СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Ивашов и митинги



Генерал Ивашов опубликовал у себя в Живом Журнале (кстати, лишь недавно узнал, что генерал leonid_ivashov ведет Журнал и даже там пишет) заявление http://leonid-ivashov.livejournal.com/7910.html, согласно которому он сам выступит 24 декабря на Воробьевых горах, а его представители, в частности уважаемый товарищ Мусин maramus (те кто следил за событиями вокруг Ливии хорошо его знают) пойдут на Сахарова http://maramus.livejournal.com/65255.html. Как не трудно заметить, не только КПРФ, но и другие левые товарищи считают, что с людьми на Сахарова можно и нужно работать.
По этому поводу в камментах у Ивашова и Мусина традиционные прения на тему "как же так" и "как же вы не понимаете про энергии" и "как можно ходить на 2 митинга сразу". На эту тему сразу вспоминаются "Уральские Пельмени".

- Ну вы же не можете 2 раза подряд ответить "Потому что гладиолус".
- Почему не могу? Могу.

Но впрочем на эту тему я уже все сказал относительно присутствия на митинге Смолина, поэтому не вижу смысла повторятся. 

Что еще примечательно, по словам Мусина (см.комментарии http://maramus.livejournal.com/65255.html), из Кремля есть установка националистам и государственникам слова на Сахарова не давать. Собственно это такой себе толстый намек на то, что дирижеры происходящего сидят отнюдь не в Госдепе, а в Кремле.
Вот тут http://forum-msk.org/material/politic/7939274.html есть некий предварительный список:

Алексей Навальный, гражданский активист
Юрий Шевчук, музыкант
Леонид Парфенов, телеведущий
Борис Акунин, писатель
Дмитрий Быков, поэт
Михаил Ефремов, актер
Лия Ахеджакова, актриса
Борис Немцов («Солидарность»)
Олег Басилашвили, актер
Михаил Горбачев, общественный деятель
Артемий Троицкий, журналист
Чулпан Хаматова, актриса
Виктор Шендерович, писатель
Гарри Каспаров («Солидарность»/ОГФ)
Алексей Венедиктов, журналист
Илья Яшин («Солидарность»)
Евгения Чирикова («Движение в защиту Химкинского леса»)
Оксана Дмитриева («Справедливая Россия»)
Сергей Удальцов («Левый фронт») - на момент митинга досиживает срок, и выступать не сможет

Еще 11 выступающих, как сообщает Денис Билунов, будут согласованы Навальным, Каспаровым, Немцовым и Тором на основе принципа представительства различных политических сил


Предварительный список состоящий из либералов пока с этими словами согласуется. Особенно занятно было увидеть в этом списке Оксану Дмитриеву из "Справедливой России", о которой и ее белых ленточках синхронно помалкивали и Кургинян и центральные каналы. И чем больше я наблюдаю это молчание, тем интереснее та роль, которую отводят дирижеры "цветного" сценария "Справедливой России". Есть у меня пока что одно подозрение (пока не подтвержденное), что из "Справедливой России", готовят левый довесок "оранжа", и именно поэтому мочат КПРФ, которая в "цветном сценарии" участвовать отказалась. И если относительно Зюганова у меня 100% уверенность в том, что он на сговор с "цветными" не пойдет, то относительно Миронова - у меня такой уверенности нет и близко.
Интересно так же наличие в списке Венедиктова, которого недавно поздравляли из Кремля, и работа которого фактически финансируется Газпромом. В этом списке, Венедиктов выглядит как представитель власти. 
В целом, если внимательно посмотреть на этот список (пускай и не окончательный) - мы видим уличных вожаков "пятой колонны", встроенных в систему либералов (которые определяли медийное лицо Путинской России), и отечественную интеллигенцию. Из левых, одна "Справедливая Россия", о которой помалкивают. А вот прессовка Удальцова (почему именно за него так взялись, а не скажем за Немцова или Навального?) в этом контексте может говорить о том, что в борьбе за руководство протестными массами, левых будут мочить по полной программе, отдавая улицу "оранжу".
В свете высказываний Мусина, можно предположить, что происходит попытка искусственного формирования либерального управляющего контура с вполне понятными целями, с прицелом на весну 2012 года. 
В этом плане будет интересно посмотреть на окончательный список дабы сопоставить его со словами Мусина и посмотреть кто и что будет говорить с трибуны 24 декабря. 


Tags: Ивашов, КПРФ, Кургинян, Мусин, Справедливая Россия, выборы, митинги, протесты, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal