СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Передовой шведский опыт



Помните, как в марте рассказывали, что РФ надо обратить внимание на передовой шведский опыт в борьбе с коронавирусом. Ну так вот:

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал ошибочность предложенного им подхода к борьбе с коронавирусом, предполагающего отказ от локдауна. В опубликованном в среду, 3 июня, интервью радиостанции Sveriges radio ("Шведское радио") Тегнелл сказал, что Швеции с самого начала следовало принять более масштабные меры по борьбе с пандемией.

Изменить свою позицию Тегнелла заставило большое количество жертв пандемии в стране, указывает Sveriges radio. "Очевидно, то, что мы сделали в Швеции, можно было бы сделать лучше", - признал эпидемиолог.
На вопрос журналиста о том, считает ли он, что в Швеции слишком много людей умерли преждевременно, главный эпидемиолог страны ответил: "Да, абсолютно".

Какой путь следовало бы выбрать Швеции в борьбе с коронавирусом?
По словам Тегнелла, если бы Швеция столкнулась с той же болезнью с тем же уровнем знаний, которым она обладает сегодня, то страна выбрала бы стратегию, "находящуюся где-то посередине между тем, что сделала Швеция, и тем, что сделал остальной мир".
Что касается действующих сегодня в стране мер по борьбе с коронавирусом, то жителям Швеции по-прежнему запрещено собираться группами более 50 человек, однако уже можно ходить в рестораны и спортивные залы и заниматься шоппингом. Детям в возрасте до 16 лет также можно посещать школу.
По данным Университета Джонса Хопкинсаза 4 июня, число заразившихся коронавирусом в Швеции составляет 38 589 человека. С начала пандемии от последствий COVID-19 в стране умерли 4 542 человека.
При этом уровень смертности от коронавируса в Швеции, который составляет 43 пациента на 100 000 населения, является одним из самых высоких в мире, указывает агентство Bloomberg. Он гораздо выше, чем в граничащих со Швецией Дании и Норвегии, принявших более строгие карантинные меры.

При этом надежды Швеции на то, что отказ от локдауна позитивно скажется на экономике страны, судя по всему, не оправдываются. Как заявила министр финансов Швеции Магдалена Андерссон, королевство находится на пороге самого тяжелого экономического кризиса со времен Второй мировой войны.

Ожидается, что ВВП страны сократится на 7 процентов, указывает Bloomberg. Для сравнения: по прогнозам Еврокомиссии, потери экономики всего ЕС из-за коронавируса в 2020 году составят 7,5 процентов.

https://cutt.ly/5yC1gOL - цинк

Интересно, сколько жертв было бы в России, если бы у нас пошли по передовому шведскому пути, особенно с учетом того, что даже при жестких ограничительных мерах, РФ в находится в числе лидеров по числу заболевших (в первую очередь за счет того ,что у нас их выявляют лучше, чем в Европе), но по смертности получилось почти также как в Швеции, то есть в процентном соотношении в разы меньше (хотя разумеется, тут можно списать на то, что шведы просто забили на массовое тестирование и процент реальных заболевших там в разы отличается от процента официальных заболевших).

PS. Про новое российское лекарство для лечения коронавируса (не путать с вакциной) можно почитать вот здесь https://prof-afv.livejournal.com/21069.html и вот здесь https://prof-afv.livejournal.com/21392.html

PS2. Касательно всего в целом, то почему то кажется, первая половина июня и июль будет такой-себе "передышкой", когда проведут парад, голосование за поправки в Конституцию, Бессмертный полк и т.д. и т.п., а там уже анонсированная "вторая волна" и с августа-сентября все начнет снова закрываться, если кривая заболеваемости и смертности поползет вверх с пресловутого "плато".

PS3. Отдельно порадовали идиоты с криками "Это российские СМИ переврали шведского эпидемиолога", хотя в статье цитируется очень известное "российское" издание "Дойче Велле".

Tags: Европа, Россия, Швеция, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 562 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →