СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Правительство ослабляет ограничения на въезд и выезд из РФ



Правительство объявило, что смягчает режим въезда и выезда из страны.

Режим ограничений выезда из России и въезда в страну, введённый из-за распространения новой коронавирусной инфекции, смягчён. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Так, граждане России смогут выехать из страны к живущим за границей и нуждающимся в уходе близким родственникам. Такое право будет и у тех, кто отправляется за рубеж на лечение, а также на работу или учёбу.

Из вступительного слова Михаила Мишустина на заседании президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 8 июня 2020 года
Иностранные граждане смогут въехать в страну при соблюдении похожих условий: если собираются проходить лечение в российских медицинских организациях или чтобы позаботиться о заболевших близких родственниках.
Как уточнил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 8 июня, решение внести изменения в действующий режим ограничений на въезд и выезд было принято по итогам рассмотрения поступивших в Правительство обращений граждан.


http://government.ru/news/39842/ - цинк (там же официальный документ)

А в Москве и вовсе снимают все ограничения уже с 9 июня.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене с 9 июня системы пропусков, графика прогулок и в целом режима самоизоляции в столице.
«Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения — при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер — в июне будут сняты. Уже с завтрашнего дня — 9 июня 2020 года — отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок», — написал мэр Москвы в своем блоге.

https://www.rbc.ru/society/08/06/2020/5ede1f219a7947013d9863e7 - цинк


Такую спешку можно объяснить разве что подготовкой к референдуму по поправкам в Конституцию. Впрочем, часть граждан на эти ограничения и так благополучно забивала.
У нас в Севастополе частичное смягчение ограничений будет с 15 июня, при этом блокпосты и обсерваторы никуда не денутся.

PS. А Мавзолей снова прячут за картонкой. То самое место, где 24 июня 1945 года кидали знамена побежденной нацистской Германии. Что сказать, тупые мудаки, которые потом удивляеются, а чего это в Европе нашу историю не уважают, памятники рушат. В том числе и из-за таких мудаков не уважают. Если сами не уважаете, не ждите, что ее будут уважать другие.

PS2. На тему повторяющихся вопросов про голосование (идти/не идти - поддерживать/не поддерживать). Схожу. Проголосую против.

Tags: Мавзолей, Москва, Собянин, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Пираты Желтого моря

    Иранские СМИ сообщают, что вчера американские военные корабли захватили иранское грузовое судно с грузом цеолита, которое вышло из китайского…

  • Французская техническая рецессия

    Об ущербе, который понесла Франция вследствии эпидемии коронавируса. Пандемия короновируса нанесла тяжелейший удар по ведущим промышленным…

  • Холодные войны и прибыль

    Бывший британский дипломат Крейг Мюррей о русофобских нарративах и новой Холодной войне. Холодные войны и прибыль Украинская повстанческая…

  • О выборах в Белоруссии

    Тезисно о белорусских выборах. До недавнего времени, Белоруссия достаточно успешно проводила многовекторную политику, стараясь лавировать между…

  • Бактериологическая бомба США в Средней Азии

    Международное радио Китая об американской лаборатории биологической войны в Казахстане. В последние дни на территории Казахстана…

  • Последствия Джорджа Флойда

    Последствия протестов в США с точки зрения распространения коронавируса. Выглядит как та самая пресловутая "2-я волна", которой стращали…

  • Откуда появился коронавирус нового типа?

    Китайский официоз "Жэньминь Жибао" о том, откуда пошел коронавирус. Откуда появился коронавирус нового типа? Глубокие научные…

  • Спасение "малого бизнеса" в США от коронавируса

    В США миллиардеры и политики получили займы «для малого бизнеса» Министерство финансов США и Управление по вопросам малого бизнеса (…

  • Умер Аркадий Бейненсон

    В Москве от коронавируса умер известный журналист и блогер Аркадий Бейненсон. В 2014-2015 годах он немало писал на тему Донбасса, из-за чего…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →