд ли стоит ожидать.
Леваки традиционно громят КПРФ и Зюганова за оппортунизм http://rkrp-rpk.ru/content/view/6460/82/ и Кургиняна за раскол левого движения http://red.gklforum.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=442:2011-12-24-13-48-48&catid=37:2011-04-10-15-12-24&Itemid=75
В общем, объединительные процессы на левом фланге "цветут и пахнут". 

4. Дни проекта "Единая Россия" сочтены


Весьма занятное интервью http://www.youtube.com/watch?v=jLTWZXo_PCA дал депутат КПРФ Локоть. Помимо вообще то стандартных оптимистических прогнозов по поводу краха "Единой России", интерес представляет факт публичного заявления, что КПРФ на правительство Народного Доверия, читай - коалицию с "Единой Россией" КПРФ не пойдет и Путин должен уйти вместе со своей командой. Грубо говоря, делить ответственность с скомпрометированным руководством КПРФ не хочет и если упрощенно, занимает позицию - или они или мы. С учетом маловероятных шансов на избрание Зюганова, данная позиция на мой взгляд выглядит излишне оптимистичной, даже несмотря на то, что я в целом согласен с тем, что "Единую Россию" потихоньку будут сливать - из нее вполне вероятно сделают думский ОНФ и опять же думскую правую партию Кудрина, для этого собственно и вполне возможно понадобятся перевыборы, которые закроют тему выборов 4 декабря. Вообще, за последние дни, у целого ряда выступающих от КПРФ заметен излишний оптимизм оценок, такое себе головокружение от успехов, как будто главный приз уже в кармане, хотя на деле, все борьба еще только начинается.

5. Кремлевские оранжисты



Уже традиционно КПРФ пинает "оранжистов". На сей раз на эту тему отметился Зюганов http://kprf.ru/party_live/100833.html

- Предводители «оранжевых» в Москве очень тщательно подготовились к проведению акции на проспекте Сахарова. Мощная акустика позволила тем же Собчак или Кудрину перекрывать возмущение собравшихся на митинг и выступать, несмотря на свист и улюлюканье тысяч протестующих. Сам факт, что вся эта «хевра» вылезла в качестве ведущих, выступающих, прочих знаковых фигур на антипутинском митинге – это сигнал всему обществу: вот кто стоит за всем этим, кто за это платит, и чего собственно они добиваются: одних жуликов и воров заменить на других, - подчеркнул лидер КПРФ.«На чтобы я еще хотел обратить внимание, - продолжил Г.А. Зюганов. - Изменилась тональность освещения этих событий и мероприятий со стороны Кремля, Правительства, электронных средств информации. На федеральных телеканалах даже показали самые злые плакаты против Путина. Так они еще никогда не освещали мероприятия оппозиции. Причем, тональность освещения всех прорежимных СМИ идентична. Как они дружно продавливали нужный результат для «Единой России», так же синхронно и относительно доброжелательно освещались на всех телеканалах акции на Болотной и проспекте Сахарова. Раньше так никогда не освещали антиправительственные мероприятия. Что это означает – посмотрим в ближайшее время».

«Многие знаковые фигуры, которые вчера шли вместе с Путиным и орали за его «Единую Россию», вдруг идеологически переметнулись и стали давать очень лестные оценки происходящим протестным событиям, - продолжил Г.А. Зюганов. – Например, кремлевский идеолог господин Сурков в газете «Известия» в восторженных тонах стал оценивать акции протеста. Это не может быть случайностью. Или другой кремлевский деятель - господин Федотов чуть ли не всю ночь проводил заседание президентского Совета по правам человека, где единогласно приняли решение, на котором настаивали коммунисты и участники протестных мероприятий, - об отставке главы ЦИК РФ Чурова. Господин Федотов даже предложил Чурову самому немедленно подать в отставку, поскольку, по его мнению, он не имеет морального права и дальше занимать этот пост и проводить президентские выборы. Хотя до нашего требования отставки всего состава ЦИК, видно, еще не дозрели».
«Эти колебания и появление перевертышей означают, что в стане правящей верхушки происходит зримый раскол. Можно сказать, что так называемая элита все больше расслаивается на отечественных капиталистов-националистов и западников-либералов. И этот раскол будет неизбежно углубляться»

Но куда как интереснее выступил Дмитрий Новиков, где прямо обвиняет Кремль в том, что весь "оранжевый шабаш" дирижируется именно оттуда.

Следует иметь в виду, что присутствовавшие на проспекте Сахарова в своём большинстве хорошо понимают сущность господ Немцова, Касьянова и иже с ними. Неслучайно и сам Немцов, и Кудрин с Собчак были дружно освистаны присутствующими. И это, право же, был далеко не свист одобрения. Так что не стоит толкать в объятия к оранжевым тех, кто этому противится. Чтобы выразить своё отношение к нечестным выборам люди приходит на массовые акции протеста, которые считают общегражданскими. Кстати, обилие оранжевой публики среди выступавших обернулось заметным разочарованием присутствующих. А уж когда Ксюша Собчак призвала «бороться не за власть, а за влияние на власть», то приоритеты многих, кто подходил к микрофонам, стали видны ещё лучше. Путина и других личных друзей ксюшиного папы такой подход вполне бы устроил. Побороться за влияние на Владимира Владимировича? Да сколько угодно! Лучшего подарка для тех, кто стоит во главе государства, трудно себе представить.

Вообще, 24 декабря была очень заметна активизация сил, спешащих направить протестную активность по ложному пути. Предпринята попытка сделать темой №1 отставку Чурова. Свой голос на сей счёт подал президентский совет по правам человека во главе с М.Федотовым, печально известный своими идеями «десталинизации». Предложение совета подкреплено, казалось бы, железным аргументом: в преддверии президентских выборов ЦИК должен возглавить человек с безукоризненной репутацией. Оказывается, для чистоты избирательного процесса одной отставки Чурова вполне достаточно. А фасадное впечатление о честности будущих выборов для Федотова важнее создания честной политической системы. Что ж, такова закономерная озабоченность тех, кому нужна не новая – народная – власть, а восстановление легитимности власти нынешней.
Как же далеко это от комплекса требований КПРФ! В необходимости «попрощаться» с Чуровым коммунисты, конечно же, не сомневаются. Но компартия не сводит дело лишь к этой операции. Речь должна идти и о проведении новых парламентских выборов, и о новой системе формирования избирательных комиссий, и о прекращении фальсификации не только итогов голосования, но и избирательного процесса как такового. Это, в свою очередь, требует резкого расширения присутствия оппозиционных партий в СМИ, полноценных предвыборных дебатов, очистки избирательной системы от любого административного, финансового и информационного давления.
Между тем, сконцентрировать внимание на главном «чуродее» стремится немало личных друзей В.Путина. Вон уже и Алексей Кудрин потребовал чуровского ухода. В этот же ритуал активно включился Михаил Прохоров. Вся та часть президентской рати, что делегирована ныне Кремлём в «оранжисты», ринулась формировать интригу вокруг фигуры главы ЦИК. Принцип прост – пожертвовать пешкой, чтобы спасти короля.


http://kprf.ru/rus_soc/100806.html - цинк

Разумеется данная позиция согласно которой "оранж" инициируется из Кремля, решительным образом расходится с точкой зрения, согласно которой за всем стоят американцы. 

6. Левые новости.


Ну и на закуску 5-й и 6-й выпуск левых новостей.  Креатив владимирских товарищей растет невиданными темпами. На этот раз они хорошо оттянулись на "оранжистах", "агентах Госдепа" и фальсификациях на выборах.
А так все как обычно, коротко и с юмором.
http://www.youtube.com/watch?v=do-EdQAp6Rk - выпуск №5
http://www.youtube.com/watch?v=n5N2Crn1Dds - выпуск №6


Tags: Зюганов, КПРФ, Кургинян, Путин, РКРП, выборы, либерализм, протесты, пятая колонна
Subscribe

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →