СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

ЧВКшники в Бани-Валиде



ЧВКшники в Бани-Валиде.













Со стороны ПНС Ливии заявляют, что ЧВКшники из Бани-Валида отправились на восток Ливии (возможно, в Бенгази).
Со стороны ЛНА называют эти заявления пропагандой.

Также ПНС заявляет, что обнаружено еще 1 тело якобы ЧВКшника.




К этой теме вернусь, как будет ясность с личностью на фото.

Стоит отметить, что турки сейчас гонят вал пропаганды, выдавая фото и видео из других регионов за Ливию.


Например, это фото времен Крымской весны выдают за ЧВК Вагнер в Ливии. Так что лучше ждать перекрестных подтверждений.


Стоит отметить, что в отличие от "Панцирей", которые поставлялись Хафтару из ОАЭ, в колонне ЧВКшников отметился 1-й зафиксированный в Ливии "Панцирь" на колесной базе Камаза.
Стороны продолжают хвастаться большим числом уничтоженных эмиратовских "Панцирей" (турки претендуют на 11 штук) и турецких БПЛА (ЛНА претендует на 13 штук за 3 дня).

Если же отойти от сетевого бахвальства сторон, то можно констатировать очевидное военное поражение Хафтара в боях к западу от Триполи.


Синим помечены районы, которые ЛНА потеряла за последнюю неделю.
Если говорить о существенном, то наиболее болезненными для Хафтара оказались потери авиабазы Аль-Ватия, района к югу от Гарьяна и куска территории в южных районах Триполи, которые мучительно брали в предшествующие месяцы.
Командование ЛНА по этому поводу заявляет, что это было "тактическое отступление". Классика "хорошей мины при плохой игре". После произошедшего, перспективы взятия Триполи сошли на нет - надо ведь еще отбивать атаки на Тархуну, Каср-бин-Гашир и международный аэропорт. Без серьезного наращивания сил Хафтара, взятие Триполи на текущем этапе выглядит весьма маловероятным.

Действия МиГ-29 против турецких кораблей конечно интересны, но слегка запоздали. Как пишут в турецкий прессе, последняя активизация в Западной Триполитании была целиком и полностью "заслугой" ОАЭ, которые требовали от Хафтара активности, тогда как другие спонсоры Хафтара настаивали на продолжении перемирия. Более прочих был недоволен Египет, который оказался в ситуации, когда из-за авантюры ОАЭ у него под боком может появитьтся турецкая военная база (ПНС Ливии с удовольствием могут сдать Аль-Ватию в аренду Эрдогану, который копируя действия РФ в Сирии, может заключить соглашение об аренде авиабазы на 50 лет). В этой связи, можно констатироватЬ, что РФ вовремя пресекли поползновения ОАЭ, которые предлагали Асаду 3 млрд. долларов за возобновление наступления в Идлибе, чтобы напрячь Турцию и в Ливии и в Сирии. Хафтар деньги очевидно взял. А вот Асад после консультаций с Москвой от участия в этой авантюре уклонился (правда 250 млн. долларов, как пишут катарцы, успел получить)

В целом, с учетом продолжающихся поставок вооружений обеими группировками, можно ожидать, что продолжение в Ливии последует.

Tags: Аль-Ватия, БПЛА, Бани-Валид, Ливия, ПВО, Россия, Саррадж, Сирия, Триполи, Хафтар, ЧВК, война в Ливии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • О потерях БПЛА в Ливии

    В дополнение к материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5929471.html о потерях турецких БПЛА в Ливии по подсчетам турецкого аналитика.…

  • Коротко по Ливии. 25.06.2020

    1. Турция настаивает на то, что войска Хафтара должны сдать ПНС Ливии Сирт и авиабазу Аль-Джуфра, чтобы могли начаться переговоры о мире.…

  • О бесполетной зоне над Сиртом

    О Бесполетной зоне над Сиртом Воспользовавшись передышкой в боях к западу от Сирта, ЛНА объявила, что вводится бесполетная зона между Сиртом и…

  • "Красные линии" Египта

    Мое интервью для АСД относительно ситуации в Ливии применительно к угрозам Египта ввести войска для поддержки ЛНА. А также о том, как США пытаются…

  • Красная Линия Египта

    Президент Египта объявил, что Египет имеет легитимные основания для ввода египетской армии в Ливию для борьбы с наемниками и террористами. Египет…

  • Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО

    Турецкая операция в Ливии и фактор НАТО <...> На этом фоне, еще с середины «десятых» резко усилилась роль Франции и Италии,…

  • Спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра

    Африканское командование армии США опубликовали спутниковые снимки авиабазы Аль-Джуфра, откуда действуют истребители МиГ-29 и бомбардировщики…

  • Украинцы в Ливии

    Надписи в домах в южных районах Триполи, которые недавно оставили войска Хафтара. Теперь понятно, кто свастики и руны рисовал.

  • Коротко по Ливии. 14.06.2020

    Коротко по Ливии. 1. Переговоры между РФ и Турцией сегодня не состоялись и были отложены на потом. Лавров переговорил с Чавушоглу и стороны…

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →