СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Переворот 1993 года и американские деньги



В США рассекретили запись тел.разговора Ельцина и Клинтона от 21.09.1993, за 2 недели до бомбежки Верх.Совета.
В телефонном разговоре Клинтон прямо поставил вопрос получения Ельциным от США 2,5 млрд. долларов в зависимость от того, разгонит он Верховный Совет или нет.

*





Клинтон звонит Ельцину сразу после того, как президент России произносит речь, объявляя о своем президентском указе 1400 о роспуске парламента и назначении даты досрочных выборов в новый законодательный орган и референдума по проекту конституции. Клинтон выражает свою полную поддержку Ельцину, а также обеспокоенность судьбой реформ и демократических процессов в России. В ответ Ельцин рисует черно-белую картину политической борьбы, говоря, что Верховный Совет "полностью вышел из-под контроля. Он больше не поддерживает процесс реформ. Они стали коммунистическими". Он заверяет своего американского партнера, что «кровопролития не будет» и что «все демократические силы поддерживают меня». Клинтон подчеркивает важность проведения выборов "полностью демократическим путем" и предоставление оппозиции полного доступа к свободной прессе без помех. Ельцин обещает придерживаться демократических принципов и подтверждает свою приверженность мирным решениям. Клинтон отмечает, что в настоящее время Конгресс рассматривает пакет помощи в размере 2,5 млрд. Долл., И сохранение его демократического порядка будет иметь важное значение для его принятия. Ельцин обещает, что теперь «реформы пойдут гораздо быстрее», и благодарит президента США за его постоянную поддержку.

Клинтон: Мы поддерживаем тебя в продолжении реформ (*имеется ввиду приватизация советской госсобственности)
ЕБН: Реформы продолжатся намного быстрее, чем раньше. На моей стороне и интеллигенция. Никакой силы применяться не будет. Пролития крови не будет...


https://twitter.com/ramon_merkader/status/1262725229715099650 - цинк
https://nsarchive2.gwu.edu//dc.html?doc=4954101-Document-03-Memorandum-of-Telephone-Conversation - полная распечатка искомого разговора на сайте
https://assets.documentcloud.org/documents/4954101/Document-03-Memorandum-of-Telephone-Conversation.pdf - скачать документ в PDF



Печеньки Ельцину завезли за 21 год до евромайдана.
Два Ельцин-Центра этому господину.

Tags: 1993, Ельцин, Ельцин-Центр, Клинтон, США, Черный Октябрь, государственный переворот
Subscribe

Posts from This Journal “Ельцин” Tag

  • Куликов о начале 1-й Чеченской войны

    Бывший министр МВД РФ Куликов о начале 1-й Чеченской войны. — Анатолий Сергеевич, хорошо ли вы помните этот день — 11 декабря 1994…

  • "Герои-предатели СССР"

    Достаточно интересное интервью с бывшим ельцинским министром Михаилом Полтораниным, который в свое время написал весьма годную книгу "Власть…

  • Кризис 1991 года в воспоминаниях

    Кризис 1991 года, как это было в воспоминаниях. Описаны уже на смарт лабе разные кризисы и 2008 и 1998 но еще никто не писал о 1990-1993 года.…

  • Годовщина расстрела Белого Дома

    К очередной годовщине ельцинского гос.переворота и расстрела Белого Дома, читатели навалили массу материалов. Избранные даю подборкой, в которой…

  • "Бык"

    Посмотрел очередной отечественный шедевр "Бык", который выиграл недавний "Кинотавр" в категории лучший фильм и финансировался…

  • Как разваливали КГБ СССР

    25 сентября 1991 года Горбачев поручил Бакатину разорвать межреспубликанские связи Комитета госбезопасности СССР В США и Великобритании имя…

  • Дорогой Джордж, я закончил

    Расшифровка телефонного разговора между Ельциным и Бушем, где Ельцин еще до обнародования Беловежского сговора выпрыгивая из штанов сообщает Бушу,…

  • Что обещали Горбачеву

    Подборка документальных источников посвященных обещаниям, которые на Западе давались Горбачеву и позднее были легко нарушены. Длительное время…

  • О разрыве договора о "дружбе"

    Опрос в эфире телеканала NewsOne на тему того, кому выгодно досрочное расторжение "Договора о дружбе", который и так в ближайшие месяцы…

Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 276 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →