Top.Mail.Ru
? ?

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
США рассматривают возможность возобновления ядерных испытаний
Основной
colonelcassad


Анонимный высокопоставленный чиновник администрации Трампа и два бывших работника администрации Белого Дома, заявили изданию "Вашингтон Пост", что в прошлую пятницу, в Белом Доме на совещании всерьез обсуждали https://thehill.com/homenews/administration/499275-trump-admin-has-looked-at-conducting-first-us-nuclear-test-since-90s проведение первых с 1992 года ядерных испытаний в США без уточнения типа испытаний (более вероятно, что речь могла идти о подземном ядерном взрыве, ибо испытания в атмосфере были бы слишком даже для Трампа).

Мотивировкой являлось то, что Трамп считает, что Россия и Китай проводят тайные ядерные испытания низкой мощности, хотя никаких фактических доказательств этого нет. Ядерные испытания в США по мнению сторонников этого решения, могли бы дать США дополнительный рычаг в переговорах с Россией и Китаем.
Впрочем, совещание выявило серьезные разногласия по этому вопросу и решение не было принято, хотя вопрос будет обсуждаться и далее.
Несколько ранее этой утечки, американский переговорщик по контролю над вооружениями заявил, что США знают, как они могут победить в гонке вооружений (ссылаясь на опыт прошлой Холодной Войны) Россию и Китай, но пока не намереваются этого делать. Очевидно, что США пытаются путем угроз, прощупать готовность стратегических оппонентов к односторонним уступкам, которых очевидно уже не будет.

PS. По договору об открытом небе, страны ЕС и РФ заявили, что пока что не планируют выходить из этого договора (руководство ЕС официально просит Вашингтон пересмотреть свое решение), при этом НАТО фактически поддержало США (никто и не сомневался), которые объявив о выходе, выдвинули требования связанные с односторонними уступками со стороны России - Россия должна позволить США осуществлять наблюдательные полеты над Калининградом и у границы с Грузией. Тогда США подумают о том, чтобы остаться в договоре. Если кому-то от этого легче, то замазанный в украинской коррупции Байден заявил, что он против выхода США из этого договора.

Китай осудил односторонние действия США, но каких-либо признаков наличия желания присоединиться к каким-либо договорам с США не выказал.
Поэтому вполне резонно, что Китай получил помимо обвинений, еще и авоську санкций, против технологических компаний и образовательных центров занимающихся околовоенными технологиями. Дровишки в топку новой Холодной войны продолжают подкидывать.



Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad апрель 12, 2022 04:00 100
Buy for 750 tokens
Обновлено до актуального состояния на апрель 2022-го года. Тоталитарная пропаганда в социальных сетях Где подписаться: 1. Живой Журнал - https://colonelcassad.livejournal.com/ (основной блог, был, есть и останется) 2. Основной Телеграм - https://t.me/boris_rozhin (основной канал для…

давно пора всем странам возобновить!!

Это уже неактуально.

Северная Корея окончательно приняла решение закрыть ядерную программу.
А на военных парадах теперь будут идти солдаты в костюмах химзащиты и нести в руках пробирки.

(Удалённый комментарий)
Настала очередь России выйти из какого-нибудь договора первой, обвинив США

Выйти из запрета клонирования людей.
Угрожать, что клонируют Джона Кеннеди и оправят в США , а тот там наведёт шороху.

Edited at 2020-05-23 05:48 (UTC)

значит есть что испытывать.
пыня, делай новые мультики!

На хохлядях будут испытывать, какло согласно.

Edited at 2020-05-23 05:52 (UTC)

Это подготовка не к новой холодной, а к вполне себе новой горячей войне.


(Удалённый комментарий)
Надеюсь этот неадекват выборы проиграет после проблем экономики вызванной его проебом и гейдемократы к власти придут

Дело пахнет большой кровью

На фоне откровенной расистской травли азиатов в америке можно сказать что наш "гегемон" окончательно ибанулся.


Видать всё у американов хуже чем кажется.

Edited at 2020-05-23 05:37 (UTC)

Re: Дело пахнет большой кровью

Да, это сигнал о том, что США исчерпали другие возможности диктовать свою неприклонную волю всему миру.

Тайные испытания, но кому нужны доказательства! Россия и Китай виноваты!
))

Хайли лайкли

Не думал, что доживу до подобных времён.

(Удалённый комментарий)
Сша далеко не однородны, там есть правящая плутократия и угнетаемые массы трудящихся, а так же мелкий и средний бизнес. Предлагаю объединить все прогрессивно- мыслящие слои населения и объявить войну международной олигархии , представители которой имеются во всех странах мира.

Edited at 2020-05-23 06:13 (UTC)

С повтором полета на Луну не получается, решили атомный проект повторить. А вдруг тоже не получится?

Ну, вообще-то на следующей неделе в среду НАСА планирует запустить впервые после 11 летнего перерыва человека (двух человек) в космос с собственной территории на собственной ракете Фалкон 9, а не на Союзе с Байконура. Так что при Трампе американский технический прогресс налицо. А там и до Луны недалеко.

Edited at 2020-05-23 07:25 (UTC)

О том, как россиянская олигархия относится к своим стратегическим партнёрам: https://youtu.be/ZqrDdSIA2Is

Гейгеймон давно слетел с катушек.

Что бы положить болт на любой международный договор, достаточно произнести заклинание "Россиянарушает".



Edited at 2020-05-23 06:11 (UTC)

Re: Гейгеймон давно слетел с катушек.

Только из за частого применения это заклинание слабеет. Даже американская пресса уже возмущается, считает что если и есть нарушения, то они не значительные. И это зацепка, а не главная причина выхода из договора.

Мне больше интересно - что именно они собираются испытывать? Не надо забывать, что в атомных зарядах США стабильно были впереди планеты всей (самые миниатюрные, самые энергетически эффективные, самые мощные - оставшиеся, правда, на бумаге, но суть в том, что и 10-гигатонная бомба Теллера-Улама вполне реалистична - системы направленного действия, системы повышенного нейтронного и рентгеновского выхода). Что еще они могли изобрести? Если это, например, новая попытка в рентгеновский лазер с атомной накачкой, то вложения в "Буревестник" вполне могут оказаться ой как оправданными...

Какие нахер впереди всех? Они просрали свою атомную промышленность, не могут толком в обогащение (им французы для гражданских нужд завод ставили и у нас берут), не могут производить новое ЯО и в очередной раз надеются что-то родить года эдак после 2030-го, может быть, как пойдёт.

И пускай проводят, что тут такого. Трамп удивил тоже. И места есть подходящие. Гуам например.

Edited at 2020-05-23 06:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)