СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Свист



Сразу должен извинится перед товарищами из КПРФ, которых в посте про митинг на Сахарова незаслуженно не упомянул наряду с националистами, которые освистывали выступающих либералов. Собственно, в том, что митинг стали называть "освистанным" (привет Потупчик), есть и ваша заслуга.
А ведь все так просто - нужен был всего лишь небольшой актив, чтобы целенаправленно свистеть и вот результат - лидеры которые должны были захватить контроль надо толпой, подверглись публичному остракизму. Я так думаю, что все могло быть еще лучше, если бы актив был больше, и на выступлении того же Навального свистом (который обязательно попал бы на большинство пропровительственных ресурсов, свист собственно и так туда попал http://evg-sokolov.livejournal.com/4789.html, но был он жиденьким, а надо было как с Немцовым и Собчак) показывать неодобрение собравшимися данного персонажа.
Собственно, в этом отношении хорошо, что националисты освистывали примерно тех же персонажей, что и коммунисты, в результате чего получился митинг с освистанным или если хотите "не легитимным руководством". Не случайно, уже заговорили о том, что "свистунов" на следующие митинги приглашать не стоит, они же либералам всю малину портят.
В принципе, как прием противодействия - данная мера оказалась на удивление годной, причем как пишут некоторые из присутствовавших, шли туда как раз с этой целью, так как знали, кто будет выступать.
Выглядит все это конечно примитивно, но вчера на удивлении классно сработало и освистанные либералы стали одним из символов митинга на проспекте Сахарова, что и было показано по ТВ.
Полагаю, что если в январе-феврале будет собираться еще один общий митинг, на котором будут верховодить либералы, коммунистам следует направить туда более массированную делегацию и целенаправленно "шуметь" во время выступления Немцовых, Касьяновых, Навальных, ибо этот шум неизбежно попадет в эфир, показывая на ТВ картинку, где собравшиеся на площади массы недовольны такими лидерами.
Тут собственно проблема в том, что несмотря на данный годный прием по противодействию другим, ни КПРФ, ни националисты не могут выдвинуть на такую массовку лидера, которого бы массовка однозначно приняла бы как своего.
Как и предупреждал Мусин, из таких массовок государственно-ориентированный дискурс будут вымывать. Ни ему, ни Смолину выступить по сути не дали.
Что опять же возвращает нас к вопросу о неспособности КПРФ в данный момент возглавить протест. Но судя по всему, это проблема не только КПРФ, а вообще всего спектра системных и внесистемных политических сил. Общество явно требует новых лидеров, а их нет.
Что делать?
Так или иначе текущий политический кризис КПРФ будет проходить под руководством Зюганова - это данность.
Вопрос заключается в том, что делать, пока идет избирательная компания Зюганова. 
ИМХО - собирать отдельные митинги сейчас бесперспективно - узловые точки, это общие массовки не определившихся граждан. И если КПРФ пока не может возглавить эту массовку (посмотрим что изменится после ухода Зюганова), то если она будет вести агитацию в это массовке и "шуметь" против либералов на трибуне, то какая-то польза от этого будет, хотя конечно для 2-й партии страны этого прискорбно мало. Есть у меня такое подозрение, что несмотря на все слова об обновлении, часть руководства КПРФ как и Путин ментально остались в "нулевых" и ведет себя так же как и в "нулевые" не совсем понимая, что времена изменились и страна меняется на глазах, открывая перед КПРФ те возможности, которых не было ранее. КПРФ так долго держала оборону на широком фронте, что возможно сейчас руководству трудно поверить, что можно переходить в наступление.



Ну и до кучи, на двух митингах КПРФ распространила около 10 000 газет и листовок со своей агитацией. Несколько по старинке работают (это я опять же намекаю на свою критику по поводу недостаточной работы КПРФ в блогосфере и социальных сетях), но какой-то эффект видимо есть, раз берут.

Ну и на закуску, продолжается полемика между КПРФ и СВ.
На сайте КПРФ появился материал http://kprf.ru/rus_soc/100768.html о митинге на Воробьевых горах с критикой Кургиняна.
Собственно, не то чтобы там была бы какая-то запредельная критика, на форуме КПРФ куда как более жестко отзываются, но тем не менее.
В ответ Кургинян записал видео-ответ на данную статью http://www.youtube.com/watch?v=Ypt6N4ZfNgU
В общем, все весьма предсказуемо и процесс размежевания на левом фланге продолжается. Стороны просто говорят на разных языках. 

До кучи - фотографии с митинга на Воробьевых.



https://plus.google.com/photos/115197903169037148439/albums/5689775644632507537
http://eot.su/node/10425
http://vott.ru/entry/140294



Tags: КПРФ, Кургинян, митинги, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal