СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

ПНС Ливии отвергает Каирскую декларацию



Саррадж объявил, что ПНС Ливии отказывается поддержать Каирскую декларацию и что наступление на Сирт и авиабазу Аль-Джуфра будет продолжено, пока они не будут взяты. 48 часов, которые отвел на принятие декларации президент Египта Ас-Сиси истекают сегодня в 16-00.
Примечательно, что член президентского совета Сарраджа Ахмед Митиг, побывавший в Москве, звонил в штаб группировки наступающей на Сирт и призывал прекратить атаку Сирта, так как это красная линия для России. Часть окружения Сарраджа накинулась на Митига, и начала требовать его отставки. Ну и после этого как раз и последовало заявление о том, что атаку на Сирт надо продолжать, фактически пересекая не только "красную линию Москвы", но и "красную линию Египта".



Со вчерашнего вечера ВВС ЛНА нанесли несколько мощных ударов на дорогах ведущих в Сирт и на авиабазу Аль-Джуфра (заявлены претензии на большие потери ПНС Ливии в людях и технике). Также за последние 12 часов заявлены еще 2 уничтоженных турецких БПЛА. ПНС Ливии в свою очередь заявляют, что точечные удары турецких дронов нанесли ЛНА существенный ущерб в Сирте. Кроме того, ПНС Ливии продолжает "расширяться" к югу от Триполи, захватывая небольшие города и поселки, где особого сопротивления ПНС Ливии не встречает, а местные племена снова меняет сторону.
Египетские войска пока открыто в Ливию не заходили. Кадры колонн танков и ББМ сняты еще на территории Египта. Дополнительные самолеты и вертолеты уже переброшены на авиабазы у границы с Ливией. Есть сообщения, что Турция отправила подводные лодки к берегам Ливии для усиления корабельной группировки действующей у берегов Триполитании (в том числе и совместно с кораблями Италии).



В общем, ждем развития событий, при отсутствии перемирия, нас ждет разрастание Ливийской войны и ее дальнейшая интернационализация. Ближайшая точка бифуркации будет пройдена сегодня в 16-00.
После отказа ПНС Ливии (и Турции) от Каирской декларации, мячик на стороне спонсоров Хафтара.





Tags: Египет, Ливия, ОАЭ, ПНС Ливии, Россия, Саррадж, Северная Африка, Сирт, Турция, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

Buy for 760 tokens
Твиттер и Фейсбук укрепляют заборы. А вы верите новостям из соцсетей? Или для вас это из разряда “одна бабка сказала” и “на заборе тоже пишут”? Все чаще политики, особенно западные, перед тем, как сделать официальные заявления, делятся своими мыслями на личных аккаунтах. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →