СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Украинские учебники истории: Ложь, русофобия, антисоветчина



Знакомство с шедеврами украинской "исторической мысли", которыми пичкают детей в украинских школах.
Зимой автор уже выпускал видео про российские учебники, где накопал немало трэша, теперь настала пора украинских.



Лично для меня особых откровений тут конечно не было. И писал про подобное не раз, да и сам во время учебы в школе всю эту бредятину зацепил, так как уже в 90х она была в школах, в первую очередь учебники Субтельного и Марченко, где уже тогда можно было встретит знакомые нарративы про "оккупацию Украины", "советско-немецкую войну", позитивную роль бандеровского коллаборационизма и т.д. и т.п.
То, что преподают сейчас, это финал процесса, который стал системообразующим и укорененным, при этом надо понимать, что в первую очередь он присаживался извне, получая финансирование из США и Канады. Тот же учебник Субтельного (который сам проживал в Канаде) завозился по канадским грантам, а в школе учителя заставляли его покупать (вроде по 3 гривны).
Проблема в том, что если родители отдают вопрос преподавания истории на откуп учителям, всерьез преподающих по подобным учебникам, то потом и вырастают ущербные подростки, которые становятся питательной почвой для украинской бандеровщины.
Лично мне повезло, так как имелись навыки самопрограммирования, да и огромная историческая библиотека, которую собирала бабушка, позволяла получать правильные и необходимые знания, а не украинский националистический субстрат. Да и в ВУЗе (где например на историю Украины отводилось 4 года, а на историю античности - 6 месяцев) тоже в целом повезло с преподавателями. Но так повезло не всем.

Tags: Украина, антикоммунизм, антисоветизм, видео, личное, образование, русофобия, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Анкета офицера 83-го ИПСО Гарбузюка

    Анкета офицера 83-го ИПСО Гарбузюка. Так сказать, познакомьтесь с одной из дочерей офицеров. Анкета офицера 83-го Центра ИПсО ССО ВСУ В наше…

  • Зеленский будет продолжать насильственную украинизацию

    Тотальная украинизация от Зеленского Жесткий языковой закон, принятый 25 апреля 2019 года и подписанный предыдущим президентом Петром…

  • Боеготовность флота Неижпапы

    ​​Украинские хакеры из группы "Берегини" по мотивам откровений потешного адмирала Неижпапы опубликовали фрагменты документа о текущем состоянии…

  • Зарвавшееся нацменьшинство

    Забавная истерика украинского патриота на тему планов Венгрии по аннексии Закарпатья. Позорное пресмыкательство украинских властей перед…

  • Этот день настал

    Политологи не могут врать. Сегодня все начнется. Или нет.

  • Конец эпохи бедности

  • Неижпапа-агрессор

    Неижпапа-агрессор Новый командующий ВМСУ адмирал Неижпапа решил познакомить широкую публику со своей скромной персоной и обрушился на мозги не…

  • О природе человеческой ошибки

    Иранская военная прокуратура по делу о сбитом украинском "Боинге" в январе 2020-го года. - Система ПВО обстреляла украинский самолет…

  • Кукловоды и марионетки

    Новости колониальной администрации. На АСД опубликовали интересные внутренние документы СБУ, где говорится о передаче секретной информации…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments