?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День смерти Родины
Основной
colonelcassad



У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.

Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей…

20 лет назад перестала существовать моя Родина - Советский Союз. Конечно, смертельные раны были нанесены ей раньше, и последние дни перед смертью, страна лишь дергалась в затухающих конвульсиях агонии, разбрызгивая по расползающимся территориям кровоточащие брызги межнациональных конфликтов и экономического хаоса.

Для меня эта ситуация носит двойственный характер - и СССР, как страну, где я родился и в которой хотел бы жить, и Россию, как тысячелетнюю цивилизацию русского народа - я считаю своей Родиной. Было время когда я полагал, что это взаимоисключающие вещи, и надо выбирать, что для тебя Родина, а что нет. Но позднее, я пришел к понимаю того, что СССР был частью Россию и в 1991 году была убита именно часть России. Не самая худшая ее часть, та страна, в который я родился.
Я знаю, что для некоторых этот конфликт смыслов стал невыносимым, некоторые, винят не просто правящий класс, и даже не Российскую Федерацию, а саму Россию, как источник гибели их Родины. Я никогда не был согласен с такой точкой зрения, но у меня не повернется язык с ними спорить, ибо кто кроме тебя самого знает, как жить с мыслью о том, что твоей Родины больше нет. Поколениям рожденным после 1991 года этого возможно не понять, ибо никому не пожелаю на собственной шкуре пережить утрату Родины и тем более приложить к ее убийству руку, а потом жить с осознанием этого факта.

Для меня сегодняшняя дата, очень болезненна. Вот казалось бы, мне было в 1991 году всего 10 лет и я естественно никакой ответственности за происходящее со страной нести не мог. Я тогда даже в полной мере не понимал, какой кошмар наяву происходил тогда. Перелистывая много лет спустя старые подшивки советских газет и журналов 1991 года, по настоящему страшно становится от понимания того, что тогда происходило.
И принадлежу я к тем поколениям, по которым развал Советского Союза и утрата Родины прошел не так сурово, как по тем, кто мог, но не предотвратил. Поколения конца 70х-начала 80х, в целом прошли мимо гниющего дурмана Перестройки, они не голосовали на референдумах за сохранение СССР или же независимость отпадавших республик, они не выступали в поддержку ГКЧП и не стояли с триколором у Белого Дома. За все это несут ответственность те, кто постарше, кто во всем этом так или иначе принимал участие - действием или бездействием. Это те поколения, которым нашим великие предки построившие сверхдержаву и победившие в самой страшной войне, доверили плоды адского титанического труда политого кровью и потом десятков миллионов наших соотечественников.
Я никого не обвиняю персонально, я знаю, что даже в те мрачные времена распада, были люди, которые поднимали свой голос против обезумевших сограждан, убивавших свою Родину. Их было мало, но они были. И когда массы прозрели и в ужасе поняли, что сотворили, эти одинокие голоса стали тем алиби для народа, который впал в страшный грех убийства собственной Родины. 

Но почему то даже это не греет и даже по прошествии 20 лет, это неприятное чувство никуда не делось. Когда то это чувство очень хорошо описал Максим Калашников - "Пепел империи стучит в мое сердце".

Я вижу, что я не один такой - тех кто считают себя советскими людьми и своей Родиной - СССР.  
Вступающие в свои права поколения не замаранные соучастием в уничтожении собственной Родины, все громче поднимают вопрос о том, что произошедшее в 1991 было не просто ошибкой или закономерностью, как кому то хотелось бы думать, а преступлением. Это голос тех, кого не спрашивали, когда убивали их Родину. Это голос тех, кто войдя во взрослую жизнь, осознали, чего их лишили, решив за них, что Советский Союз им не нужен. Это голос тех, чья Родина - СССР.
Сейчас мы говорим, нам нужен новый Союз. Мы понимаем, что вернуться в прошлое нельзя. Нельзя вернуться в тот Советский Союз, который был убит в 1991. 
Но молодым поколениям, которые выдвигают идеи Союза и не нужно возврата в прошлое, им нужно будущее, которое будет хотя бы походить на то, чего их лишили. Называйте как угодно - Союз, Империя, СССР 2.0. Им нужно то лучшее, что было в Советском Союзе. И эти требования, с каждым годом звучат все громче.
Сбудется ли это? Я не знаю. Оптимист во мне говорит, что обязательно сбудется, пессимист говорит, что выехать на эту магистраль развития будет крайне трудно. Но я все же предпочитаю оставаться оптимистом. Этот вопрос для меня один из немногих, который определяется не обычной холодной аналитикой, а исключительно верой в лучшее. Верой в то, что память о СССР, воплотиться в новом Союзе, на новых принципах с учетом уже накопленного опыта. В память о погибшей Родине и ради будущего России.

Кадры ниже, для меня имеют абсолютное значение.
Если подъем Красного флага над Рейхстагом, был моментом наивысшего торжества отечественной истории, то момент спуска Красного флага 26 декабря 1991 года, это момент величайшего унижения.  



Такое просто невозможно забыть, сколько раз не смотрел, всегда ком в горле встает.

Поэтому в этот скорбный день, если вы считаете себя советским человеком, если ваша Родина - СССР, помяните ее как умеете. Словом, делом, молитвой...
В этот день наша Родина умерла.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Нет. Всё-таки она не умерла окончательно - она осталась в нас.
И она возродится.
Поэтому, поминального слова у меня не будет. Никогда.

Мы все несем в себе ее частичку. И пока это так - есть надежда, что новые поколения, смогут оказаться достойны той страны, которая их породила.

...Ты не умрёшь, Отечество отцов.
Как не уйдут от нас твои губители —
В любой одёжке и в любой обители
Мы их запомним. Каждого. В лицо.
(Е.Нефёдов)

Видеокомпромат

http://www.specagent.ru/index.php/informaciya-o-tovarah/konkurs-skrytaya-kamera/50-information-about-our-spy-tech/191-konkurs-skrytaya-kamera#comment-2102

Прекрасная история, как люди сняли видео компромат на незаконных агитаторов за ПЖиВ и передали материалы в правоохранительные органы...

Поминаю каждый год с некоторого времени.
И кляну себя на чём свет стоит.

Неправильно.
Если не "убивал", то нечего клясть себя.
Если мы поняли, что произошло, то не пеплом голову надо посыпать, а исправлять ситуацию, "реанимировать" Родину, которую силы зла "заколдовали".
Падут "чары" и проснется русский народ и пошлет куда подальше кащеев и иже.

может я один из немногих но гвардеец 42 гвардейской мотострелковой дивизии(сейчас 18 гвардейская отдельная мотострелковая бригада (ППД н.п. Калиновская ЧР)) с тобой

А мне было 14 или 15, и мне не жаль. СССР конечно имел ряд плюсов, но ИМХО минусы их перевешивали. Сейчас жить намного интереснее и оно того стоит.

В конце концов он бы всё равно умер, я говорил, говорю и буду говорить. Те кто считает что были шансы уцелеть не хотят смотреть правде в глаза - человек не может жить в таких условиях какие были в СССР продолжительное время, натура не позволяет. Горбачёв бы появился в любом случае - раньше или позже. Убили бы этого - пришёл бы другой.

А мне было 14 или 15, и мне не жаль. СССР конечно имел ряд плюсов, но ИМХО минусы их перевешивали. Сейчас жить намного интереснее и оно того стоит.
-----------------------------------
Если считать, идиоты стали запросто без справок по улицам расхаживать и не только, то да, конечно....
Натура пидараса у тебя просто, вот и весь секрет невыносимости твоего жития при СССР

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Россия как Феникс. И после этого сокрушительного падения мы снова возродимся из пепла. Я верю.

Мы отомстим и восстановим!
Вперед в СССР-2!

"Поэтому в этот скорбный день, если вы считаете себя советским человеком, если ваша Родина - СССР, помяните ее как умеете. Словом, делом, молитвой...
В этот день наша Родина умерла."

- Такое мог написать только прожженный либераст.
В этот день наша Родина-мать впала в кому, потому как её убивали, но она не может в принципе умереть, о чем куча пророчеств.
Так что не торопись поминать, а молись о выздоровленьи.


Того СССР который был уже не будет об этом речь. Пока мы отчетливо себе не признаемся и не начнем думать над обновленной формой объединения толку не будет так и будем настальгирова по кругу.Ведь СССР это был новый проект российской империи и сейчас надо в России сотворить очередной обновленный проект к которому присоединятся все старые добрые республики.
основные задачи:
1. Свалить клоунов карликов и решить проблему ангажированности СМИ. (пока они будут ни лидеров не появится ни нормального освещения нового проекта не наступит.)
2. Рассмотрение и принятие нового проекта, вариации проектов уже есть. Это будет самый тяжелый момент это будет выбор того СССР который мы хотим сотворить. (я всеми силами буду стараться что бы победил коммунистический проект Но в конечном итоге это будет решение страны)
3. Ну а дальше наши ударные пятилетки и самоотверженный труд. и может нам повезет и мы увидим новые победы в космосе :)

Для меня гибель СССР это глубокая личная трагедия. И хотя в каждом из нас есть частичка той Великой Страны, которую мы несем сквозь время, самой страны со всем хорошим и плохим что в ней было уже нет и не будет.
Мы как дети, получившие от матери экзистенциальное наследство и именно от нас зависит, как им воспользоваться.

(Удалённый комментарий)
Чихать на Бориса Моисеева. У нас есть (навсегда!) Игорь Моисеев. Такая мы страна.

У карты бывшего Союза,
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу, не молюсь я,
А просто нету сил уйти.

Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей…

Новая империя по Альберту Пирманову

Альберт Пирманов - полное собрание сочинений (первый и второй том)
http://std121.livejournal.com/10180.html
http://std121.livejournal.com/10336.html

В день рождения Сталина 21 декабря начал свою комментаторскую деятельность весьма информированный и острый на словцо "жестокий реалист" Альберт Пирманов поясняющий как Великий и Ужасный Черный Дракон Кровавый КАА-Путин строит новую империю на развалинах СССР. Для того что бы все желающие могли прикоснутся к первоисточнику здесь собраны все найденные на сегодняшний день комментарии Альберта, а для уменьшения объема поста убраны реплики оппонентов.

Первая публикация избранных произведений Альберта Пирманова обнародована у russkiy_malchik в "Жестокий реалист. Смертельный удар по хомячкам"

Альберт Пирманов - полное собрание сочинений

вышли первый - пятый тома

Первый том http://std121.livejournal.com/10180.html
Второй том http://std121.livejournal.com/10336.html
Третий том http://std121.livejournal.com/12095.html
Четвертый том http://std121.livejournal.com/12387.html
Пятый том http://std121.livejournal.com/12644.html

С#$*# б&#! Эти проклятые кадры, значит, целы. Ну что же, пусть хранятся. Я отложу их просмотр лет на пять, когда мы повернём уже обратно, на правильный путь. Тогда смотреть будет уже не так больно.

Этот простак даже СССР не мог правильно произнести, выпускал одну букву...

А живет оно, верно, в нас. Когда взрослые забыли, у меня 13-летний ребёнок на вопрос, что за праздник 7-е ноября, смотрит на меня как на говно. Как можно подумать, мол, что я не знаю, что это день ВОСР? А мелкая смотрит только советские мультики, Смешариков и видит вокруг только старые новогодние открытки.

Есть только и в этом беда. Не очень-то воспитанные на взаимопомощи люди могут существовать в мире, где нормой зовут индивидуализм и разобщённость.

точно, причем старые мультики даже лучше 50-60-х годов

Весь секс в том, что лично мне нужен именно тот СССР, который был. Желательно без минусов, которые в нем были, настолько насоклько это возможно. А вот новый СССР версия 2.0 мне не нужен. Я не хочу видеть толпы чурбанов на своей земле, особенно помня о том, как изгоняли русских эти сранные бывшие братские народы. В СССР мы их кормили и жили они нахаляву. Это очень видно сейчас, когда понятно, что без России они прожить не могут. Беларусы и хохлы - вот с кем нам нужен союз. А все кавказкско азиатское говно должно быть зачищено в России и на границах выставлены пулеметы, введен визовый режим. Мне когда СССР развалился, был 21 год. И я все прекрасно помню. Как начали глумить русских, как высказывались бывшие братские народы... Так что теперь, всем все понятно. Дружба народов - это желание этих самых "братских" народов жить за счет России. А нам это нахер не нужно!

Народы надо воспитывать, но это процесс долгий на 3 поколения как минимум.
Вот дядя Иося - взял и начал воспитание с чеченов, но придурок Хрущев, вернул их обратно, потому и проблемы, а если бы лет 50 хотя бы подождал, никаких войн и не было бы.