СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Немецкая забывчивость



Занятно на тему современной Германии выступил бывший секретарь Госсовета ГДР Эгон Кренц.

Бывший председатель Госсовета Германской Демократической Республики (ГДР) Эгон Кренц заявил сегодня на международной конференции "20 лет без СССР - СНГ - Евразийский союз", что ему стыдно за негативное отношение к Беларуси со стороны немецких официальных политиков, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мне как немцу стыдно, как официальные немецкие политики относятся сегодня к Беларуси и белорусскому народу", - заявил Эгон Кренц.
Кроме того, он сказал: "На партийном съезде христианских демократов один из докладчиков с восторгом произнес: "Теперь в Европе будут говорить на немецком языке"... Бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт назвал это позорным немецким национальным силовым методом. Я разделяю это мнение".

С распадом СССР, как отметил Эгон Кренц, многие страны потеряли важного союзника. Началось расширение НАТО на Восток. "Мир стал свидетелем войн против Югославии, Ирака, Ливии, а также участия немецких солдат в войне в Афганистане", - напомнил экс-глава Госсовета ГДР.
Также он сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель недавно выступила с речью, которая была опубликована под названием "Документы мужества и воли к жизни". В публикации уходящий год назван Годом памяти. При этом Ангела Меркель не вспомнила о 70-й годовщине нападения Германии на Советский Союз. Вместо этого она радовалась тому, что 20 лет назад закончилась эпоха Советского Союза. Более того, в речи говорилось о том, что Запад добился успеха на Балканах. "Последнее означает следующее - блок НАТО начал войну против Югославии и победил", - считает Эгон Кренц. По его мнению, это свидетельство того, что первый раз с 1945 года Германия находилась в состоянии войны. "Это было бы немыслимо, если бы существовал СССР", - отметил Эгон Кренц.

"Мы являемся свидетелями абсурда памяти. За растление Европы, за международную напряженность одновременно обвиняют СССР и другие соцстраны", - сказал экс-председатель Госсовета ГДР. Он отметил, что молодежи внушают, будто соцстраны были оплотом зла. "Я тоже возмущен преступлениями Сталина. Однако нельзя сужать взгляд на СССР и рассматривать его только с позиции реальных или надуманных преступлений", - отметил Эгон Кренц. Он подчеркнул, что если сфокусироваться на Сталине, то история континента переворачивается с ног на голову.

Эгон Кренц сказал, что для него знаменательной датой является не дата распада СССР, а 8 мая 1945 года, когда Германия была освобождена от фашизма. Он подчеркнул, Беларусь как часть СССР в свое время внесла большой вклад в победу над фашизмом: "Естественно, это осталось в памяти и не забыто немецкими антифашистами".

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Eks-rukovoditel-GDR-mne-stydno-za-negativnoe-otnoshenie-nemetskix-politikov-k-Belarusi_i_584601.html - цинк

Товарищ Кренц как раз из когорты тех наших союзников, которых мы в свое время бросили и предали, а они все еще продолжают хранить верность убитой стране.
Ну а то что немцы за счет нашего двадцательного унижения изживают комплексы порожденные разгромом во Второй мировой войне, так это вполне понятно - их даже как то странно упрекать за это, ведь именно уход из Европы и отказ от империи, освободил то геополитическое пространство, которое Германия сейчас окучивает.


Tags: Белоруссия, ГДР, Германия, Кренц, СССР, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal