СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Американцы не останутся в Ираке и Сирии



Аятолла Хаменеи на связи в Твиттере:
"Американцы не останутся в Ираке и Сирии", они будут изгнаны".

Данная угроза, звучит не только на фоне традиционной борьбы в Ираке, где Иран продолжает давление на оставшиеся американские позиции в этой стране, но и в преддверии грядущего ирано-венесуэльского кризиса.
5 иранских танкеров сейчас идут через Средиземное море в Венесуэлу, полностью игнорируя американские угрозы и санкции. США уже передвинули в Карибское море несколько боевых кораблей.
Иран официально предупредил США, что попытки остановить иранские танкеры будут расцениваться как акт морского пиратства и США будут ждать тяжелые последствия.
В качестве примера, Иран приводит историю "танкерной войны" с Британией, из которой Иран вышел победителем, показав, что в ответ на захват иранских танкеров, он может захватывать британские танкеры, а также открыто угрожать уничтожением британским кораблям, если они попытаются мешать действиям КСИР.
Британцы в прошлом году позорно слились, показав, что понимают лишь язык силы. Иранцы тоже усвоили этот урок и теперь используют эти же аргументы в общении с Вашингтоном, который кроме языка силы ничего не понимает. Так что как иранские танкеры приблизятся к берегам Венесуэлы, нас с большой долей вероятности может ожидать новый международный кризис, так как если США ничего не сделают, это будет выглядеть как трусливый слив перед иранскими угрозами и второе подряд поражение на венесуэльском направлении, сразу после провалившегося военного переворота.
А если что-то сделают (начнут блокировать или захватывать иранские танкеры), то последствия этого произойдут уже не у берегов Венесуэлы, а в Персидском заливе, где Иран может как захватить/атаковать американские танкеры, так и нанести удар по американским базам. В общем, ждем развязки.

Относительно Ирака и Сирии, то в Сирии Иран в очередной раз подчеркнул, что существенных противоречий с Россией у Ирана там нет (российское посольство в Сирии также подтвердило, что критических разногласий с Ираном нет), но уходить из Сирии Иран совершенно не собирается, скорее наоборот, Асад как и ранее будет получать полную поддержку Тегерана. Как чуть ранее разъяснил глава "Хезбаллы" Насралла, удары Израиля и США по иранским прокси в Сирии не являются существенной помехой по текущему и перспективному развертыванию про-иранских сил в Сирии, которые как и российская группировка, находятся в Сирии на законных основаниях по приглашению правительства Асада. В рамках этого видения иранцы и будут продолжать свои операции (в районе Абу-Кемаля, несмотря на периодические авиаудары, деловито продолжают строительство военных объектов. Касательно вопроса вывода американских войск из Сирии, позиции России и Ирана полностью совпадают.

В Ираке же сейчас назначено новое правительство, которое является слабым уже со старта. Нынешний премьер-министр более удобен США, нежели предыдущий, но чтобы получить поддержку шиитских партий, ему пришлось не только согласовывать с ними кандидатуры в кабинет, но и брать обязательства по выполнению решений о выводе американских войск из страны, который США пытаются отсрочить, передав часть своих военных баз иракским военным.
Так как ситуация неустойчивая, в Ираке снова возобновились антиправительственные протесты, которые поддерживают США и Саудовская Аравия. Пока продолжаются протесты, у правительства Ирака меньше оснований давить на США и требовать немедленного ухода, как того хочет Тегеран и шиитский блок в Ираке. В целом, текущее правительство не выглядит долговечным и можно ожидать продолжения политического кризиса, где вопрос вывода американских войск будет оставаться одним из основных катализаторов политической нестабильности.

Tags: Венесуэла, Ирак, Иран, США
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Йеменский "Довод"

    Йеменская версия фильма "Довод". Хуситы также используют инверсию и заставляют саудитов и хадистов убегать задом наперед. Плюс еще…

  • Первый подтвержденный "Байрактар"

    Первый 100% подтверждённый сбитый армянской ПВО турецкий БПЛА "Байрактар". Претензии на их счет армяне высказывали и ранее, но кроме…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • Оружейное эмбарго с Ирана снято

    Сегодня официально прекратилось действие оружейного эмбарго ООН против Ирана. Как и Россия с Китаем, страны ЕС также отказались его продлевать,…

  • Коротко по Карабаху. 16.10.2020

    Коротко по Карабаху к 16.10.2020 За последние сутки ситуация для армян существенно ухудшилась. Азербайджанцы заняли высоты к северу от Гадрута,…

  • Иран сбил израильский БПЛА "IAI Harop"

    Иранская система ПВО завалила израильский БПЛА "Harop", который применялся азербайджанской армией в Нагорном Карабахе. БПЛА залетел в…

  • РФ продаст Ирану С-400

    Посол РФ в Тегеране подтвердил, что после того, как 18 октября истечет срок оружейного эмбарго ООН, Россия без проблем продаст Ирану комплексы…

  • За конфликтом в Карабахе слышен «голос Америки»

    Взгляд из Ирана на войну в Нагорном Карабахе. За конфликтом в Карабахе слышен «голос Америки» Азербайджан и Армения вступают в…

  • Новые иранские БПЛА

    Новые иранские ударные БПЛА и дроны-камикадзе, которые поступают на вооружение Корпуса Стражей Исламской Революции. Фото сделаны в конце…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →