СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

105 лет со дня рождения Брежнева



Сегодня дорогому Леониду Ильичу Брежневу исполнилось бы 105 лет. Личность несмотря на все смешки и анекдоты вокруг него, весьма масштабная и неоднозначная. У нас он в массовом сознании давно уже живет в виде старого-доброго слегка маразмирующего дедушки, при котором страна жила так, как не жила ни до Брежнева, ни после, такой себе золотой век развитого социализма, когда страна пожинала плоды титанических усилий затраченных при Сталине и отчасти при Хрущеве. И обычно, когда мы видим ностальгию по советским временам, чаще всего имеют ввиду именно годы правления Брежнева, когда СССР находился на пике своего военного, политического и экономического могущества. И разумеется, этот пик развития советского блока связывают с этим человеком, который фактически повелевал половиной мира и одновременно имел под рукой кнопку, способную стереть весь мир в порошок. Но вместе с тем, именно в правлении Брежнева уже заметны были невооруженным глазом те проблемы, которые впоследствии были использованы для уничтожения СССР.
Но в целом, несмотря на целый ряд претензий, которые можно было бы предъявить Брежневу, на мой взгляд, при всех своих личных и государственных недостатках, в истории он остался личностью скорее позитивной, да и в народе к нему особой неприязни нет, хотя к числу народных кумиров вроде Сталина, Брежнев очевидно не принадлежит.



Tags: Брежнев, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 760 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal